万维读者网 > 美国看台 > 正文  
耶鲁华裔女教务主任歧视白人 学生愤怒
www.creaders.net | 2017-05-19 10:38:36  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

33af7a77a6988cda76f9039f6a6e1dfb_w.jpg

  耶鲁大学一名亚裔女教务主任在Yelp评论中爆出侮辱白人的言论惹起众怒。而这起以往常被白人歧视的亚裔族群反而歧视当地白人的事件引发了舆论关注。

  综合媒体5月19日报道,耶鲁大学一名亚裔女教务主任在Yelp评论中称某些人为“白人垃圾”和“低等人”之后,惹怒学生,对此她表示道歉,但目前已经被学校勒令休假。

  皮尔森学院院长戴维斯(Stephen Davis)在发现June Chu作出这么多“应受谴责的评论”后,着令其休假,不用参与大学下周一的毕业典礼或本学年的学生活动。

  英国《每日邮报》报道称,皮尔森学院教务主任June Chu过去几年来利用个人帐号对康涅狄格州纽黑文餐馆等设施发表至少10次评论。

  《耶鲁每日新闻》 搜集的那些评论被称为羞辱、冒犯和精英主义,受到抨击。

  她在一家日本餐馆的评论中写道,“简单地说,如果你是个白人垃圾,这是你晚上外出的好地方。”

  她在另一评论中写道,“这个地方不管怎么想象都肯定不地道,但对于低等人相信这是个真正的外出好地方。”

  作为华裔的Chu还写道,“食物太咸太油。还有,雇员是华裔,不是日裔。”

  她还尖刻评论纽黑文一家电影院,称那些工作人员“几乎没受过教育,为胖子下个小吃订单都很费力,为7美元加7美元也很费力。”

  在评论一家体育馆时,Chu 称那些雇员时“最粗鲁的人,就会耍态度。”她还说,“严肃说,我不在乎你是否丢掉工作(我肯定麦当劳会雇你。”

  她还尖刻评论纽黑文一家电影院,称那些工作人员“几乎没受过教育,为胖子下个小吃订单都很费力,为7美元加7美元也很费力。”

  作为社会心理学家的Chu过去曾经说她重视“多元化、平等、伙伴关系和学术上成功”等。那些评论在耶鲁学生中流传并引起愤怒之后,她已经道歉,删除Yelp账户。

  她说,“我在这个学期对于语言的力量和我们相互之间的责任问题了解很多。……我的说法是错误的。”

  耶鲁当下没有对Chu进行纪律处分的计划。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 傅政华救了习近平一命 最多靠边站
2 高度危险!郭文贵: 如果他出现意外
3 数万人高呼“中国人万岁”对中国免签
4 美国完成击毙金正恩部署
5 雄安新区只是铺垫 真正的主角即将登场
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!郭文贵哭了:一家4口在美短暂团聚
2 目的达到 郭文贵一家4口在美团聚
3 这张恐怖全家福 暴露了中国人真正的危机
4 傅政华救了习近平一命 最多靠边站
5 58岁毕福剑现身 街头蓬头垢面成落魄大叔
6 李连杰病重想改回国籍 却遭网友谩骂
7 高度危险!郭文贵: 如果他出现意外
8 美诺奖得主:我身上百分之百是中国基因
9 数万人高呼“中国人万岁”对中国免签
10 美国完成击毙金正恩部署
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
2 王岐山与郭文贵斗法 不洁之人
3 中国民众围观和呼应郭文贵漫画 文庙
4 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
5 三个机场感受不同 Robert
6 谈谈苑刚碎尸案 万沐
7 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
8 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
9 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
10 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
2 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
3 川普令人失望让人抓狂 寡人
4 川普的“通俄”罪名能成立吗 溪谷闲人
5 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
6 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
7 中国大撒币,世界鄙视你! 巴山老狼
8 知青苦难,岂容作秀? 巴山老狼
9 zt 家长来信《请刘胡兰离我的孩 南来客
10 三个机场感受不同 Robert
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.