万维读者网 > 社会传真 > 正文  
男子记忆力惊人 速度快过谷歌搜索
www.creaders.net | 2019-11-02 20:35:10  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  “超忆症”(Hyperthymesia)又称为“完全记忆”,指一个人拥有超常自传性记忆,可以记住自己一生中主要的个人经历和事件。由美国加州大学科学家完成的一项研究指出:全世界有“超忆症”的人只有80名左右。美国威斯康辛州洛克罗斯市的男子布拉德·威廉斯(Brad Williams)就是其中一人。

image.png

  有“超忆症”的人记得生活中每天发生的大小事,而且回忆事件的速度非常快

  威廉斯能够清楚地记得生活中每天发生的大小事。此外,他也被誉为“人体谷歌”,因为他回忆某些事件的速度,比人们搜索谷歌来得更快。

  活动的百科全书

  威廉斯是洛克罗斯市中西部家庭广播电台的新闻主播和兼职演员。他说自己一开始并没有意识到自己的特异能力,直到有一次他和兄弟一起翻看小时候的度假照片时,他才发现自己能够清楚地记得度假时发生的所有事情,包括旅馆的名字、所吃的午餐、每天的具体游览路线,以及度假时所见到的一切。可是他的兄弟对几十年前发生的事早已忘得一干二净。

  人体谷歌

  威廉斯的大脑就像是一本关于名字、照片、日期和各种事件的百科全书剪贴簿。生活中所发生的每一事件,都会在他的大脑中编成目录。他一回忆,就能立即从“大脑百科全书”中找到所需要的东西。他的大脑被人誉为“人体谷歌”,因为他只要到大脑中进行搜寻,就能立即找到某则新闻发生的具体日期,甚至事发当天的天气情况。

  威廉斯的弟弟艾瑞克,是美国加州格伦代尔市的电影剧本作家。他和家人经常用万年历对威廉斯进行测试,他们只要说出某年某天,威廉斯就能立即说出那天是星期几。

  艾瑞克拍摄了一部关于哥哥的记录片,片名叫做《无法忘却》。在片中,威廉斯和一名利用谷歌搜寻答案的人进行比赛,两人同时回答20个关于历史事件的问题。结果,威廉斯答对了18道题,而他所用的时间比对手快了整整11分钟。

  科学家进行研究

  有一次,威廉斯和家人从报上看到另一名美国加州超忆症女子AJ的故事。加州大学尔温分校神经学家詹姆斯·麦高正在对AJ进行大脑研究。艾瑞克立即和麦高取得联系,并对他讲述了哥哥的惊人记忆力。

  后来,该团队的科学家们开始对威廉斯进行研究,他们认为他拥有“超忆症”。他们希望能从他身上找到人类记忆的秘诀。

  拥有超忆症的人可以详细地记住生活中的每一个细节,对某些人而言,这是一种能力,但对另一些人来说,却是一场灾难。某些人表示,一再重温过去的记忆,会让自己头痛又失眠,但想忘又忘不了。这些人想必对健忘者十分羡慕吧!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
4 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
5 与钟南山长谈后 美国“病毒猎手”回应令人心

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网络热传:习近平让位
2 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
3 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
4 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
5 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
6 与钟南山长谈后 美国“病毒猎手”回应令人心
7 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
8 前党魁服药自杀 中共党徒们不寒而栗
9 武汉病毒所抢注“瑞德西韦”专利 美国药厂回
10 刘涛现身菜市场 网友:真受不了她拿东西的方
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
7 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
8 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
9 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
10 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
3 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
7 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
8 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
9 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
10 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.