万维读者网 > 美国看台 > 正文  
选举团今天投票 川普稳坐钓鱼台
www.creaders.net | 2016-12-19 08:24:11  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

2016-12-16t132603z_1_mtzgrqeccga5ccia_rtrfipp_0_usa-trump_0.jpg

  星期一(12月19日)美国各州的538个选举团成员将在各州首府或者美国首都选举美国总统。美国反对特朗普的人士和团体组织游行示威行动,试图扭转大选结果,阻止特朗普成为美国第45位总统。但法新社报道指出,今天的投票结果应该不会出现与11月8号投票结果相反的局面。

  与以往形同走过场情况不同的是,在此次美国总统大选被指因俄罗斯的黑客入侵事件,影响选举进程,导致特朗普当选的背景下,选举团投票似乎格外引人注目。

  统计显示,民主党总统候选人希拉里?克林顿在11月8号普选中以290万票的差距击败了共和党总统候选人唐纳德?特朗普。但由于美国特殊的总统大选制度,却让特朗普获得了306张选举人票,远远超过胜选需要的270张,而希拉里?克林顿仅获得230张大选举人票。

  但如果反对特朗普的人士想要扭转乾坤,就需要有37个共和党选举人倒戈投票给民主党的希拉里,如果真的出现这样的结局,即特朗普和希拉里都未获得270张选票,最后将有美国众议院决定谁出任总统,但目前众议院由特朗普所属的共和党掌控。而且,由于美国的多数选举人受到本州法律约束,只能投票给本州大选的获胜者。所以倒戈翻盘的可能性并不大。

  在美国大选举人投票前一天,18号是国际移民日,加州两千人上街示威,反对特朗普的移民政策。

  另外,抗议人士已安排好今天在选举人开会的全美各州首府举行示威活动。

  美联社报导,选举人团(Electoral College)正式投票给川普(Donald Trump)前,共和党选举人收到铺天盖地的电邮、电话和信件,敦促他们不要投给特朗普。

  特朗普本人在选举人团投票前夕在推特发帖吐槽,说:"如果我为数众多的支持者跟那些输掉选战的人也采取取行动、威胁民众,他们会被奚落、遭到可怕谩骂。“

  周一出炉的一项民调显示,45%的美国受访者认为,大选举人应该投票给本州大选的获胜者,34%的人持相反观点。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 南海风云紧 中国扣美国潜航器另有玄机
2 “蜗居”美国留学生 光鲜下的生活百态
3 揭色情直播平台:女全裸洗澡 情侣"造人"
4 妹子脱上衣呼吁胸部解放 被围观者搞崩溃
5 潜航器事件暴露中国海军最大短板
48小时新闻排行榜 更多>>
1 台湾网民开出和平统一条件 大陆炸锅
2 华为的大麻烦来了 各国纷纷投诉
3 奥巴马离任前震惊世界的奋力一呼
4 政法委书记说 应该给江泽民找个处女
5 川普自曝治国方针 只有8个字
6 见老妇冻僵车里 警察破窗救人结果傻眼
7 机会又来了 这是希拉里翻盘的最后机会
8 终于知道Note 7爆炸真相 三星被惊呆了
9 南海风云紧 中国扣美国潜航器另有玄机
10 看到中国人这样建桥粱 老外目瞪口呆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
2 强硬而务实的三位美国总统 施化
3 逃避和治疗癌症的真相 文庙
4 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
5 糖尿病不可逆转或被治愈的真相 文庙
6 2016回国:小宁的婚姻危机 马黑
7 大陆能否打赢台海大战和南海之 文庙
8 2016回国:新鲜事 马黑
9 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
10 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 强硬而务实的三位美国总统 施化
2 美国青年之哭与德国的烛光 瑞典茉莉
3 选举人团的历史和弊端zt 一草
4 台湾究竟是谁的阿喀琉斯之踵? 阿妞不牛
5 川普总统的“务实” 远方的孤独
6 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
7 川普演讲治国方略,选民契约中 溪谷闲人
8 “放弃真相就是放弃自由” 特有理
9 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
10 多余的话 marsfield
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.