万维读者网 > 社会传真 > 正文  
走失忠犬原地苦等4年 见到主人却转身离去
www.creaders.net | 2019-11-01 17:09:45  Additycentral | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       狗狗的忠诚众所周知。很多有关忠犬的故事,往往让人心痛的同时也大受感动。今天就来讲讲泰国一条名叫Leo的土狗。英文网站 Additycentral 近日的一篇文章,就是讲述了狗狗Leo的故事。   

image.png

  泰国一条狗狗4年来每天守在同一个地方,苦苦等待主人来找它

  Leo是当地一只再普通不过的土狗,当它被公众关注之前,它已经在泰国一条车来车往的马路边,守候了足足四年。这4年当中,无论风吹雨打,日晒雨淋,还是被驱赶、被捕捉,它从未离开过。

  起初,并没有太多的人留意它,以为它不过是一条普通的流浪狗。时间长了,当地居民发现,无论怎样驱赶,它都不肯离开,而是痴痴地望着来往的车,似乎在等待着什么。

  后来,这条可怜的狗狗因为营养不良而显得奄奄一息,身上的皮毛也因为感染了皮肤病脱离严重,虚弱的身体连站着都颤颤巍巍,喘着粗气……

  这时,它遇到了Saowalak,一名泰国妇女。

  附近的村民告诉Saowalak,它是只没人要的流浪狗,不知道为什么总是固执地守在这儿,赶走了上百次,又回来了上百次。

  此情此景,让她无法视而不见。她小心翼翼地把它带回家,还帮它取了一个新名字:Leo。

  在她的精心呵护下,Leo恢复很快。

  本以为Leo从此在新家安定下来。没想到,四天后,当Saowalak回到家中,寻遍屋里屋外也没有看到它。

  Saowalak当时想,难道它宁愿流浪也不想有个家?

  她匆匆忙忙跑去当初抱回Leo 的那个路口。果然,看见Leo又站在那个路口,眼睛直直地盯着一辆辆来来往往的车,眼睛燃起希望又再次熄灭,一直重复。

  那一刻,她突然明白到,Leo或许不是流浪狗,它可能是一只走失的狗,它只能选择在原地等着主人回来找它。

  这一次,她没有靠近,只是站在不远处静静地观察它。而Leo似乎也闻到了这位恩人的气味,回过头看着Saowalak,好像在说,谢谢你,可我不能跟你走……我一走,他们就找不到我了。

  Saowalak一阵心酸。

  于是,她再也不强迫它跟她回家了,只是每天把饭菜送到Leo等待的路边,轻轻地安慰抚摸它。实在忙不过的时候,也会交待家人把食物送过来。

  有时,附近的村民也会来看看,有的还直接跟Leo说,“你已经被抛弃了,不要再等了,等也是白等。”尽管知道狗狗未必听得懂这番话。

  Leo还是静静地在等着,它一等就是四年。而Saowalak一陪也是四年。也许在它灰色的世界里,她是它唯一的温暖。

  渐渐地,Leo的故事在网上传开,很快,Leo的照片被分享了千万次。它的前主人也因此在社交媒体重新看到了Leo的身影。

  原来,Leo并不是被抛弃的。 它原来的名字叫BonBon,一次,它和主人乘车去拜访亲戚时,这小家伙不知道何时跳下了车。等他们发现时,小家伙早已没有踪影。

  他们沿途找了一路,随后又找了一星期,可始终不见任何消息。他们想过很多种可能,就唯独没想到它还在原地等着自己。

  当得知BonBon的消息后,一家人赶紧赶去那个路口,狗狗苦等了4年,终于闻到了心心念念的主人气味。还没等车停下来,它便疯狂地跑过去。

  对这一家人而言,再次看到BonBon,无异于见到死而复生的家人。那一刻,他们切实地感受了,失而复得的激动与美好。

  也许,你以为到此,故事就大团圆结局了。可接下的一幕,却让所有人都难以置信。

  就在前主人要把BonBon带上车回家时,时间仿佛瞬间停止了。它一动不动地看着不远处的Saowalak,曾经期待地望着自己的眼睛,这次,狗狗的目光只聚焦在她一人身上。

  Saowalak再也忍不住了,蹲下来张开双臂,而狗狗没有丝毫犹豫地朝她跑去。

  狗狗似乎明白,当初如果不是Saowalak,自己或许早已横尸路边,是她给了自己第二次生命。而它在路边漫长的等待,似乎只是怕主人回来找不到它而伤心。如今,终于看到自己的主人了。然而,另一个人对自己也恩重如山……Leo也不忍离她而去……

  让人暖心的是,前主人尊重Leo的意愿,让Leo去陪伴给了它新生的新主人,而他们也会定期去Saowalak看望它,并带给它所需的一切。

  四年,对我们而言也不算短了,对于狗来说,就更相当于人生的27年。虽然期间经历无数风吹雨打、也经历过升起希望后又失望的失落……如今,狗狗终于换来温暖的结局。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中共对川普态度大变
3 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
4 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
5 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中共对川普态度大变
3 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
4 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
5 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
6 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
7 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
8 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
9 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
10 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
9 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
2 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
3 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
8 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
9 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
10 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.