万维读者网 > 美国看台 > 正文  
400多景点关门 中国游客:美国政府应赔偿我们
www.creaders.net | 2013-10-02 20:21:41  钱江晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

     由于美国民主、共和两大政党对新财年预算争执不下,美国联邦政府非核心部门1日开始被迫重蹈17年前的覆辙——关门停业。记者1日走访华盛顿多地后发现,虽然联邦政府数十万雇员被迫“休假”,但首都的工作生活井然有序,政府关门尚未对百姓生活产生太大影响。但对众多观光客来说,联邦政府管理的400 多个国家公园和博物馆关闭可是意外“噩耗”,尤其对十一黄金周赴美的中国游客的冲击特别大。

  美国400多景点关门

  游客撤离

  美国国家公园管理处下辖的400余处国家公园、国家纪念园、纪念碑以及受联邦政府支持的史密森学会旗下博物馆皆属“非核心”领域,当地时间1日凌晨起闭门谢客。

  国家公园管理处下辖的黄石、约塞米蒂、大峡谷国家公园、自由女神像、费城自由钟和独立宫、林肯纪念堂等热门景点受不同程度影响。部分景点或在网站上发布说明,或关闭网页运转。

  按照安排,已在国家公园园区内的游客可有最多两天时间撤离,其他游客则不能再继续进入。10月正是美国东北部欣赏秋季景色的好时候,但谢南多厄国家公园等赏红叶、拍秋景的好去处已关闭,不知今秋会否让游客等到“红叶都落了”。

  众多观光客

  转而拍下各地“关门”场景

  对众多观光客来说,联邦政府管理的400多个国家公园和博物馆关闭可是意外“噩耗”。

  来自德国汉堡的马丁·克特昨晚刚刚抵达华盛顿,得知联邦政府关门,他的情绪有些低落:“我本来计划在华盛顿旅行3天,参观林肯纪念堂、二战纪念园、史密森学会博物馆和其他一些景点,现在这些计划都泡汤了。”

  新华社记者在美国国家美术馆外看到,由于美术馆关闭,六七个学生不能入内临摹艺术名作,只能坐在馆外的台阶上画蓝天、白云、大树解闷。

  但政府关闭也催生了另一种“旅游”。在一些知名景点,不少美国人拿相机拍下“关门”的标志,希望记录下政府又一次关门的场景。

  中国上海游客:

  美国政府应该赔偿我们

  在华盛顿,利用十一假期从中国大陆来美短期观光的何小姐在微信群里展示带有“401座国家公园全部关闭”字样的美国电视画面,留言道:“我要哭了!”

  来自中国上海的游客王女士说,“美国联邦政府关门对中国游客的冲击最大”,因为正逢中国国庆长假,不少国内民众都预订了华盛顿的旅游路线。“美国政府应该赔偿我们”,因为“这属于不可抗力因素影响,旅行社不会进行赔偿”。

  在洛杉矶从事旅游业20多年的刘先生说:“与1995年底至1996年初发生的联邦政府关门相比,这次对中国游客影响更大,因为那时候中国游客远没有现在多。”

  初次赴美“扫盲团”

  影响较小

  美中旅游协会会长龚林辉认为,“关门”风波对赴美常规旅行团、尤其是业内俗称“扫盲团”的初次赴美游客行程影响较小,预计受影响主要是来自中国的自驾游游客、在美走亲访友的自助游、本土深度游的华人游客等群体,具体情况要视其行程安排而定。

  龚林辉举例说,在游览纽约自由女神像时,常规旅行团一般不选择上岛,基本都是乘坐轮渡眺望自由女神像,因此不受影响。大峡谷公园处于印第安人保护区内,有不少私营性质的区域和项目可供游客继续展开行程。

  他又以知名度很高的黄石公园为例,受天气因素影响,旅游旺季为7月和8月盛夏,每年自9月初起进入淡季,除了西门景区以外大部分景区原本就不再对外开放,因此选择此时参团赴黄石旅游的游客较少。

  据悉,目前美国两党在预算问题上依然分歧很大,政府关门持续到何时仍是未知数。《商业杂志》记者劳顿现在只有一个希望,就是这场风波尽快结束。

 

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
2 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
3 英媒疯传:美国要对金正恩动真格了
4 习近平已取守势
5 谢霆锋发飙嘶吼情绪失控 疑向王菲求婚失败
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
2 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
3 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
4 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
5 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
6 女大学生澡堂集体裸拍 摆各种姿势
7 美国若犯一错 中国将成世界灾难
8 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
9 聂卫平惊叹:对狗的下法脱帽致敬
10 英媒疯传:美国要对金正恩动真格了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 李克强作总理真的不行吗? 小思
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
8 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 也谈汉卿的言论自由 思羽
10 政治幽默-里根 芹泥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.