万维读者网 > 美国看台 > 正文  
父亲是江泽民同窗 赵小兰及其家族受瞩
www.creaders.net | 2016-11-30 10:54:52  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

      日前,特朗普计划提名首位进入美国政府内阁的华裔女性、前劳工部长赵小兰(Elaine Chao)为交通部长。值得注意的是,赵小兰是华裔,她父亲是前中共总书记江泽民的同学。

      综合媒体11月29日消息,特朗普将选择赵小兰作为交通部部长人选。身为房地产巨头的特朗普,曾表示重建美国基础设施是优先选项,他希望有1万亿美元用于恢复国家公路、桥梁、港口和其他公共交通系统,因此交通部可能成为特朗普内阁中的一个重要部门。



特朗普拟提名赵小兰为美国交通部部长(图源:Getty/VCG)

       现年63岁的赵小兰祖籍中国上海,出生于台湾。父亲赵锡成博士毕业于上海交通大学,为中国前国家主席江泽民的同学,在移居台湾后担任商船船长。赵小兰于1993年与麦康奈尔结婚,由于赵父与江泽民的同窗情谊,加上赵小兰出生于台湾,所以婚礼上两岸驻美使节皆到场致贺。

 

    江泽民和朱镕基访美期间,都曾与赵小兰及其夫婿麦康奈尔会面。其父赵锡成还曾说过一个赵小兰与李岚清的小趣事:1984年李岚清担任天津市副市长期间出访美国,排队参观白宫。赵小兰得知来自中国的客人正在排队,即刻想办法,安排专人引领李岚清入内参观。这件事给李岚清留下深刻印象,直到赵小兰访华期间,已经担任副总理的李岚清据称还提起过这件小事。

      在接受华文媒体采访时,赵小兰曾经表示自己无论何时何地,她都不会忘记,自己是从哪里来,自己的根在哪里。



2004年6月24日,正在中国访问的美国商务部长埃文斯和劳工部长赵小兰在京举行联合记者招待会。图| CFP


  赵小兰表示10年来第一次和父母一起接受媒体拍照,心情很激动也很开心。图左起为赵小兰夫婿(参议院多数党党鞭、参议员麦康诺,Senator Mitch McConnell)、赵小兰、父母亲赵锡成与朱木兰,2005年5月14日在纽约艾利斯岛上的《移民之歌》碑文前。 图|许振




2008年8月23日,美国官方奥运代表赵小兰在北京。 图| CFP



   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 零点结束的年度促销!还没抢?抓紧!
2 大转折 朴槿惠宣布不干了 留下大坑
3 刘淇栽了 不是因为王岐山而是因为她
4 她是亚洲第一美女 要给老外生11个孩子
5 大数据揭示400万华裔在美国的生存状况
48小时新闻排行榜 更多>>
1 零点结束的年度促销!还没抢?抓紧!
2 中共震怒反动事件 内部传达密文
3 被劫色时女子太主动 劫匪心慌:你别这样
4 大转折 朴槿惠宣布不干了 留下大坑
5 刘淇栽了 不是因为王岐山而是因为她
6 她是亚洲第一美女 要给老外生11个孩子
7 大数据揭示400万华裔在美国的生存状况
8 希拉里美梦破碎 宾州拒绝重新计票
9 北京最顶级私人会所被连夜拆除
10 楼市又出大消息:上海、天津下重手了…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 解放军放弃藏南是因为后勤不济 不洁之人
2 润涛阎:在美华人与小中男的道 润涛阎
3 2016回国:另一种生活方式 马黑
4 我所知道的中印战争 Robert
5 任志刚:毛泽东是如何对待张国 海哲
6 美式川剧绝活:变脸 阿妞不牛
7 为朋友优秀的女儿,诚征海外青 唐平民
8 一个中共军人后代的心路历程 艺萌
9 刘学伟:法国菲永大胜意味很是 法国刘学伟
10 在撕裂的美国,川普来了,基督 Viewer
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在撕裂的美国,川普来了,基督 Viewer
2 用三万捷克人的生命换取七位英 Pascal
3 对新闻和言论自由的新威胁正在 高伐林
4 国内的脑残不一定是真的脑残, 尹胜
5 卡斯特罗之谜:大国夹缝与小国 阿妞不牛
6 解放军放弃藏南是因为后勤不济 不洁之人
7 进一步开展学习人民日报是怎么 Pascal
8 在美国长大的我,为何反对川普 一草
9 中國人「己所不欲,勿施于人」 彼德
10 华裔赵小兰被提名为交通部长 gugeren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.