万维读者网 > 留学移民 > 正文  
中国美女为爱放弃一切 在瑞士过大篷车生活
www.creaders.net | 2010-08-31 11:13:26  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

舞台上的一家三口

科尼马戏团(Knie)在瑞士家喻户晓;科尼伴随着瑞士人几代人的成长;科尼刻在孩子们的童年中,也是成年人闲暇中的亮点。科尼是瑞士人的骄傲,也是中国人的骄傲,这是因为科尼中一位美丽的中国女孩-孙琳娜。

  这位来自大连的女孩不仅将精湛的杂技艺术带给科尼,还为科尼家族的长子带来了异国爱情。一个来自中国大城市的女孩放弃了一切,来到科尼马戏团,从此过上了别样的“大篷车”生活。

  很早以前有一部印度电影,名叫《大篷车》-一位美丽的姑娘,参加了快乐的大篷车剧团,爱上了剧团中善良的小伙子。剧团以大卡车为家,一路歌唱,一路生活,演绎着人间最美的真情。行进在路上的大篷车,满载音乐,洋溢着幸福。

  看过这部电影的人,或许都暗自向往过这种自由自在 、无忧无虑的生活,而现在这部打动上万人心的电影就真真实实地发生在琳娜身上。

  父母的骄傲


  琳娜是家里的独生女,从小肩负着父母的重望。她从很小的时候就开始学习体操,然后学习杂技,小琳娜是一个上进的女孩,学什么像什么,学技巧的时候就被评为全国健将,后来学杂技,进了军区杂技团后,又荣获过二等功。

  年纪轻轻就已经被提干,常常出国演出。一个年轻女孩子的梦想几乎在她身上都实现了。父母希望继续做出更多的成绩。

  然而她还是放弃了亲情、放弃了所有努力带来的光环来到瑞士,过上了马戏团从一个村庄到另一个村;一个城市到另一个城市的“游牧”生活,把快乐撒遍瑞士的每个角落。

  

 

琳娜的家-房车,那个卫星天线是琳娜无论走到哪都一定要带着的,只有通过它才能看到CCTV等中文节目。


   享受生活和为生活而生活

  一次参加科尼演出的机会,改变了琳娜的命运。她来到科尼马戏团工作,而科尼家族的长子弗朗克·科尼(Franco Knie jun. )那时候还不在科尼马戏团,他在回来度假时,见到了琳娜,他们的爱情故事就从当时演出的苏黎世开始。

  一晃10年过去了,他们的爱情已经有了结晶。他们的儿子小瑞今年已经快4岁了。

  科尼马戏团在瑞士各大媒体都是热门话题,关于琳娜的报道也频频出现。然而百闻不如一见,初见琳娜:一头乌黑的长发,白皙的脸上一双美丽的大眼睛,浑身充满了东方的气息。

  虽是初次见面,琳娜丝毫也不“见外”,落落大方地讲述着她与弗朗克的相识,相知和相爱。“最开始的时候,我被他的外表吸引,就是觉得他挺帅的。”后来随着时间的发展,慢慢地相互了解,在工作中产生了感情。

  当问到她,放弃了国内的一切来到这里,会不会后悔,她说:“当然不后悔,我喜欢这里的生活。马戏团就像一个大家庭,彼此都非常热络。”她说在国内一直都在拚,做什么都要做到最好。“是为了生活而生活,而在这里是在享受生活。”

  马戏团里的演员来自世界各国,琳娜用英文和大家交谈,虽然她是科尼家的儿媳,身份不同,但她与大家像朋友般地交往。

  在陪同记者参观马戏团的时候,遇到的每一个人看到她,都会很亲热地和她打招呼。虽然在瑞士多年,在她的身上还是能找到北方女孩的率真。

  
 


  只要看到淘气的儿子子,琳娜脸上就禁不住洋溢着幸福和满意的笑容。


   温馨的家

  琳娜和弗朗克的家是一辆大型房车,虽然是一个车轮上的家,但却绝不是一个“简易”的家。

  行李箱的盖子打开,就是一个天然的凉棚,下面放上一张小圆桌,从桌上摆放的鲜花上不难看出主人心中的温馨。因为近期是在苏黎世演出,所以他们的驻地就在苏黎世湖边。

  进入车内,琳娜的家出乎意料地“豪华”,客厅整洁明亮,每个角落都摆放着一家三口的甜蜜合影。虽然是一部车,但厨房设施也非常齐全。琳娜说,车子开动的时候,厨房装备可以自动合并在一起,非常方便。

  里间是卧室,通过敞开的房门可以看到床上铺着的斑马纹床罩;从客厅挂着白色时髦窗纱的窗户望出去,是湖面的一角-琳娜的家是一个温馨的家。

  在门外遇到了弗朗克,赶紧不失时宜地交谈两句,弗朗克确如琳娜所说的那样“挺帅”。他说他喜欢中国文化,喜欢中国饮食。当然他最喜欢的,顺着他的眼光看去,是他的中国妻子。

    可爱的小瑞

  小瑞是个典型的马戏团后代,他在马戏团大家庭的氛围快乐地成长。

  马戏团常年生活在一起,从一个地区辗转到另一个地区,所以马戏团为团里的孩子们招聘了教师,在马戏团自己的学校中上学。

  小瑞的玩伴除了马戏团其他成员的孩子,还有马戏团里大大小小的动物。琳娜一家的“拿手好戏”是精彩的驯象。在舞台上不到4岁的小瑞和爸爸妈妈一起把几头巨大的家伙指挥得服服帖帖。

  小瑞会不会子承父业,琳娜表示基本上应该是这样,但他们想让儿子不局限于马戏团这个小小的世界,演出旺季小瑞在马戏团中上学,淡季就会就读私立学校。“孩子的教育一定不能落下。”这一点琳娜非常明确。

  琳娜的马戏团生活还在继续,她是马戏团中的一员,更是科尼家族中的一员,瑞士人为拥有科尼马戏团而骄傲,而我们则为马戏团中有一位中国人而骄傲!
   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
2 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
3 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
4 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
5 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
2 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
3 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
4 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
5 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
6 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
7 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
8 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
9 女大学生澡堂集体裸拍 摆各种姿势
10 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 李克强作总理真的不行吗? 小思
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
8 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 也谈汉卿的言论自由 思羽
10 政治幽默-里根 芹泥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.