万维读者网 > 社会传真 > 正文  
抓捕现场 一名辅警竟炒起了菜 却引来一片赞扬
www.creaders.net | 2019-10-17 10:33:20  钱江晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

抓捕嫌疑人的现场,给人的印象往往是剑拔弩、一触即发的,而近日,温州永嘉的一个抓捕现场却温情十足。

吸毒嫌疑人在为即将放学的儿子做午饭,为了让他安心,一名曾当兵时在炊事班干过的辅警接过锅铲,为这名吸毒人员的孩子炒起了菜,瞬间让惊险的抓捕现场有了不一样的温情。



朋友圈,迎来一大片点赞。

10月15日下午,温州永嘉警方经过信息研判,发现家住永嘉岩坦镇的徐某夫妇有吸毒嫌疑,随后,民警汪锦志和同事周疆勇等4人穿着便装前往徐某家进行抓捕。

当他们赶到徐某家里时,发现徐某正在灶台前忙碌,而其妻子并不在家。

民警迅速表明身份,而慌乱之余的徐某始终拿着锅铲不动,为保险起见,大家将他手中的锅铲拿了下来,想对其进行进一步的调查。

“能不能让我把菜炒好啊?我儿子快要下课了。”

一旁的徐某没有多少为自己辩解,却惦记着锅里还未炒好的菜。

经了解,徐某夫妇有5个孩子,四个女儿均已长大成人不在家,小儿子现在还在上小学,平时徐某做木工,和妻子两人专心在家带儿子,孩子每天中午放学都回家吃饭。

民警汪锦志尽管未婚,但却完全能体会到徐某身为人父的心情。


“我来帮你炒好,趁你儿子没回来之前你先配合我同事调查。”民警汪锦志打算去炒菜,一旁的同事周疆勇却早已拿过锅铲,来到徐某家的灶台前。

“你放心,我以前在炊事班干过,你儿子不会觉得不好吃”。周疆勇边炒边对徐某说。

而一旁的徐某,一边配合着民警的调查,一边不停地对周疆勇说着“谢谢”。

菜才刚炒好,一个小男孩就蹦蹦跳跳进了家门,看到家里这么多陌生的人,他明显愣了一下,看向爸爸徐某,而一旁的徐某也显得有些许慌乱。

“我们是你爸的朋友,叔叔给你炒了菜,你尝尝吧。”民警汪锦志冲着孩子说。

徐某看了民警一眼,走到儿子面前说:“饭菜好了,你自己吃完去学校,爸爸和朋友出去一下。”随后,徐某转身就和穿便衣的民警像朋友一样走出家门。

“好好吃叔叔炒的菜,乖乖上学啊!”担心孩子看出破绽,大家出门口之前还不忘大声叮嘱。

“我以后再也不吸了,为了孩子无论如何也不吸了。”徐某上车之后一直喃喃喃自语,后悔不已。

随后,民警也拨通了徐某父母的电话,只说徐某有事出门,希望两位老人这两天能帮忙照看一下孩子,也没有对他们说出真相。

辅警周疆勇以前当兵的时候在炊事班干了三个月,当兵两年之后退伍回家,在安邦护卫做了几年,今年才刚刚来到岩头派出所当上辅警。

他说,自己部队时在炊事班干过,家里也是开饭店的,所以做菜相对拿手些。

当天,他们去的时候,嫌疑人徐某已经炒好一个菜,但是锅铲没有放下来,他说要给中午放学的儿子做饭吃。

“当时没想什么,就顺手接过锅铲,拿起手边的茭白做了一个茭白炒肉。”周疆勇告诉记者。

在带走徐某后,四个人还在路上抓获了徐某的妻子,目前,徐某及其妻子因涉嫌吸毒被警方行政拘留11天。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普开骂 佩洛西会议中愤然离场 传川普情绪
2 习近平与马克龙通电话,都这样说话?
3 金正恩骑白马上白头山 专家:大事即将发生
4 东北现大凶兆 中国政坛天翻地覆?
5 为引外资 李克强下令作一巨大让步 专家解析
48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港法案威力多大?中港高官噩梦降临
2 侵华战争交际花被间谍藏进地窖 每天受尽凌辱
3 川普开骂 佩洛西会议中愤然离场 传川普情绪
4 习近平与马克龙通电话,都这样说话?
5 中共四中全会10月下旬召开 将有重大人事异动
6 江泽民栗战书王岐山 纽时曝元老如何被“腐化
7 金正恩骑白马上白头山 专家:大事即将发生
8 若这女人成美国总统 美股和科技巨头将瑟瑟发
9 东北现大凶兆 中国政坛天翻地覆?
10 薄熙来敢同恶鬼争高下 结果逃不过可悲下场
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战鸣金收兵之后的展望 sparker
2 香妃留学归来和正能量(段子三 思芦
3 为何中共不敢痛打NBA?共产党假 彼德
4 NBA华盛顿不相信眼泪 再见驴十八
5 从希特勒到习近平 Brigade
6 孩子你慢慢走 怀斯
7 联邦大选,我投出了“自由”的 望樸歸真
8 习近平“投降特使”心情不佳差 武秦岭
9 雾锁香江,血染港岛,泳将浮尸 蒋大公子
10 ZT: 有关弹劾调查:在Lev Parn 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贸易战鸣金收兵之后的展望 sparker
2 从叙利亚撤军不对吗? 不合群
3 NBA事件让一潜伏在美重量级人物 蒋大公子
4 ZT: 与朱利安尼有联系的两名男 幼河
5 祖国母亲我为你感到羞愧 雪梅
6 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
7 从希特勒到习近平 Brigade
8 赵紫阳百岁冥诞前读到子女所写 高伐林
9 弗朗西斯·福山 对自由民主从希 风潇潇
10 爪家有狗初长成-17 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.