万维读者网 > 留学移民 > 正文  
美国移民局年度报告:投资移民“变凉”
www.creaders.net | 2018-06-30 08:54:04  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1530256498807.png

EB-5项目的申请人数在2014年达到最高峰后,逐渐开始缓慢回落。(图片来源:移民局监察办公室2018年年度报告图)

周四,移民局监察办公室(The Office of the Citizenship and Immigration Services Ombudsman)发表2018年年度报告,报告显示EB-5投资移民申请数量持续下降中。洛杉矶华人律师分析称,区域中心项目的监管力度加强,更多华人对以何种方式进行投资移民有不同考虑。

美国国土安全部(DHS)6月28日在官网上公开发布移民局监察办公室制作的2018年年度报告,从美国公民及移民服务局反欺诈举措、归化、背景调查、庇护申请面谈积压、EB-5投资移民项目这五大方面进行总结。

报告显示,移民局相关部门在近年增加人员和执法力度,以及采用了新的案件处理系统,审查长期未决案件以提高公众对其工作的信心。在全美范围内,截至2018年3月29日,洛杉矶在全国拥有最多进行中的庇护申请面谈案件。

对于近年来大受华人欢迎的EB-5投资移民,报告称项目对外国投资者仍然具有吸引力,但包括国会议员在内的各方越来越多地关注欺诈和滥用行为,这些行为破坏了该项目最初的目的,并减损了该项目提供的潜在利益。移民局正通过一系列改革试图解决这些问题,这些改革将改善EB-5项目完整性。EB-5项目的申请人数在2014年达到最高峰后,逐渐开始缓慢回落。

对此,洛杉矶知名华人律师张军表示,EB-5投资移民数量下降是供需关系的改变。张军分析:“投资移民每年1万的配额没变,前段时间它达到历史最高峰,就是申请的人特别多,但1万个配额从1990年颁布以来都没有改变过。从上世纪不太欢迎,到2008年左右变成比较受欢迎的政策,投资移民的需求也提高了。由于配额没有改变,申请人多就变得等待时间比较长。比如说排期碰到财政年度年尾的时候,有时候一排排个好几年都有可能。所以投资移民的朋友们会望而却步,想着花了钱投了资,还要等这么长时间,就可能要么改换别的方式,要么改换别的国家。这和经济学市场供需规律有相似之处。”

张军说,除了配额是一定的以外,移民局在过去几年确实在加强监控。很多本世纪初的投资移民区域中心项目到现在没剩几个,现在又有900多个项目,这里面当然会出现良莠不齐的现象。这使得美国政府、移民局等开始注重保护外国投资人,也是消费者的利益,因此在审查审核等方面也都在加强。有的投资者本来就是要直投,确实想要在这里做生意,那在EB-5投资移民都这么慢这么繁琐的情况下,可能就会选择做贸易公司、旅游公司、餐馆等,也就是拿所谓L1签证。L1签证和EB-5投资移民都有配额的要求,但它的配额是职业类移民里面的第一类优先,所以配额比较多。因此,当看到EB-5投资移民很慢的时候,真正想着做生意的朋友们就会考虑换种方式,如去做跨国公司。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 前上海市委书记情妇众多 一人三次堕胎
2 都错了!川普川金会的真实意图不是去核(视
3 习近平不愿接的烫手山芋 王岐山接下了
4 习近平老友说出真相:川普决心开打原因(视
5 中美贸易战赢家已现 美企江河日下
48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战:这个帖子在网上疯传 删都来不及
2 中国一纸命令 152艘船被迫改道 欧美急疯
3 董璇哭了:精液里验出高云翔DNA 真凉了
4 前上海市委书记情妇众多 一人三次堕胎
5 这张照片刷爆朋友圈 很多人看后沉默了
6 中国姑娘们啊,这里千万不能抖
7 习近平罕见发声 崔永元爆料震动中南海?
8 川普烦恼 中国在这方面不会再帮美国了
9 跌到惨不忍睹 北京正在操纵人民币汇率
10 谢贤公开分配家产 张柏芝将继承全部家产
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
2 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
3 中共这回为何误判特朗普? lancaser
4 习近平为何明知不可为而为之? 胡亥
5 同学的小船也说翻就翻 客家女
6 论势--习近平和左派的败局早已 鱼囊
7 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
8 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
9 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
10 中国式社会焦虑如此严重,如何 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 封建主义,资本主义和共产主义 远方的孤独
2 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
3 BREAKING NEWS:杰克(aka BFTS) 寡人
4 同学的小船也说翻就翻 客家女
5 万维20年庆典有感 谷语草鸣
6 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
7 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
8 华人没有中国人 挺不错
9 去尽文明要素,剩下腐朽神奇 阿妞不牛
10 中共这回为何误判特朗普? lancaser
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.