万维读者网 > 美国看台 > 正文  
iPhone十年了 乔布斯改变世界的那部手机
www.creaders.net | 2017-01-08 16:41:04  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

131442bTy.jpg

  这是一个历史转折点:乔布斯让手机从通讯工具变成了很多人生命中不可或缺的一部分——iPhone横空出世了。

  2007年1月9日,史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)以他惯用的方式,在旧金山莫斯康展览中心吊足了大家胃口:他反复向公众提到他要介绍的"三个新产品"。不过在座的人们很快就明白了,苹果真正的新产品只有一个--iPhone。

  《Mac & i》电脑杂志的主编艾尔曼(Stephan Ehrmann)对德国之声说,iPhone是第一部真正的智能手机,第一部有着大屏幕、可以上网、也可以听音乐的手机。

  对于如今老老少少的智能手机用户而言,这些功能稀松平常。然而这在当年是革命性的。在iPhone出现前,只有那些很大、不好看也不好用的手机。那些手机屏幕很小,键盘很占地方,而且上网非常不方便。

  虚拟键盘

  和那些手机不同,iPhone屏幕下方只有一个按键。需要输入时,就会出现一个虚拟键盘--这在今天小孩子都知道。而在十年前,乔布斯在发布会上欢呼道:"我们重新发明了电话。"然而这其实不仅仅是电话,而是一个几乎全能、到处都可以方便实用的掌上电脑。

  如今在德国,民众中有三分之二都有智能手机。在14岁至29岁这个年轻群,几乎人手一部。据德国信任与网络安全研究所调查,有120万3岁至8岁的小朋友时常上网。他们还不会读、不能写,却会用手指按图标、选择不同的Apps。

  对于商界而言不可或缺

  对于商界而言,iPhone的横空出世是一场革命,德国杜伊斯堡-埃森大学电子商务专业的教授柯曼(Tobias Kollman)对德国之声说。他表示,iPhone让网络普及到每个角落,也就让企业可以找到每位客户。"各种应用程序的胜利进军也鲜明地显示了,顾客们愿意通过移动客户端来进行商业交易"。

20160419_14611114371264.jpg

  柯曼也提到,iPhone也极大地改变了旅游行业。"定位服务让智能手机用户们可以立刻找到周边的酒店",如今,绝大部分的旅行都是通过移动客户端预定的。

  卖了超过十亿部

  当然,智能手机业务本身也是一笔大买卖。从数量来说,占据优势的是谷歌的安卓系统--例如三星手机,市场占有率达到80%。然而从利润上看,冠军仍是苹果的iPhone手机,毕竟其利润比其竞争者高得多。在iPhone上市以来的这十年里,苹果卖掉了超过十亿部不同型号的这款手机。

  "iPhone是苹果的摇钱树,绝对是其最成功的产品",《Mac & i》的主编艾尔曼说。"它给企业带来了巨大的利润,让苹果成为世界最有价值的公司。一切周边产品都和iPhone配套,这不仅仅包括苹果以外的整个市场,也包括苹果本身。"

  过于依赖iPhone

  不过在专家看来,这个巨大的成功也是苹果最大的问题。这个企业最关键的支柱开始摇晃,最新款的iPhone的销量没有达到预期。"苹果已经降低了iPhone7的产量",艾尔曼说。"他们清楚知道销售回落,不想生产过剩,以至于最后要对面大量库存。"

  iPad,Apple-TV以及Apple-Watch这些产品没有像iPhone一样成为销量明星。在2005年乔布斯辞世后,他的接班人们想要怎样保证苹果公司的未来呢?艾尔曼表示,目前一个可以预计的、还在生产中的"公开的秘密"是Apple-Car,一种自动驾驶的电动汽车,"它可能将在未来几年上市"。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
2 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
3 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
4 辽宁号跨过中线 台湾准备一举歼灭
5 在美国经历了一次援交 我后悔不已
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
2 丹麦首相访华突遭中方取消 原因或是这个
3 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
4 家住7层以上的赶紧看 太可怕了
5 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
6 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
7 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
8 辽宁号跨过中线 台湾准备一举歼灭
9 这21件事告诉你 中国人早晚整死中国人
10 在美国经历了一次援交 我后悔不已
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
4 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
5 日本的性文化(上) 幼河
6 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
7 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
8 争战45年,中美抗癌大战胜负已 文庙
9 中国炫耀武力自取其辱、无人买 溪谷闲人
10 富商玩政治的最坏结果 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
6 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
7 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
8 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
9 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
10 争战45年,中美抗癌大战胜负已 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.