万维读者网 > 社会传真 > 正文  
死亡之树!站在树下都难逃一劫
www.creaders.net | 2020-02-24 15:59:56  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  放射科医生Nicola Strickland在1999年到加勒比海的多巴哥岛度假,当地充满了自然风情的海滩,是未被过度开发的热带天堂。

image.png

  在当地醒来的第一个早晨,休假中的医生在岸边白沙里捡拾贝壳和珊瑚,但事情很快就变糟了。Strickland和朋友在海滩上的椰子和芒果树下散步,发现了一些气味香甜、外表像沙果的绿色水果。

  两位游客做出了不理智的决定地:咬一口尝尝!片刻之间,令人愉悦的香甜气味被胡椒味,灼热感和喉咙令人发指的紧绷所淹没,事情变得更加糟糕,两位女性几乎无法吞咽。

  具有欺骗性外表的水果来自Hippomane mancinella,有时也被称为“海滩苹果”或“毒番石榴”。它原产于北美洲南部的热带地区,以及中美洲,加勒比海以及南美洲北部的部分地区。

  该植物在西班牙语中有另一个名字arbol de la muerte,字面意思是“死亡之树”。根据吉尼斯世界纪录,mancinella实际上是世界上最危险的树。

  佛罗里达州食品与农业科学研究所解释说,mancinella树的所有部分均具有剧毒,“食用mancinella树的任何部分均可能致命”。

  Manchineel属于成员繁多的大戟属,后者还包括装饰性的植物圣诞节一品红。Manchineel会产生厚厚的乳状树液,从所有位置渗出——树皮、树叶甚至果实——如果与皮肤接触会引起严重的灼伤样水泡。

image.png

  那是因为汁液含有多种毒素。人们认为最严重的反应来自佛波醇,一种属于双萜酯家族的有机化合物。

  由于佛波醇具有很高的水溶性,因此在下雨天,您都不应该站在树下——被雨滴稀释过的树液仍会导致皮肤严重灼伤。

  由于上述令人惊惧的特性,很多地方会在死亡之树的树干上涂上红十字,红漆,甚至还钉上明显的警告标志。

  有人或许会提议铲除它们,但实际上它们在当地的生态系统中扮演着重要角色——作为大型灌木丛中的长柄灌木,会令灌木丛更加茂密,提供出色的防风性能,并能防止中美洲海滩遭受侵蚀。

  有报告说,点燃Manchineel制造的烟雾,会导致眼睛发炎甚至暂时性失明,更不用说吸入了。

  但是,当地木匠经过数百年的摸索,掌握了用它们制造家具的技术:仔细切割并在阳光下干燥以中和有毒树液。

  BBC写道:“真正的死亡威胁来自其圆形小果实。”严重的呕吐和腹泻使身体脱水至无法恢复。

  幸运的是,Strickland和她的朋友有机会活下来向我们讲述了她们的经历,因为她们只吃了一小口。 2000年,《英国医学杂志》刊登了Strickland的来信,上面详细描述了她当时的症状。

  她们用菠萝汁朗姆酒和牛奶缓解毒性,经历8个多小时的痛苦折磨。毒素进入脖子上的淋巴结,一度使痛苦升级。

  Strickland写道:“向当地人求助时,他们十分惊恐,这就是死亡果实的致命声誉。我们发现我们活了下来,真的非常幸运。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.