万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华盛顿天气晴好 休假的联邦雇员很郁闷(组图)
www.creaders.net | 2013-10-05 09:35:36  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国的政府关门,华盛顿今年金秋的天气却格外宜人,被迫休假的政府员工有了大把的时间享受阳光,可是却高兴不起来。

  达顿(Jeffrey Dutton)是美国超过80万名被迫休假的政府职员之一。记者和他周五上午约见在政府办公区的一座咖啡屋前。平常这个时间他都会穿着西装、打着领带,而今天他却一身T恤配短裤的休闲装扮。"我试着积极地去看待这件事,"他对记者说,他已决定充分地利用这段时间。"过去两天里我在跑步锻炼之外还上了三次瑜珈课。"

  中国也需等待

  现在华盛顿的天气格外宜人,但达顿却无法真正享受这样的天气。"我们在10月里拥有8月份的天气。真是太好了!但是偶尔我也会蓦然失落。我看到很多人去上班,我一天的安排却截然不同,而这也不是我自己的选择。"

  今年40出头的达顿在美国商务部担任部门副主管,主要负责和中国的国际贸易关系。然而,中国现在得耐心等待。在布鲁塞尔的谈判代表也不例外,欧美就大西洋边彼岸共同贸易区的第二轮谈判也将暂时搁浅。

一名因为被迫休假而在自家花园里劳动的政府职员

  "多余的"人

  华盛顿取消了不少会议行程。没有员工的部长们无法开展工作。原定于下周在华盛顿举行的国际货币基金会秋季年会也受到影响。

  所有的一切让达顿恼怒不已,他认为,他和同事们勤勤恳恳,他们的工作对国家的安康至关重要。当他们被领导归为"多余的"人,并要被迫休假时,确实是不小的打击。除了收入大打折扣,相比那些可以留下的政府部门工作人员,被迫休假的人心里上也难以平衡。"这对我们这些休假的人来说真的很不公平。我们就是一群共和党人和民主党人在国会里幼稚行为的无辜受害者。"

  80万公务员中只有少数人抗议他们被迫休假。《华盛顿邮报》周五发表了一张题为《一记耳光》的照片,图上只有少许抗议示威者可见。对于欧洲人来说这可能是无法理解的事情。达顿解释说,许多人之所以没有抗议,是因为一旦抗议,他们的境况只会更加令人绝望。

  部分受害者

  政府办公区几里开外的地方,记者在街上和斯基(John Sikking)攀谈起来。他正在华盛顿国家大教堂附近推着载有女儿的婴儿车散步。斯基也是政府部分关门的受害者。他虽不是公务员,却是所谓的"联邦承包商",他的公司主要接受政府部门的业务。

  因为目前这些政府部门关闭,他也没有了工作任务。斯基介绍说,许多同事和同行竞争公司都提心吊胆的。他们不知道自己在财政收支方面还能坚持多久。他相信,政府关门还要持续数周。"这些天我尽量让自己不要闲下来。幸好我夫人不是政府职员。所以她不在家的时候,我就照看孩子和整理家务。"

  "工作日显得更像假期”

  安静的华盛顿

  人们眼中生机勃勃的美国首都似乎安静了不少。地铁上的乘客寥寥无几,公园、博物馆纷纷关闭。城市的氛围发生了改变,斯基遗憾地告诉记者。"工作日显得更像假期。商店的生意也因此受到影响。许多政府职员为了省钱,就呆在郊区的家里。他们不再来市区用餐和会朋友。"

  为了了解酒的消量是否会因此增加,记者拜访了一家卖酒的小店。店里的人介绍说,一切照旧。葡萄酒商哈斯(Dan Haas)则认为,长久看来,一定会有所变化,但他不想给人以幸灾乐祸的感觉,"葡萄酒令人心情愉快,可以解闷。当人们郁闷、不工作、没钱的时候,对葡萄酒生意当然是有益的。"

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 邓小平去世当晚 刘华清的惊人举动
2 习奥会10大内幕细节 习近平明显“口误”
3 纽约大饭店赶不走 她1月500元住35年
4 看够了中国脸色?朝鲜终吐露心声
5 10000个男人告诉你邓文迪究竟好在哪
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 邓小平去世当晚 刘华清的惊人举动
2 常委向习近平“表忠会”1人未参加
3 习奥会10大内幕细节 习近平明显“口误”
4 “太阳花女王”承认卖淫 各种细节流出
5 罕见 习近平当面批美国损人不利己
6 华裔机场被捕 法官下令没收中国护照
7 纽约大饭店赶不走 她1月500元住35年
8 一位北京妈妈看房3个月,然后崩溃了
9 看够了中国脸色?朝鲜终吐露心声
10 习近平抵达美国 看看这欢迎的架势
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 想起了两个态度恶劣的穆斯林包 白黑分芳
2 江孤注一掷:习访美有危险 德孤
3 有没有人敢扳倒习近平?吃豹子 小思
4 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
5 侃侃曼哈顿下城的吃(上) lone-sheph
6 难得的聚餐(照片) lone-sheph
7 最近中国政治分析 彼德
8 美国的“政治正确”是如此荒唐 解滨
9 侃侃曼哈顿下城的吃(中) lone-sheph
10 也来说几句告别《非诚》的黄菡 安芃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国的“政治正确”是如此荒唐 解滨
2 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
3 清风不识字何必乱翻书 贺院士
4 有没有人敢扳倒习近平?吃豹子 小思
5 难得的聚餐(照片) lone-sheph
6 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
7 政治幽默-老罗斯福 芹泥
8 对待恐怖主义没有中间立场 阿妞不牛
9 吊丧进错了门-评《基辅餐厅之感 摩诃笨蛋
10 我终于懂了邓小平 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.