万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华裔全家回美国遭拒 惊闻被列黑名单
www.creaders.net | 2017-06-12 18:24:32  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

ed878d682c9e84d7c961702741a9aa17.jpg

  持绿卡的纽约华裔何先生和身为公民的太太、女儿,以及持美国10年旅游签证的母亲,6日前往墨西哥旅游。尽兴游玩后准备搭机返回纽约时,不成想却在墨西哥机场遭拦截,说何先生及其母亲被列入了移民黑名单,不能登机飞回美国。经过几天的滞留和折腾,在改乘其他航空公司的飞机后,11日何家人终于飞回美国,并顺利入境。原来,何先生和母亲根本没上黑名单,疑似特朗普总统的移民新政摆了乌龙。

  据何先生的女儿介绍,6日,他们一家人前往墨西哥游玩,全家人玩得很开心。谁知,在返回时于墨西哥机场办理登机手续时却遇到麻烦,机场工作人员拒绝为他们办理登记手续,理由是持有绿卡的父亲、持十年签证的奶奶等被列入了移民黑名单,不得登机飞回美国。

  据悉,听到这个消息后,何先生十分震惊,因为他在美国已生活多年,过去既没在国外长期滞留过,也没犯过罪,怎被列入了移民黑名单而不能返回美国!

  随后,墨西哥机场工作人员建议他们去联系墨西哥当地的领事馆了解被列入黑名单的缘由。因无法上机,何先生一家便提出更改飞行时间,却遭机场要求支付700元罚款,何家人认为罚款不合理,遂给予拒绝。

  接下来的几天里,何先生一家人为能返回美国开始奔波和劳累。何先生首先联系了美国驻墨西哥当地的领事馆,被告知因他不是美国公民,领事馆不受理。随后,他又联系了中国驻当地领事馆,又被告知因事关入境美国问题,中国领事馆无权干涉等等。

  在碰壁后,何先生一家人被迫滞留墨西哥多日,这期间心急火燎不说,还搭上很多经济开销。

  购买其它航空公司机票解难题

  最终,他们决定购买另一家航空公司的机票,想试试运气,看看一家人能否返回美国。

  11日,一家人顺利地上了飞机。当飞机在空中飞行时,何家人依旧忐忑不安,不知道是否能顺利入境美国。等飞机在纽约降落,何家老少也全部顺利入了境,而原来让他们被迫滞留墨西哥的移民黑名单也不知道跑哪去了。

  经过一番惊魂,全家人终于回到了家。一番折腾后,何家人依旧百思不得其解,不知道他们的磨难是来自在网上购买的经济实惠的旅行套餐而惹祸,由此墨西哥机场人员想坑他们,还是特朗普执政后混乱的移民政策摆乌龙而让他们受连累。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
2 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
3 病态的中国:疯狂的景观 危险的暴利
4 陈坤苦等她14年,她与前夫离婚后如今终于“
5 新郎迎娶单亲妈 一个举动让全场洒泪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来情妇都有名有姓 情色档案最引高层注目
2 黄之锋申请赴欧被拒 法官这句质疑亮了
3 47岁宁静穿衣大胆到令人窒息,“葫芦形“身
4 任正非:美国再不做决定 华为就做决定
5 黑龙江副省长火了 宣布911正式启动
6 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
7 孙政才密室拜龙袍 习近平勃然大怒
8 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
9 注意 中共正点燃7000亿美金超高利润市场
10 怪不得她这么红 原来陈道明是她的爸爸
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
2 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
3 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
4 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
5 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
6 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
7 协助毛泽东通敌的潘汉年自蹈死 黄花岗
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 Where is the exit? jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
4 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
5 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
6 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 他们终于开了第一枪 xpt
10 协商民主与安文博主协商 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.