万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普上台 马云会晤王健林喊话安邦走后门
www.creaders.net | 2017-01-10 11:29:22  牛熊交易 | 0条评论 | 查看/发表评论

  作为未来的美国总统,特朗普的一举一动都能引发市场的一系列连锁反应。昨天牛熊交易室(niuxiong2016)就介绍了一款特朗普点名哪家公司就给推送的美国炒股APP。

  今天北京时间凌晨,特朗普就和马云来了一场亲切谈话,估计那款app应该会及时推送阿里巴巴吧。除了马云之外,万达的王健林以及安邦的吴小晖,对这个新总统也有自己的生意经。

  马云剑指中美跨境贸易

  在去年11月19日召开的2016年世界浙商上海论坛上,拥有浙江商会会长身份的马云在发言中就提到:“我认为特朗普当选美国总统不是一个偶然事件,是个必然性事件,只是美国的传统精英阶层认为这是个黑天鹅事件而已。”

  今天凌晨的会晤,马云认为,与大众调侃的不同,特朗普敏锐而且思想开放。

  他们这次主要讨论的是扶持小企业,特别是美国中西部小企业的问题,他向特朗普分享了对如何提升贸易的看法,在中小企业跨境贸易方面,阿里巴巴将支持100万美国中小企业,尤其是在美国中西部的小企业,将美国农产品及美国服务等通过阿里的平台销往中国及亚洲,美国的农民和小服装制造商完全可以通过阿里直接服务于中国市场。

  特朗普也希望和中国讨论如何可以做得更好,中美两国应加强双边关系,应该更为友好。

 

14a300079c5bfa65b53c.jpg

  图1:马云与特朗普

  王健林担忧万达在美布局

  除了马云,中国的商人们对特朗普也是各有各的担忧。

  比如中国的前首富王健林就在去年年底被问到特朗普上台是否会影响万达在美国的投资时喊话“我在美国投了一百亿美金,有两万多员工,弄得不好这两万多人就没饭吃。别的不管,起码在影视产业上,你得想明白,英语片就是靠中国市场在增长。”

  2016年11月4日,万达宣布以约10亿美元收购美国老牌电视节目制作公司Dick Clark Productions,Inc.(简称DCP集团)100%股权。12月的时候,万达旗下的AMC娱乐公司又在筹划收购美国卡麦克院线。

153500020ec9aa5c2000.jpg

  图2:王健林

  之前特朗普在竞选中狂批中国,充满敌意,而其上台之后对于中国的投资的态度是否会发生戏剧性的变化让不少人感到担忧。

  安邦谋划疯狂海外收购

  安邦保险集团作为中国保险行业大型集团公司,近年来稳步发展,先后收购纽约华尔道夫酒店、比利时Fidea保险公司及Lloyd银行、韩国东洋人寿、荷兰VIVAT保险公司、美国信保人寿。

  而与中国政府关系密切的安邦在美国大举收购酒店的势头随着奥巴马政府官员审查外国投资、以防国家安全风险的力度加大而有所收敛。但是海外的疯狂收购不仅给安邦带来资产上的增值可能性,还带来了海外政商界人脉的积累,其中便包括特朗普的女婿,他最信任的高级顾问贾里德·库什纳。

  根据媒体最新曝光的去年11月份的餐叙,安邦保险集团董事长兼CEO吴小晖在纽约华尔道夫酒店与库什纳进行私人见面。在这次会面的8天之前(11月8日),特朗普刚刚在美国大选中获胜,并将在2017年1月20日接任奥巴马,正式成为新一届美国总统。

  吴小晖与库什纳就共同重建第五大道666号地产达成协议,这块地是库什纳家族房地产资产中的明珠。

  据知情人士透露,吴小晖希望可以通过贾里德·库什纳而见到总统,为安邦集团在美国的房地产事业谋划。

149d0007a192b5f548a0.jpg

  图3:吴小晖

  普通民众看这个下任总统都觉得是个不按常理出牌的人,商界大佬们的生意经该如何盘算还是得等特朗普上台之后再说。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 美国对中国一产品征收373%关税
4 川普东一榔头西一棒 这回女婿出问题了
5 江西渔民捕获一条70余斤重超大水老虎
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
4 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
5 多次调控奏效 中国房价开始暴跌
6 川普女婿和邓家人谈生意 全世界震惊
7 川普的就职午宴要挂这张画 有人不同意了
8 美国对中国一产品征收373%关税
9 川普东一榔头西一棒 这回女婿出问题了
10 上海重庆楼市突发异动 暴风雨真来了?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
3 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
4 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 日本的性文化(上) 幼河
7 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
8 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
9 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
10 中国炫耀武力自取其辱、无人买 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 富商玩政治的最坏结果 施化
3 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
4 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 我眼中的奥巴马 幼河
7 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
8 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
9 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
10 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.