万维读者网 > 社会传真 > 正文  
医生手术中拿出避孕套 结局却拍手叫好
www.creaders.net | 2017-01-07 20:35:50  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

医生手术中竟然拿出了避孕套!这看似很神奇的事,真实地发生在江苏连云港市第一人民医院,而且,这避孕套还用得很是巧妙!到底怎么回事呢?

事情要从1月6日晚医院接待的一位患者刘某说起。

6日晚10时许,连云港市第一人民医院急诊大厅迎来了一位特殊的患者刘某,刘某是因为吃晚饭时与朋友喝啤酒时喝得太猛,一不小心将掉落在啤酒杯里的瓶盖,便一口吞下。此后觉得肚子疼,并且越来越不舒服,所以前来医院就诊,希望医生能够帮其取出。

啥,肚子里吞进了啤酒瓶盖?这啤酒瓶盖可全是盖翅,而且十分锋利,平时不小心都能划伤手,这现在进了肚子里,想想就很硌人啊!

值班医生立马让刘某去拍片子,一个小时后,片子显示出刘某胃里的酒瓶盖。但无奈其刚进食不久,必须等6到8个小时空腹后才能处理,因此值班医生让陈某次日早晨再来就诊。

7日上午,刘某空腹来到该院消化内科就诊,该科主任医师巨卫平分析了病况,如果使用异物钳贸然将其钳出,可能会伤及患者肠胃及食管;如果用套管取盖的办法,因为套管较粗,肯定对食管损伤较大,还有一种办法就之际开刀手术直接取出,但这对患者二次伤害更大。

那用什么办法既能取出瓶盖,又能减少对患者的二次伤害呢?

巨卫平说:“当时,我想来想去,才想到用避孕套取盖这个办法。”于是在让患者有做了一次X光片,找清楚啤酒瓶盖的的位置后,巨医生将避孕套口朝上放进胃里,再用异物钳将瓶盖放入避孕套口,钳住避孕套口轻轻抖动,瓶盖就落入避孕套中,然后便轻松将盖子取出,整个过程不到两分钟,这期间避孕套的作用就是防止啤酒瓶周圈的盖翅划伤食管。

巨主任表示,使用避孕套取盖这种方法,必须得钳工技术过硬,他也是触类旁通。

据了解,今年60岁巨卫平,在1978年恢复高考前,他一直是连云港某电子局的一名电气工程师,已达到八级钳工的技术水平。恢复高考当年,他便抱着救死扶伤,治病救人的志向,如愿考上徐州医学院,5年毕业后已成为一名优秀的消化内科医生。


为机智的巨医生点个赞呢!

其实吧,避孕套除了在这个时候可以救急,当我们在户外物资缺乏的时候,它也可以巧妙地帮到我们哦!

避孕套的户外妙用

1. 放大镜

在野外,万一没火源怎么办?钻木取火吗?用安全套装好水,成球状,那就是一个超级放大镜,用来聚焦阳光生火!

2. 软枕头

在野外想找块平整的地比较难吧?帐篷里睡觉时你还用衣服来做枕头吗?吹胀几个安全套,用毛巾一包,就是个安逸舒服的按摸枕啦!

3. 吸食毒液器

被蛇咬伤后,罩上安全套用嘴吸毒,让救助别人的人安全许多。


4. 燃火物

因其极易燃烧,可作为引火之用。

5. 取水器

在沙漠、原野或丛林中,没有丰富水源时可用此法。夜晚前在地上挖一小坑,坑中央放一容器。将安全套展平扪在坑口上,有土将四周压好,安全套上放一小石头,使其呈倒尖锥状。夜间冷空气使坑内升起的水汽在安全套上凝结成水珠,并聚集滴下,进入容器中。为增加水汽,还可在坑内多放些树叶和青草。理论上讲,你在清晨可收获半升到一升蒸馏水哟!

6. 容水器

可以装一两升水,甚至更多。而且便于携带,扎好口,放在什么地方都行。

7. 止血带

户外旅游有可能遇到各种艰险,如果突发损伤出血了,那就参照在医院抽血时医生用止血带操作方法。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
2 丹麦首相访华突遭中方取消 原因或是这个
3 家住7层以上的赶紧看 太可怕了
4 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
5 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
2 丹麦首相访华突遭中方取消 原因或是这个
3 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
4 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
5 家住7层以上的赶紧看 太可怕了
6 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
7 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
8 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
9 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
10 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
4 话说日本女人 Robert
5 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
6 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
7 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
8 日本的性文化(上) 幼河
9 习近平退任成定局,只因选到中 小思
10 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
4 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
7 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
8 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
9 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
10 大西洋上八天邮轮记事 紫云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.