万维读者网 > 留学移民 > 正文  
他是中国培养的天才 出国后入美籍 娶美国女人
www.creaders.net | 2019-09-29 17:55:34  史家霸唱 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

西欧国家是最开始掀起工业革命,在第一次工业革命和第二次工业革命的影响下,西欧各国迅速发展,发展相对较慢的就是美国,最快的是英法两国,美国是在一战之后逐渐发展起来。

在二战当中,美国也是因为两颗原子弹成为全世界瞩目的焦点国家,一方面美国的军事力量让一些国家忌惮,同时美国也是掀起了反核游行,但美国依旧非常重视科研人才,甚至连哈佛大学都为他打破了300多年的校规。

这个人就是尹希,尹希1983年出生,从小尹希就展现出了与他人不一样的一面,5岁时,当同龄的小孩还在穿着开裆裤四处跑时,尹希已经能够背诵唐诗三百首了,7岁入校读书时,他用了三天时间将小学课本上的知识全部学完了。

在尹希父亲给他检查作业的时候,发现尹希在做中学的物理知识,于是就问尹希他怎么会的,尹希说,高年级上课的时候,他站在教室门口旁听了一下,父亲这下终于察觉到尹希跟其余人不一样。

尹希父母也是四处带着他报读各种天才班,1993年,尹希9岁半,他考入北京八中智力超常实验班,12岁,他以572分的高考成绩考入中国科技大学96级少年班,成为中国科大最小的一名学生。

虽然完成本科学业,但尹希在考虑一个问题,是在国内读硕博还是留学海外,当时中国科大提供给他一笔丰厚的奖金,他完全不需要担心资金问题,不过尹希还是选择试一试报读一下哈佛。

他跟自己的导师商量了一下,导师很支持她,在中国科大的联系下,他们为尹希争取到了一个哈佛考试名额,而尹希也没有让他们失望,他以优异的成绩考入哈佛,同时拿下了哈佛2万多美元的全额奖学金。

相对于一些同龄天才来说,尹希在人际交往上更加开朗,他没有天才般的恃才傲物,也没有因为孤僻引起的性格问题,2006年尹希在哈佛顺利拿到了博士学位,尹希也是筹备回国,当时中国科大已经给他提供了一个职位。

但就在他准备回去的时候,哈佛通知尹希他可以继续待在哈佛做研究工作,在哈佛的300多年校规当中,是从不允许读博之后留下来的,尹希是哈佛的首例,尹希当然留了下来,他同时受聘为物理系助理教授。

在就读哈佛期间,尹希加入了美国国籍,成为美国公民,还娶了一个美国女人,尹希的主要研究领域是弦理论,量子引力中的黑洞熵、弦论中的超对称束缚态等,他的研究在国际上科学界更是被寄予厚望。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范丞丞到底是谁生的?答案出来了
2 香港三大家族无偿捐地 李嘉诚表态:NO
3 李晨出了这么大的事 范冰冰知否?
4 修车工在生命最后 才知道儿子是世界首富
5 建私家军对抗习 原军情头子杨晖遭秘密处理
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范丞丞到底是谁生的?答案出来了
2 香港四大家族郑氏无偿捐地 然而李嘉诚却说…
3 这三种水千万不能喝 激增4成癌症机率
4 她美得李连杰为她抛弃妻子 拒绝成龙刘銮雄
5 柳传志竟然预言中国经济崩盘!三大要素如约
6 伊万卡激凸被骂 在法国,不穿Bra的革命爆发
7 香港三大家族无偿捐地 李嘉诚表态:NO
8 李晨出了这么大的事 范冰冰知否?
9 跳楼的脸书华裔员工照片曝光 他为何宁死不回
10 修车工在生命最后 才知道儿子是世界首富
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 最后一次同学聚会 老冬儿
2 恳请中央当机立断,立即叫停国 金复新
3 紧急江泽民暴怒警告中共国真要 Pascal
4 伊朗无人机空袭战开启了一场军 马黑
5 中共否定文革与肯定文革一样可 阿妞不牛
6 江朱暴怒公开震惊世界蔡崇信反 Pascal
7 上一枚小针 扎透万维每一位的心 我叫小龙鱼
8 国庆其实是国殇 , 国殇日前之 蒋大公子
9 七绝 题照(863)可怜垂老叼盘 黄花岗
10 70年中国财政收入和人均收入 gugeren
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁说香港是中国的?香港绝对不是 蒋大公子
2 谈谈弹劾川普和中美博弈 远方的孤独
3 弹劾案民主党落入陷阱,通话门 蒋大公子
4 贺卫方的言行若在美国早就坐牢 连_山
5 香港问题的症结在哪里? 新天狱博
6 美国为什么没有社会主义 古林风
7 紧急江泽民暴怒警告中共国真要 Pascal
8 伸张正义 见义勇为 K.Jim
9 中共应该从香港事件学习什么? 新天狱博
10 美国蹬鼻子上脸 中国给它个双响 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.