万维读者网 > 留学移民 > 正文  
中国学生抱团挤爆美国硕士班 (图文)
www.creaders.net | 2013-04-05 23:17:00  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  戴维斯加州大学商学院去年开设会计硕士课程时,本意是想吸引附近大学的会计毕业生,但让人意想不到的是,三分之二的申请者都来自中国。

  该校助理院长史蒂文斯说,这个课程本来是设计来让帮助学生拿会计执照的,这么多海外申请者让他们感到震惊。

  除了会计,该大学的其他专业如金融硕士班,近年也很受中国学生的欢迎,他们的目标是借此在职场中取得竞争优势,并且吸取美国经验。

  如今传统的MBA课程已经对美国学生已经逐渐失去吸引力,中国人的热情无疑为商学院提供了稳定的收入,但是这样不均衡的学生组成也让学校担心会让课堂气氛受到影响。

  因为中国金融业的高速发展,中国的企业需要雇佣有本科以上学位的人才,而美国高等教育的好名声让学生对于跨国企业有很高吸引力。

  在2011/2012年的研究生管理类入学测验(GMAT)中,中国学生约有6万人参加,约是2007/2008年的三倍。去年,78%中国考生的GMAT成绩寄至美国学校,64%中国考生的此成绩则寄至全球的学校。

  23岁的丁莺(Ying Ding,音译)即是其中之一,她曾在中国的大学及美国伯克利加州大学就读,由于想增加西方的体验,她目前就读于麻省理工学院史隆管理学院金融系硕士班,她的同班同学85%来自外国,该学院指出,这些国际学生多数来自亚洲。

  丁莺也不确定班上同学的人口组成是不是好事,她说,大家总喜欢和自己同族裔的人扎堆。

  罗耀拉大学芝加哥奎因兰商学院金融硕士班目前的12名学生中,11名为国际学生,其中八人来自中国,这样的学生组合对教师、学生及学校行政人员,都是项挑战。

  该学院院长盖兹说:“当班级里一群学生拥有的共同点迥异于其他学生时,课堂的氛围也会改变。”

  今年秋天,该学院将要求国际学生参加商业沟通和美国课堂习惯的课程。为加强国际学生的就业机会,该学院也将安排有兴趣雇用国际学生的企业和这些学生与面谈,并让他们与美国同学搭档,以缓和文化冲击。

  但是有些学校担心,它们会变成中国学生或单一国家学生的最爱,而使当地学生和其他国家学生却步。

  圣母大学,印第安纳大学及麻省理工学院商学院目前都正争取其大学部学生进入硕士班,好让硕士班学生更为多元化。而且来自海外的申请人也会询问班级的学生组成,他们希望同学都是美国人,他们不想要进入周围学生都是来自母国的班级。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
2 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
3 英媒疯传:美国要对金正恩动真格了
4 加州女性全裸走上街头 路人看傻
5 习近平已取守势
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
2 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
3 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
4 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
5 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
6 女大学生澡堂集体裸拍 摆各种姿势
7 美国若犯一错 中国将成世界灾难
8 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
9 聂卫平惊叹:对狗的下法脱帽致敬
10 英媒疯传:美国要对金正恩动真格了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 李克强作总理真的不行吗? 小思
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
8 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 也谈汉卿的言论自由 思羽
10 政治幽默-里根 芹泥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.