万维读者网 > 美国看台 > 正文  
共和党成了最大输家 最终无条件投降
www.creaders.net | 2013-10-17 11:19:42  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国民主共和两党最终在10月16日达成一致,同意支持政府重新开门,并提高美国的债务上限。党派之争的闹剧至此结束。《纽约时报》10月16日指出,在这场危机斗争中,共和党成了最大的输家,并且是几乎无条件地投降。

  《纽约时报》10月16日报道,在与民主党人围绕新医改法案展开的预算斗争中,共和党人同意支持政府重新开门,并提高美国的借款上限,以此换取未来的预算谈判。随后,奥巴马立刻签署了法案,使得美国联邦政府重新开门。由此看来,在这场危机斗争中,共和党成了最大的输家,并且是几乎无条件地投降。

  文章表示,根据民主共和两党达成的协议来看,共和党提出的奥巴马医改延期和取消医疗税的要求一项也没有在该方案中体现。该法案只实现了共和党的一个小要求,即将设定新的流程以核实某些在健康保险花费方面接受政府补贴人士的收入情况。可以说,共和党人在这次争斗中完败。正如国会共和党领袖博纳(John A.Boehner,R-OH)在接受采访时所说,“我们打了一场漂亮仗,只不过没有赢而已。”

  文章讽刺道,如果看一下共和党人在这次斗争中得到了什么,那就是将美国推入到危险的边缘,给美国的经济造成了数十亿美元的损失,损害了国家的信誉以及底层民众的支持。

 

  共和党人以国家经济安全作为武器,以此企图满足自己的政治诉求。文章回顾了2011年共和党与民主党人的那场纷争。两年前,当共和党人拒接奥巴马提高财务上限议案的时候,奥巴马至少同意了预算控制法案,并且大幅消减了国内开支。但这次,当共和党人再次提出过分要求时,奥巴马完全拒绝,甚至都不想给共和党人有任何谈判的机会。就这样,共和党人将国家推向了债务违约的危险边缘,并且在最后时刻才从悬崖边拉了回来。显然,这次的胜利者是白宫。

  《纽约时报》专栏作家同日一篇题为“共和党崩溃”(Republican Collapse)的文章指出,这场闹剧是美国的耻辱,也是共和党人的耻辱,他向选民暴露了共和党的动机以及战术意图。

  文章援引布鲁金斯(Brookings Institution)政府高级研究员维特(Benjamin Wittes)的话,“这让我们看到国会才是国家安全最大的威胁,远比基地组织危险。”

  评论说道,这些事件让人们看到了目前惨剧是如何形成的,而共和党极端势力将成为民主体系中的毒瘤。

  面对这样的失利,许多共和党人失望之情溢于言表。麦凯恩(John McCain,R-AZ)说,“必须得有人给个说法。”他还说,“我早就知道,这件事会如何收场。”

  穆尔科斯基(Lisa Murkowski)说,“我正在设法忘记此事。我们竟然落到了这一步。我们预见了这种局面,没人想把事情搞成这样。”她至今仍然不能相信,她的许多共和党同事竟然没有意识到,这是一场必败无疑的争斗。

  曾经在国会发表了21个小时冗长演说的参议院克鲁兹(Ted Cruz,R-TX)看来这次也要失望了,他对媒体说,“不幸的是,美国政府没有听取本国人民的意见。”

  根据上周的民调显示,近70%的民众认为国会共和党人将自己的政治进程置于国家利益之上,而74%的选民认为,国会中的大多数议员都不应该在2014年再次参加选举。

  这场闹剧致使共和党内部出现的危机愈加明显。《纽约时报》认为共和党内部出现了很大的分裂。分析认为,共和党把精力集中在了对内部分歧的严密监控上,由此伤害了该党在国内的地位,削弱了自己迫使民主党妥协的能力。

  不论如何,一场政治闹剧短暂的结束(法案只将调高政府财务上限时间延长到2014年2月)。正如《纽时》专栏作家所说,也许共和党人再也没有任何机会胁迫总统和民主党屈服了。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
2 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
3 别在南海闹了,你家后院起火啦!
4 金正恩批准解放韩国:核打击美本土
5 害怕长白发?科学家找到解决方法
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
4 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
5 在国外有人向你借这几样东西 要小心
6 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
7 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
8 习近平成人民公敌 倒习联盟打出第一枪
9 还得靠我 韩国哀叹:中国围棋出了怪物
10 傻了 中国年度十大幸福城市这个排第一
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
2 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
3 四万亿催生的民间怨气 施化
4 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
7 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
8 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
9 男人一生到底在想什么 温柔入夜
10 华人与美国的种族歧视 润涛阎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
2 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 毛左领赏记 爪四哥
6 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
7 女儿的震撼作品 爪四哥
8 天涯孤旅 (组图) 沐岚
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 赵家人还能从艺考女生里选出妃 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.