万维读者网 > 社会传真 > 正文  
3种钱别轻易省 省越多就赔越多
www.creaders.net | 2019-02-23 22:59:04  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在现今不景气的大环境下,许多人早已成为月光族一份子,刚领薪水时口袋满满,过了月中,常没到月底就要勒紧裤带,吃方便面度日。

image.png

  在现今不景气的环境下,有些钱还是不能省,否则省越多赔越多。

  在M型社会下,由于小资族越来越多,日本财经专家也提出严谨的科学研究,提醒大家,有3种支出是无论如何都不要省的,否则贪图便宜的后果,可能在日后带来更大的损失。

  日本财经股票专家中原良太表示,赚钱固然重要,但省钱也不能轻忽。而有3种费用,经过科学证明,是绝对不要省的:

  1、交际费

  哈佛大学心理学教授罗伯特沃尔丁格曾在演讲中提到,比起金钱与地位,良好的人际关系才是获得幸福的关键。人类的生活模式就以前到现在,都没有太大的差别,想要生存还是必须依赖团队合作。而在这过程中,人会本能追求良好的人际关系,感受人际关系所带来的幸福感。

  罗伯特沃尔丁格认为,长寿、健康、记忆力好的人,通常拥有良好的人际关系;而人际关系不好的人则更短命、不健康,记忆力也更差。有监于此,中原良太建议,再怎么省钱,交际费也不要省。

  2、教育费

  美国天普大学神经科学博士生汉普敦(William H. Hampton)等人曾进行过一项研究,发现“教育”是影响收入的三大因素之一。所以如果为了省钱而耽误了教育,那日后容易出现反效果。

  中原良太表示,在积极研究开发的企业任职,对业绩提升有很大的帮助。目前世界顶尖的企业,有10%以上的收入都投入在研究开发这个领域。

  如果不得已要节省教育费用的话,中原良太建议能透过图书馆借书,这种方式也是免费获得知识的好方法。

  3、健康维持费

  中原良太认为,在三种费用中,健康维持费是最重要的。为了维持健康,平时就要保持良好的运动习惯,并确保睡眠充足。

  曾在《神经科学》期刊中登载的一篇论文提到,睡眠不足的人通常存的钱也少,推测原因可能和睡眠不足造成认知功能迟钝,在分析许多事情时,容易影响判断力有关

  日本厚生劳动省曾进行过的调查也指出,有运动习惯的人,往往拥有较高的收入,或许正是因为运动能够消除压力,使头脑思考更清晰的原因。

  看来良好的人际关系可以开阔自己的生活圈,不让生活过于封闭;不断的进修也能让自己在生活中逐步成长提高,维持职场竞争力,不被新人所淘汰;良好的运动及睡眠,也能让自己在生活中保持清醒的头脑,提高工作效率。

  不知道大家日常生活中,这三种费用占了多少比例。如果占比太低的人,试着调高比例,相信也能感受到其中的改变。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 斯琴高娃现状心酸 儿子入狱女儿弃国籍
2 崔永元或涉参与犯罪 好友:联系不上他
3 崔永元兄弟认罪网民傻眼 周强翻身了
4 王林清央视认罪后 崔永元的微博很蹊跷
5 为什么我的女儿不愿回国?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 影响13亿人 中国要对户籍制度下手了
2 斯琴高娃现状心酸 儿子入狱女儿弃国籍
3 李锐:毛泽东不甘寂寞 1招吓破周恩来的胆
4 崔永元或涉参与犯罪 好友:联系不上他
5 崔永元兄弟认罪网民傻眼 周强翻身了
6 王林清央视认罪后 崔永元的微博很蹊跷
7 中国式父母付出全部 却养不出感恩的孩子
8 为什么我的女儿不愿回国?
9 章子怡两任前男友都得艾滋病?
10 川普暗指孟晚舟案是筹码 加拿大怒了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 亚马逊取消纽约HQ2说明了什么? lone-sheph
2 李锐走了, 胡锡进同志有点懵 阿妞不牛
3 任正非访谈弦外之音 花蜜蜂
4 近平的惊涛骇浪-5亿人或将面临 Pascal
5 吃,真能吃,一吃到底 Y自然流露Y
6 李锐是不是毛泽东的秘书? 花蜜蜂
7 美国人芮效俭看得准习确实操之 小思
8 归去来兮,留学生 Brigade
9 川普论委内瑞拉与中共论印度如 伊萍
10 中共华北局与薄熙来厄运新解 吕鱼冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系--党带着美国去流浪 远方的孤独
2 亚马逊取消纽约HQ2说明了什么? lone-sheph
3 美国为何建不成高铁? 香椿树1
4 富兰克林·德拉诺·罗斯福是美 SimonN
5 人心底的空洞是怎样产生的? 安博
6 反共反美,左右合流? 秋念11
7 中国给代议制民主带来的挑战 lone-sheph
8 李锐是不是毛泽东的秘书? 花蜜蜂
9 我当年在国企上班为什么很开心 战斗在温哥
10 “唯一的国家紧急状态是我们的 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.