万维读者网 > 社会传真 > 正文  
陆媒指红黄蓝涉孟建柱系谣言 造谣者被拘
www.creaders.net | 2017-11-25 09:08:46  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

bkncn-20171124234834249-1124_05011_001_02p.jpg

  舆论高度关注的北京市朝阳区红黄蓝新天地幼儿园虐童事件调查处置工作今日有了最新进展。北京警方25日下午通报,涉事幼儿园教师刘某某(女,22岁,河北人)因涉嫌虐待被看护人罪被依法刑事拘留,编造“老虎团”人员集体猥亵幼儿虚假信息的刘某(女,31岁,北京人)被依法行政拘留。北京市教委强烈谴责涉案人员严重违反师德的行为,红黄蓝教育机构宣布立刻免去新天地幼儿园园长职务。

  此外,记者从警方证实,此前网上传播的红黄蓝幼儿园第一大股东系某领导人儿子的消息,被证实纯属谣言,编造此谣言的金某、戴某某已被警方依法查处、教育训诫,两人对自己造谣传谣行为均表示深刻忏悔,并写下悔过书。

  记者从悔过书中看到,42岁的金某系上海某影视公司总经理,上海宝山人,现居北京。她于11月23日下午在微信群看到红黄蓝幼儿园虐童事件相关信息后,感觉非常气愤,认为幼儿园不应该发生此类事件,会对幼儿及家长产生不良影响。后看到有朋友在微信群中转发某领导人视察红黄蓝幼儿园海南分园的信息以及该幼儿园第一大股东孟亮与前述领导人同姓,于是自己主观猜测该股东系领导人儿子,并编造了相关信息发在个人朋友圈内。之后,金某意识到该内容仅是个人情绪的表达,未经任何渠道核实,于是迅速将自己编造的信息从朋友圈中删除,但万万没想到该信息已被朋友截屏转发、大量传播,在境内外造成了恶劣影响。被警方依法查处后,金某表示深刻忏悔,愿意以任何公开方式说明澄清,并诚恳致歉。

  33岁的戴某某系广东深圳人,对红黄蓝幼儿园虐童事件比较关注,在网上查询到该幼儿园的投资人中有人名叫孟亮,就主观臆测幼儿园与某领导人有关。为在家人面前显摆自己消息灵通,他杜撰孟亮系该领导人亲属的谣言发布在家人和朋友微信群中,后被广泛转发扩散。对于编造、传播虚假信息的行为,戴某某也表示深刻忏悔。

  鉴于金某、戴某某对所犯错误认识深刻、真心悔过,警方遂对两人进行教育训诫。

  记者多方调查获知,红黄蓝幼儿园大股东孟亮系上海人,出生于1972年,美国耶鲁大学MBA毕业后,先后在瑞士信贷、摩根大通证券和德劭集团任职,2011年创立上达资本,担任管理合伙人至今。其父孟庆胜生于1943年,现居上海徐汇区,常年在上海经商,作为股东曾开设过上海汤胜工贸有限公司、上海汤盛房地产发展有限公司、上海合众机电设备成套有限公司等。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 比房地产更可怕的超级大泡沫 将席卷中国
2 金正恩撒野拒见习特使 真正目的居然是
3 这种药再不能吃了?美国药监局重大警告
4 习近平动真格 中国关闭中朝友谊桥
5 红黄蓝幼儿园神秘大股东 传系孟建柱儿子
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国工人回国 抛弃非洲所生子女及其母
2 比房地产更可怕的超级大泡沫 将席卷中国
3 鲁炜倒台的真正原因原来是这样子的
4 她拒绝与邓小平握手胡耀邦葬礼罕见一幕
5 金正恩撒野拒见习特使 真正目的居然是
6 曝中国向印度低头 接连做出重大让步
7 这种药再不能吃了?美国药监局重大警告
8 习近平动真格 中国关闭中朝友谊桥
9 红黄蓝幼儿园神秘大股东 传系孟建柱儿子
10 中国“杰出人才”在美国找不到工作
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪洋是江泽民外戚,曾计划用迫 胡亥
2 为什么世界害怕中国崛起? 阿妞不牛
3 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
4 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
5 谁把郭文贵这根鸡毛当作令箭? 老秃
6 一位非洲学者眼里的穆加贝和津 山哥
7 “中国需要一个新的皇帝?” 谢盛友文集
8 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
9 谁的胆子这么大 竟敢消费习近平 不洁之人
10 魂萦上海滩 (4) -- 我的母亲 木桩
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么世界害怕中国崛起? 阿妞不牛
2 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
3 魂萦上海滩 (4) -- 我的母亲 木桩
4 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
5 2017年世界人均GPD有感 Robert
6 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
7 拥枪文化之三:卢刚事件 汪翔
8 发达国家都是民主法制国家 老豆子
9 英雄的斯大林格勒保卫战 花蜜蜂
10 谁把郭文贵这根鸡毛当作令箭? 老秃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.