万维读者网 > 社会传真 > 正文  
涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要回中国
www.creaders.net | 2019-11-17 16:54:09  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  万维读者网(Creaders.net)肖莉综合报道:曾因交出7000万美元(约5亿人民币保释金而轰动一时的“美华裔女子涉嫌谋杀前男友”案,最近终于做出判决。

image.png

被控杀人的华裔富家女李薇出庭的资料照片。(李晗 / 摄影)

  无业青年偶然间遇上超级“白富美”,相爱生子,“走上人生巅峰”,可随后被朋友挖墙脚,甚至还丢了性命。从该案的庭审文件曝光的案件细节来看,此案涉及爱、谋杀、金钱、权力等等……情节简直就像热播的电视连续剧。

  检方指控李薇与现任男友合谋,在2016年谋杀了她的前男友、他们两个孩子的父亲格林(Keith Green),并将其抛尸荒野。

  11月15日,陪审团在经过12天的闭门商议之后,最终裁定案件嫌疑人李薇(Tiffany Li)无罪。

  此案的判决结果再次引发一片哗然。由于天价保释金背后牵出李薇的豪门背景,因此判决当天在法庭内外,现场媒体不断追问代表李家一方的辩方律师,如何看待外界有关"有钱就能买无罪"的说法。

  李薇的辩护律师卡尔(Geoff Carr)对此直接反驳称,这种说法根本就是"胡说八道"(Hogwash)。

001.jpeg

  卡尔表示,李薇的无罪“跟财富没有任何关系(尽管财富能为之提供强大律师团队),只跟这些尽职尽责的律师们做的辛苦工作有关”。

  卡尔说,他并没有为李薇的这个案件做出不该做的事情,同时也说自己在这个案子上所下的工夫,并不会比在其他案子更多。

  不过他也承认,李薇支付给他们的律师费用时薪的确要比其他客户"高得多"

  对于无罪的判决结果,检方表示倍感失望。地方检察官斯蒂夫·瓦格斯塔夫称,"我们相信,现有证据说明李小姐应该为这起罪案负责”。

002.jpeg

003.jpg

  受害人格林的母亲在离开法庭时也情绪激动,她称“李薇是有罪的。她精心策划了这一切。我认识了她6年,她对我不好,对我儿子也不好”。

  在听到无罪判决之后,李薇与家人相拥而泣。离开法庭时,大批传媒追赶李薇和李薇母亲;李母在庭外简短回应KTSF电视台时表示,一直相信美国的法律是公正的

004.jpeg

Tiffany Li和前男友Keith Green

  案件发生3年之后,2019年9月在圣马刁郡的加州高等法院开审;因为没有确凿的人证物证,所以案情一直扑朔迷离,而且控辩双方各执一词。

  检方认为,案发当晚李薇与格林见面之后,二人随后回到李薇的豪宅,然后李薇就和新男友一起将格林杀害。警方表示,追踪到两人的手机都回到了李家豪宅,格林的手机当晚还曾在李家连网使用。

  但是辩方则炮轰地检处没有尽职,没有做到足够的"举证责任"(burden of proof),大量的证据都站不住脚。

005.jpeg

  在检方的陈述中,经常使用可能性的推论,也成为辩方攻击的目标。

  而且辩护律师针对格林的最后的手机信号定位称,定位的精确度仅仅只是一个区域,并不能证明当时葛林就在李薇家中。

  李薇的律师马尔称,格林是在一个拙劣的绑架案中被杀的,与李薇无关。

  对于判决结果,美国刑事律师刘龙珠解读说:“李薇被判无罪释放,和她是否犯罪,是两码事。目前的判决只是说明,检方的起诉没有成功。”

  据红星新闻报道,刘龙珠律师称,在美国,刑事犯罪需要铁证如山,即没有任何此人没犯罪的可能性。而本案没有目击证人,也没有最为直接的、足够强有力的证据可证明李薇是100%有罪。而美国定罪的标准大原则是“宁可错放一千,不能误抓误判一个”。

  这样看来,李薇的获释可以说是因为她涉嫌谋杀的证据不足。

  李薇的辩护律师称,李薇在获释后计划前往中国探亲,拉近与孩子们的关系。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指
2 “甩锅”?北京消息人士披露武汉疫情失控内
3 敏感!中国当局开始下架李文亮
4 世界冠军家庭战疫:为儿哭求床位 丈夫病逝
5 习近平决策内情公布 揭开蒋超良被免原因

48小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
4 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
5 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
6 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
7 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指
8 传这位意识形态大员将任上海市长
9 武汉同济医院护士长说漏嘴?几十万标本要采
10 悲催:!新冠肺炎主要找这类男子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
3 谁是黄燕玲? 山里人
4 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
5 封号,封群,封城,封国 郭家院子
6 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
10 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 你听见什么? 南来客
4 中国人没得救了 右撇子
5 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
6 答丝丝博 南来客
7 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
10 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.