万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国内耗的代价:损失了200万就业岗位
www.creaders.net | 2013-10-15 17:16:45  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据经济研究集团宏观经济顾问公司(Macroeconomic Advisers)的研究,自2010年以来的三年里,华盛顿民主党和共和党之间的冲突已经令美国经济增长损失了一个百分点,并使美国损失了200万个就业岗位。

  这一黯淡的评估结果发布之时,美国进入政府关门的第三周,同时距离因首都政治瘫痪而导致首次可能的债务违约已不到100个小时。

  巴拉克?奥巴马(Barack Obama)总统定于昨天与国会领导人展开会谈,目前有迹象表明,参议院民主党领导人哈里?里德(Harry Reid)正在缓慢地接近与参议院共和党同僚达成协议,从而打破僵局。

  在议员们与奥巴马开会的一小时前,里德在参议院大厅内表示,他对本周达成协议“非常乐观”。在他身旁,参议院共和党一号人物米奇?麦康奈尔(Mitch McConnell)表示,两人进行了建设性的交流,并有一些建设性的看法。

  麦康奈尔表示:“磋商在继续进行之中,我与他同样乐观。”

  如果参议院通过短期预算协议和提高债务上限,人们的注意力将会再次转向众议院。届时众议院共和党议长约翰·博纳(John Boehner)将面临把该议案提交投票的巨大压力。

  奥巴马在华盛顿特区的一个食品救济站发表的讲话中警告说,如果共和党人不愿暂停党派色彩浓厚的悬崖游戏,美国有“较大可能”出现债务违约。

  他补充说,共和党人“依然认为”,他们能够通过迫使政府保持关闭来迫使民主党作出让步。

  宏观经济顾问公司的报告,揭示了政治功能失调的成本。该公司发现,即便美国只出现一次短暂的技术性债务违约,也可能导致一场新的经济衰退。届时,在风险厌恶情绪不断上升、融资成本越来越高以及资产价格不断下跌的大背景下,美国的失业率将从7.3%上升至8.5%。该研究还评估了2010年以来美国财政政策的成本,得出结论称,两党间的冲突已令美国经济增长损失一个百分点,还使美国损失了200万个就业岗位。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
2 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
3 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
4 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
5 美国若犯一错 中国将成世界灾难
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
2 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
3 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
4 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
5 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
6 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
7 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
8 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
9 美国若犯一错 中国将成世界灾难
10 疯传刘文正消失22年 现在长这样
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 李克强作总理真的不行吗? 小思
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
7 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
8 2016,回国过年琐记(4) 春阳
9 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
10 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
10 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.