万维读者网 > 社会传真 > 正文  
啥节奏!一位武汉市民因疫情起诉了美国政府?
www.creaders.net | 2020-03-22 00:12:59  梁旭光团队法务圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  一位武汉市民针对美国联邦政府等四被告的民事起诉状

  民事起诉状

  原告:梁旭光,住址武汉市江岸区,工作单位为湖北 光靓律师事务所,职务主任。

  被告一:美国联邦政府,法定代表人为唐纳德·川普,职务总统,联系方式为武汉市江汉区建设大道568号新世界国贸大厦1座4701室美国驻武汉总领事馆,电话027-8555-7791。

  被告二:美国疾病控制与预防中心,法定代表人为罗伯特·雷德菲尔德,职务中心主任,联系方式为武汉市江汉区建设大道568号新世界国贸大厦1座4701室美国驻武汉总领事馆,电话027-8555-7791。

  被告三:美国国防部,法定代表人马克埃斯珀,联系方式为武汉市江汉区建设大道568号新世界国贸大厦1座4701室美国驻武汉总领事馆,电话027-8555-7791。

  被告四:美国军事体育理事会,联系方式为武汉市江汉区建设大道568号新世界国贸大厦1座4701室美国驻武汉总领事馆,电话027-8555-7791

  诉讼请求:

  1. 请求判令四被告共同赔偿原告误工费人民币15万元;

  2. 请求判令四被告共同赔偿原告精神损害抚慰金人民币5万元;

  3. 请求判令被告一在中华人民共和国国家级公开媒体上向原告公开赔礼道歉,内容应针对总统唐纳德·川普将新冠病毒称为“Chinese virus”的行为,道歉内容须经原告或法院确认后予以发布;

  4. 请求判令四被告共同承担本案有关的案件受理费、评估费等全部诉讼费用。

  事实与理由:2019年9月-2020年3月期间,被告一美国联邦政府及被告二美国疾病控制中心明知流感患者中存在感染未确定类型病毒(新冠病毒)的情况下,故意对外以“流感”名义披露错误公共卫生信息,以掩盖本国出现2019新冠病毒疫情真实情况,并放任其传播蔓延至全球,其中中华人民共和国湖北省武汉市就是因此受损最为严重的地区之一。因本次疫情,中国地区尤其是武汉这座城市原有的运行、生产、居民生活秩序受到严重破坏,原告作为武汉市民亦深受其害。以上被告的种种逃避通报、隐瞒真相行为侵犯了包括原告在内的全世界疫区人民的合法权益,对原告亦造成了巨大的经济和精神损失。具体侵权事实说明如下:

  一、根据被告二美国疾病控制中心官网公布的截至2020年3月7日的每周《美国流感监测报告》的报告(以下简称“美国流感报告”)显示,从2019年9月起截止至2020年3月的美国流感季,美国至少有3600万人患上流感,37万人因流感住院,2.2万人因流感死亡。与往年相比感染及死亡人数畸高。

  二、2020年3月11日在美国众议院监督委员会就新冠肺炎举行的公开听证会上,被告二美国疾控中心负责人主任罗伯特·雷德菲尔德亲口承认:在美国,不是每个城市、每个州、每家医院都有新冠肺炎监测系统,实践中一些“流感”死者实际上感染的是新冠肺炎病毒。此表明美国以所谓的“流感”或“超级流感”为名,掩盖大量因新冠病毒人员死亡的事实。基于美国至今仍未公开所称“一些”死亡人员的具体数量,原告有理由认为从2019年9月开始直至2020年3月期间以美国所谓“流感”统计死亡的2万人全部是新冠病毒死亡,并且亦有理由认为在3600万感染所谓“流感”、37万人因所谓“流感住院”的人员当中存在大量新冠病毒患者。

  三、由于被告二美国疾控中心所谓名为“流感”实为新冠病毒的死亡病例是从2019年9月开始统计,结合上述第二方面事实,原告认为美国新冠病毒死亡病例早在2019年9月就已经在美国本土出现。相较于中国武汉2019年10月18日举办的世界军人运动会更早,足足早了一个半月有余。

  四、自2019年9月美国出现新冠病毒死亡病例及大量名为流感实为新冠的患者开始至美国时间2020年3月11日首次公开承认止,在长达半年的时间里,被告一美国联邦政府及被告二美国CDC故意隐瞒新冠病毒死亡病例,并将其归于流感,没有按照《国际卫生条例(2005)》第六条“每个缔约国应当以现有最有效的通讯方式通过《国际卫生条例》国家归口单位在评估公共卫生信息后24小时内向世卫组织通报在本国领土内发生、并按决策文件有可能构成国际关注的突发公共卫生情况的所有事件,以及为应对这些事件所采取的任何卫生措施”等规定,及时如实向世界卫生组织进行通报。使世界各国放松警惕,使中国政府不能对美国来华人员采取适当的边境检验检疫及防控措施。

  五、2019年10月18日恰逢武汉举办世界军人运动会,由于被告一及被告二对自身国境内出现新冠病毒事实的故意隐瞒,使中华人民共和国及所属的武汉市无法对从美国疫区入境的由被告三美国国防部及被告四美国军事体育理事会负责的美国军运会代表团(官员、技术官员、运动员)进行特别的身体检验检疫,进而导致将病毒传染至武汉地区,致使武汉地区在武汉世界军人运动会2019年10月27日闭幕后当年11月初出现首例新冠病毒病例,并于2019年12月开始在武汉市区一些美国代表团下榻若干酒店及军运村(每个接待酒店中都有美国官员、技术官员,下榻酒店主要集中在华南海鲜市场区域周围,运动员在军运村)附近出现一定数量病例,更是于2020年1月中下旬开始在汉口片下榻酒店区域集中爆发,并随着中国一年一度的春运返乡走到全国。为此美国的故意隐瞒行为负有不可推卸的责任。

  六、在武汉出现疫情后,中国政府积极向世界卫生组织及世界各国进行通报,并以牺牲武汉经济发展、武汉人民出行方便的巨大代价采取了前所未有的、以切断病毒传播链为目的的防控措施,而在此情况下,被告一美国联邦政府和被告二美国疾控中心仍然隐瞒真相,并堂而皇之公开将新冠病毒轻描淡写的界定为一场“流感”,并且害怕隐瞒行为暴露,在美国本地仅仅采取“必须具备明显感染症状+与确诊患者密切接触过”条件同时具备的消极标准来进行新冠病毒检测,证实了其不作为的主观故意及隐瞒美国疫情实际状况的真实意图。

  七、作为被告一美利坚合众国象征性的元首和领袖,总统唐纳德·川普于当地时间2020年3月19日美国华盛顿白宫出席美国疫情记者会时公开将新冠病毒称为“中国病毒”(the Chinese Virus),不顾世界卫生组织宣布的官方命名决定,违反《世界卫生组织命名新型人类传染病的最佳实践》中“在疾病名称中应当避免的术语包括地理方位(比如中东呼吸综合征、西班牙流感、裂谷热)、人名(比如克罗伊茨费尔特——雅各布病、恰加斯氏病)、动物或食物种群(猪流感、禽流感、猴痘)、涉及到文化、人口、工业或职业(如军团)和可煽动过度恐慌的术语(如不明、致命、流行)”原则,将病毒与中国进行关联,造成歧视,发挥了错误引导作用,对中国及中国人民的社会评价造成了贬损效果。作为中国公民之一员,原告认为被告一美国联邦总统唐纳德·川普在白宫发言的行为代表着被告一的行为,该行为严重侵犯了原告的名誉权,理应向原告公开赔礼道歉。

  八、美国出现的新冠病毒疫情对武汉新冠肺炎患者及家属造成了巨大的人身及财产损失。根据中华人民共和国国家卫生健康委员会官方网站公布:截至3月17日24时,武汉累计确诊病例50005例,累计死亡病例2490例。这些都是血淋淋的生命及痛苦,除原告本诉外,全体武汉新冠病毒患者及家属都将继续保留追究四被告责任的权利。

  九、经中国政府新冠疫情防控指挥部通告,自2020年1月23日起,武汉市全市封城,企业单位停工停产以防控新冠病毒的传播,致使原告至今无法开展正常工作,失去正常的收入来源,经济损失巨大,四被告作为共同侵权行为人理应赔偿损失。

  十、国家主权豁免原则尽管作为国际法的国际惯例,但其亦受到国家对等原则的约束,并且被告一并未签署《联合国国家及其财产管辖豁免公约》,所以在原告对于四被告赔偿责任追究权利亦应当得到对等保护。综上所述,四被告对“新冠病毒”以“流感”名义披露以欺瞒大众、信息不公开等行为导致新冠病毒疫情全世界蔓延传播,其中受害区域之一就是中华人民共和国湖北省武汉市,并且被告一将“新冠病毒”与中国及武汉人民进行故意污名化联系,严重侵犯了原告的名誉权、健康权、财产权等人身财产权益,对原告造成了巨大损失。为维护原告的合法权益,现向贵院提起民事诉讼,望贵院判如所请

  此致

  武汉市中级人民法院

  具状人:梁旭光  2020年3月20日

  据悉,原告已将该起诉状发送给美国驻武汉总领事馆!!!

  原告依据的证据为美国疾控中心负责人主任罗伯特·雷德菲尔德亲口承认,实践中一些“流感”死者实际上感染的是新冠肺炎病毒。

  以上内容来源于公众号梁旭光团队法务圈。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
3 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素
4 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
5 殡仪馆满地手机主人化灰?方方回复张教授

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
3 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
4 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
5 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
6 Costco宣布:这些商品概不受理退货
7 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
8 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假
9 惊传留学生回国被隔离 上海19楼跳楼自杀
10 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
4 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
5 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
6 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
7 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
8 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
9 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
10 网传“训戒发哨人”蔡莉书记是 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
4 用屁股想的典型事例 汉卿
5 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
6 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
7 特朗普称Corona19为…… 虔谦
8 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
9 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.