万维读者网 > 美国看台 > 正文  
奥巴马称若参选可赢川普 川普:你没戏
www.creaders.net | 2017-01-01 00:19:30  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  据CNN报道,美国总统奥巴马26日在采访中表示,如果他有资格参加今年,也就是第三个任期的总统竞选,他本可以取得胜利,因为美国人仍然同意他关于渐进变革的愿景。

  奥巴马接受白宫前高级顾问阿克塞尔罗德的访问时指出,有信心能够动员大部分美国人给予他支持。在这段播客采访中,奥巴马向他的前高级顾问大卫-阿克塞罗德(David Axelrod)说:“我对这个愿景充满信心,如果我能再次阐述它并参加竞选,我有信心认为我可以动员大多数美国人团结起来。”

  “我知道,在我和国民的谈话中,即使有些人不同意我的意见,但他们也会认同,我所领导的方向是正确的。”奥巴马表示,“大多数美国人的确相信,在宽容、多样、开放、能量及生机的基础上,美国能够保持统一与团结。”

  奥巴马还强调,在他的治下,经济已经复苏了,尽管有些群体没有从复苏的经济中直接获利。但复苏是事实。

  在采访中,奥巴马坦言自己没有更多的时间去完成2008年描绘的竞选愿景。他表示,把美国建设成一个包容性强的国家需要更多继任者的努力。

  在提及自己所支持的民主党人希拉里败选一事时,奥巴马指出,希拉里败选的原因之一是她与公众的交流问题出现了问题,忽略了美国投票民众的组成结构,同时没有将自己改善美国经济的强烈意愿传递给美国人民,在情感互动上面不敌川普。

  针对奥巴马的言论,川普26日下午在推特上回应称:“奥巴马总统认为自己可以(在大选中)击败我。他可以这么说,但我认为‘没戏’!因为工作流失、ISIS还有奥巴马医疗法案等问题(的存在)。”

02.jpg

  川普推特截图

  “哥俩好”的假面终于被打破了。之前一直试图营造冰释前嫌假象的美国现任总统奥巴马和美国候任总统特朗普终于都“撕破脸”,毫不留情地进行彼此攻击。特朗普最新的推文则再次宣告:奥巴马政府和特朗普政府之间所谓的平稳过渡没希望了。

03.jpg

  川普推特截图

  之前奥巴马在接受采访时宣称,如果自己能够第三次参选总统,特朗普铁定没戏。这可惹毛了特朗普。他连续几天发推文,怒火直指奥巴马。在最新的推文中,特朗普说道:“我已经尽我所能不去理睬奥巴马总统很多煽动性的言论还有设置的障碍。我本以为能够实现平稳过渡——异想天开!”

  轰联国沦“玩乐”俱乐部

  另外,正在度假中的川普,忍不住在推特发文抨击联合国安理会日前通过一项谴责以色列在东耶路撒冷及约旦河西岸屯垦的决定,他说:“联合国拥有‘这么大的潜力’,但却沦为让‘大家聚在一起聊天玩乐的俱乐部’,真悲哀!”

  川普周一又推文说:“在我当选前,这个世界十分黑暗,看不到希望。如今股市攀升了10%,而圣诞节消费更是超过1兆美元。”

  川普当选总统后,股市势头持续猛进,但实际增长比他说的少。自川普胜选以来,标准普尔500指数上涨了6%,而道琼斯工业指数涨幅则超过8%。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 确认雷洋家属拿到近4000万赔偿
2 中国富豪死在美国 儿子需缴巨额遗产税
3 送中国大礼 叙利亚导弹轰击东突基地
4 奥巴马最后时刻 欲报复4大敌人
5 习近平亲信接任上海市长 外界关注
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国严控取现和境外汇款 民众炸锅
2 这事只有中国能做 美国很紧张彻底服气
3 确认雷洋家属拿到近4000万赔偿
4 中美可能互相击沉航母吗?美专家的大实话
5 王菲演唱会失常走音?黄安惊曝真相
6 31岁女翻到妈妈老照片 才知自己身世之谜
7 中国称卫星成功发射 结果被美国秒打脸
8 黄奇帆说服王立军离开 揭开薄倒台序幕
9 2016最后一次大折扣!比黑五还不惜血本
10 48岁邓文迪交21岁新男友 沙滩牵手漫步
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平退任成定局,只因选到中 小思
2 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
3 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
4 回国杂记 68.外籍海归,真正的 平凡往事
5 圣诞节 大陆陷可怕沉默的72小时 文庙
6 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
7 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
8 雷洋案彻底击碎虚无缥缈的中国 文庙
9 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
10 中美战争的条件 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本有必要为偷袭珍珠港道歉吗 阿妞不牛
2 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
3 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
4 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
5 中美战争的条件 施化
6 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
7 云南省长不识滇(视频) 马黑
8 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
9 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
10 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.