万维读者网 > 留学移民 > 正文  
他是中国培养的天才 出国后入美籍 娶美国女人
www.creaders.net | 2019-09-29 17:55:34  史家霸唱 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

西欧国家是最开始掀起工业革命,在第一次工业革命和第二次工业革命的影响下,西欧各国迅速发展,发展相对较慢的就是美国,最快的是英法两国,美国是在一战之后逐渐发展起来。

在二战当中,美国也是因为两颗原子弹成为全世界瞩目的焦点国家,一方面美国的军事力量让一些国家忌惮,同时美国也是掀起了反核游行,但美国依旧非常重视科研人才,甚至连哈佛大学都为他打破了300多年的校规。

这个人就是尹希,尹希1983年出生,从小尹希就展现出了与他人不一样的一面,5岁时,当同龄的小孩还在穿着开裆裤四处跑时,尹希已经能够背诵唐诗三百首了,7岁入校读书时,他用了三天时间将小学课本上的知识全部学完了。

在尹希父亲给他检查作业的时候,发现尹希在做中学的物理知识,于是就问尹希他怎么会的,尹希说,高年级上课的时候,他站在教室门口旁听了一下,父亲这下终于察觉到尹希跟其余人不一样。

尹希父母也是四处带着他报读各种天才班,1993年,尹希9岁半,他考入北京八中智力超常实验班,12岁,他以572分的高考成绩考入中国科技大学96级少年班,成为中国科大最小的一名学生。

虽然完成本科学业,但尹希在考虑一个问题,是在国内读硕博还是留学海外,当时中国科大提供给他一笔丰厚的奖金,他完全不需要担心资金问题,不过尹希还是选择试一试报读一下哈佛。

他跟自己的导师商量了一下,导师很支持她,在中国科大的联系下,他们为尹希争取到了一个哈佛考试名额,而尹希也没有让他们失望,他以优异的成绩考入哈佛,同时拿下了哈佛2万多美元的全额奖学金。

相对于一些同龄天才来说,尹希在人际交往上更加开朗,他没有天才般的恃才傲物,也没有因为孤僻引起的性格问题,2006年尹希在哈佛顺利拿到了博士学位,尹希也是筹备回国,当时中国科大已经给他提供了一个职位。

但就在他准备回去的时候,哈佛通知尹希他可以继续待在哈佛做研究工作,在哈佛的300多年校规当中,是从不允许读博之后留下来的,尹希是哈佛的首例,尹希当然留了下来,他同时受聘为物理系助理教授。

在就读哈佛期间,尹希加入了美国国籍,成为美国公民,还娶了一个美国女人,尹希的主要研究领域是弦理论,量子引力中的黑洞熵、弦论中的超对称束缚态等,他的研究在国际上科学界更是被寄予厚望。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
2 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
3 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
4 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
5 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
2 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
3 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
4 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
5 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
6 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁
7 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
8 薄二姐去世 薄熙来最新消息来了
9 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
10 64岁陈道明再演皇帝,几句台词一身鸡皮疙瘩
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
5 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
6 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
7 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
8 习近平,一代骗子治大国 Brigade
9 阿Q在不列颠家开香槟庆祝捅马蜂 蒋大公子
10 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
3 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
4 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
5 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
6 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
7 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
8 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
9 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
10 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.