万维读者网 > 美国看台 > 正文  
死限快到了 众院共和党还在折腾
www.creaders.net | 2013-10-15 15:03:45  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  周四美国债限死线临近,参院两党就提高债限、重开政府接近达成协议之际,共和党控制的众院昨晚突然另起炉灶,准备提案押后债限至明年2月之余,加入限制财政部应对债限的紧急措施,并对奥巴马医保的条款加以限制,白宫拒绝众院方案,斥要求如同「勒索」,只顾讨好小撮茶党议员。市场态度审慎,道指于今天凌晨零时跌36点。

  由民主党控制参议院多数党领袖里德亦表示,众议院就算通过该建议,也不会获参议院通过,他形容这是一项极端的法案,严重打击两党的合作。

  众院昨建议的方案,部分跟参院版本一样,包括将债限死线延至明年2月7日,并向政府提供临时拨款至明年1月中,但要求将奥巴马医保引入的医疗器材税押后2年,并限制财政部以应急手段押后债限,令两党争议可能再现波澜。

  限制财政部采紧急措施 惹争议

  《华盛顿邮报》引述议员消息,称参院磋商中的方案,拟通过临时拨款让政府重新开门至明年1月中,以便两党在明年1月中新一轮自动削支机制生效前,达成长远的税制或开支计划。至于共和党大力阻挠的总统奥巴马医保,拨款大致未受掣肘,料参院最快可于周三表决。

  《华尔街日报》引述两党人士称,参院共和党人虽然愿将债限延长至明年2月7日,但不希望届时财政部使用应急手段将债限再延长数月。另一个考虑方案是将债限延长至明年1月中,若财政部使用紧急手段,可将债限押后至2月。

  据报,参院共和党人提出限制或剥夺财政部动用紧急手段来避免违约的权力,知情人士称财政部一直反对,恐国会围绕债限的投票存在很大不确定性。今年5月触及债限时,财政部就使用了非常规手段,包括暂停支付部分养老金,令债限押后了5个月至本月,但财政部称本周四将用尽所有紧急手段。不过无论债限押后多少个月,也只是为两党另一场财政之争订定下一条死线。

  《华邮》称,参院两党的协议框架,还包括轻微改动奥巴马医保的条文,例如医保受助人要接受更严格的资产审查,但删除了共和党最初要求的取消医保拨款、押后医保实施。不过该报指出,两党就医保中俗称「肚脐税」的问题出现分歧。医保法案规定,明年起僱主提供和个人购买的医保计划,必须为每名受保者增加63美元的收费,民主党争取押后徵费,受共和党非议。

  民调:74%受访者不认同共和党手段

  共和党籍的众院议长博纳(John Boehner)的盟友科尔(Tom Cole)称,相信麦康内尔在获得共和党籍的众院议长博纳同意前,不会随便跟里德达成协议。共和党内极端保守的众议员许尔斯坎普(Tim Huelskamp)更警告:「这是参院投降会议,任何投票支持的共和党众议员,都将在党内初选遇挑战。」

  由于两院必须通过相同版本的议案,一旦两院未能于周四债限死线前提高债限,财政部表明已有应急方案。

  《华邮》最新民调显示,共和党支持率再次受挫,多达74%受访者不认同该党在预算争议的手段,不满奥巴马的则有53%。随美国明年举行国会中期选,共和党部分人忧虑经此一役,将更难重夺参院控制权。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
2 刘云山发难习近平权势遭重挫
3 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
4 出大事的前兆 体制内媒体文章接连被删
5 (2+2+5)÷3 把美国大二学生整懵了
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
4 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
5 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
6 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
7 这样吃鸡蛋等于给自己下毒
8 习近平梦想成真 北京掌控南海全局
9 刘云山发难习近平权势遭重挫
10 王岐山施压韩正 上海紧急发声明
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
7 习近代平遇到麻烦了 德孤
8 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
9 四万亿催生的民间怨气 施化
10 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
5 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 天涯孤旅 (组图) 沐岚
8 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.