万维读者网 > 社会传真 > 正文  
头等舱到底为什么这么贵
www.creaders.net | 2019-11-05 21:30:20  商业内幕 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  相信大家都知道,头等舱价格能比经济舱高出不少,国际航班的头等舱价格更是高耸入云霄。不过,一流的价格也都伴随着同样一流的服务,如今头等舱的服务较之以往任何时候都更丰富,丝毫不输地面上的星级酒店。

image.png

 图为阿联酋航空头等舱顶级体验

  举例来讲,从纽约JFK往伦敦希思罗机场,经济舱价格是$915,如果选头等舱,则要花费$5,407之多。作为不得不像沙丁鱼一般挤在罐头里十几个小时的经济舱乘客,不禁想问一句,头等舱究竟为什么这么贵?美媒《商业内幕》披露了当中原因:

  1.头等舱尊享VIP休息室

  坐头等舱的特殊待遇当然不局限于飞机上,特权从机场就显露无疑。头等舱的乘客在飞行前后都可以进入头等舱休息室,且在那里也可以淋浴休整一番,更有无限量的饮品供应,有的休息室甚至还提供免费的美甲服务。即使如此,有些航空公司还怕对乘客不够宠爱,会使用保时捷或梅赛德斯转送乘客。

  2.航空公司摸准了乘客支付意愿

  一位头等舱乘客曾在Quora上写道:“财富达到一定水准,价格的差别就并不敏感了。因为每年毕竟只旅行几次,无论$2,000还是$8,000看起来差别并不大,所以我当然会选择头等舱。多花的钱可以让人对行程的恐惧变成期待。我每周赚差不多$20,000,所以请从头等舱乘客的角度正确看待这个问题。”

  3.头等舱定价有促销余地

  有一位主流航空公司高管告知旅游博主Schlappig,其实航空公司没指望任何人全价购买头等舱机票,他们故意定高价留出了打折余地。航司合同和激励措施是高昂头等舱价格之核心。有的公司签了大合同,可以升舱或为头等舱票价打折,但即使是这样,对航空公司而言,也绝对是非常有利可图的。有的航空公司会将折扣范围扩大;而有的航空公司对全价支付商务舱的乘客免费升头等舱。

  4.自掏腰包买头等舱的人并不多

  有一些大公司会为员工出差签订头等舱差旅合同或者议价合同,因此员工出差或是可以报销的行程,很多都不是自掏腰包。有一位美联航百万英里旅客表示:“在我上一份工作,副总裁及以上人员国际航线都是飞头等舱的。我们会用里程积分换去澳洲墨尔本的头等舱机票,这也是人们不花钱坐头等舱的另一种方式。”

  image.png

  头等舱

  5.头等舱被视为奢侈消费

  头等舱需要刻意营造出排它性,高冷的价格对与维持奢华感是必要的。据博主Schlappig说,当你真的坐进头等舱,往往会觉得获得超额的服务,无论是升舱、打折或是里程兑换,都不会影响这种体验。

  6.机票费用全面水涨船高

  无论经济舱还是头等舱,如今票价都比20年前要高,其它的相关费用也水涨船高。在1996年,航司燃油价格是每加仑55美分;而2018年,价格是每加仑2.02美元。

  因此,旅游博主Nomadic Matt写道:“所有这些水涨船高的费用,航司是无法自行消化的,都一定会转嫁给消费者,从而导致票价升高。而且航空公司的税费和安保费用也在增加,票价增高也就不足为奇了。”

  7.头等舱确实占地不小

  据旅游网站Momondo的资料显示,头等舱座椅最大宽度32英吋,且最大间距92英吋,如此的座位安排无疑给乘客带来更多私密感与舒适感。

  有一位Quora用户回答过:“在长途航线上,一个头等舱座位占用的空间相当于4-6个经济舱座位。从这个角度而言,头等舱价格也应该至少是经济舱的四至六倍,这也从最朴实的方面证明了头等舱价格的合理性。更不用说头等舱的套房了……是的,有的头等舱还有套房……”

image.png

  8.高档美味的飞机餐

  恐怕这也是头等舱最大吸引力之一了——用餐特权。毕竟飞机餐臭名昭著已是经济舱乘客的共识,但是在头等舱却完全是另外一回事。

  如阿联酋航空A380头等舱的客餐优质食材,加上米其林星级大厨的精致料理,绝对会给你不同的体验。想像一下,鲯鳅鱼搭配柠檬香料酱,再佐以烤芦笋和香米,你是不是已经垂涎欲滴了?有些航空公司还会在餐后提供圣代冰淇淋,这样的飞机餐是不是堪称完美呢?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
3 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
4 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
5 人民公安首次改姓党 中共“党卫队”挂牌登

48小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
3 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
4 美国经济数据说话了:雄起!贸易战没有啥子
5 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
6 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
7 1945中国真实老照片:没想到民国是这样子的
8 我在美国读博士:美国高等教育超乎普通人的
9 人民公安首次改姓党 中共“党卫队”挂牌登
10 爆料:若有人在超市停车场做这事,立马躲开
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 王毅轻松卖“巴铁” 武秦岭
6 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
7 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
8 Kayaking in Ucluelet jingchen
9 Where is the exit? jingchen
10 How pension system destroys jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 39人里肯定没有一个中国人 sparker
5 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
6 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
9 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.