万维读者网 > 美国看台 > 正文  
摩根大通:意想不到的灾难即将来临
www.creaders.net | 2017-06-27 21:34:08  凤凰国际iMarkets | 0条评论 | 查看/发表评论

2748c6a827cbb7264dc2bbb369f675fe.png

    VIX(波动指数)将会跌至多低的水平?这似乎是对冲基金最为关心的问题,因为他们认为,这个所谓的股市恐惧指数将会从目前接近历史低位的水平继续往下走。

  根据商品期货交易委员会(CFTC)自2004年以来的数据,VIX期货头寸——表明投资者对于股市价格波动的看法——跌至了历史最低水平。

  由于VIX和标普500指数呈现相反的走势,对于VIX的看跌押注通常会反映在对标普500指数的看多押注。这意味着至少从这个指标来看,投资者对于股市在未来十年进一步上涨的信心达到了最大。

  华尔街有些分析师认为,对于当前这轮持续了八年之久的牛市来说(史上第二长的股市牛市),这是一个不可阻挡的最新的乐观信号。不到三个星期前,CBOE股票多空比率跌至今年以来的最低水平,低于牛市平均水平的20%,这表明交易者的做空头寸要比做多头寸小得多。

  但迹象显示,有些投资者们已经开始未雨绸缪,采取进一步行动来防范金融市场大幅震荡的风险。

  周一,长期美国国债收益率跌至今年新低,这是投资者对经济增长前景心存疑虑的最新迹象。与此同时,一向被不安的投资者视为避险工具的公用事业股今年以来上扬,周一再度走高,带动大盘整体向上。

  还有其他迹象表明不安情绪浓厚。一个显示市场预期华尔街恐慌指数——芝加哥期权交易所(CBOE)波动性指数(Volatility Index, 简称VIX)——将出现大幅波动的指标本月升至历史高点。而衡量投资者对波动预期的VIX本月则一直徘徊在历史低点附近。自年初以来,对冲标准普尔500指数下跌风险的成本一直稳步攀升。而瑞士法郎等通常被视作避险资产的货币兑美元从上个月开始升值。

1310192036361853.jpg

  摩根大通的数量分析专家科拉诺维奇(Marko Kolanovic)表示,目前的低波动性市场环境预示着一场灾难即将到来。他担心,市场将会出现意想不到的大幅波动。他认为,如果VIX指数突升至20(当前为10),那么看空波动性的交易策略可能会面临“灾难性的损失”。

  不过,华尔街的一帮股票专家们并没有这么悲观。根据彭博社对19位策略师的调查,他们认为标普500指数到今年年底将达到2414点,只比上周五的收盘价低了0.1%。

  换句话说,他们认为市场会维持现有的状况。对于那些做空VIX指数的人来说,这是个好消息。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵的“老领导”浮出水面 令人意外
2 美国将宣布 中国为最恶劣的国家之一
3 习近平惨遭中国人民大学打脸
4 女孩被同学爸爸侵犯一年不敢说 原因震惊
5 人变老的最早信号 多数人没注意到
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵的“老领导”浮出水面 令人意外
2 美国将宣布 中国为最恶劣的国家之一
3 罕见:北京街头突然出现抗议群众...
4 习近平惨遭中国人民大学打脸
5 习近平还没到香港 金紫荆已成了这样
6 女孩被同学爸爸侵犯一年不敢说 原因震惊
7 人变老的最早信号 多数人没注意到
8 上海大暴雨 城市已经变成了这样
9 FBI将章莹颖案列为最优先级 公布7照片
10 中国这一招釜底抽薪太狠了!美俄哭不出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
2 王岐山生死去留可比新的林彪事 阿妞不牛
3 一位年轻美国医生去世前看死亡 刘以栋
4 刘国梁这次玩儿大了! 巴山老狼
5 中国的墙啊,中国的路! 万维互动Zo
6 又要回国了,看看咱箱子里装的 Y自然流露Y
7 郭文贵的安全保障 阿妞不牛
8 郭共三维战,王岐山曾庆红谁是 阿妞不牛
9 郭文贵爆料何以导致老人政治抬 格致夫
10 若迫害诺贝尔奖得主致死,将留 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 舆论倒逼党国法治,草民胜利 阿妞不牛
2 若迫害诺贝尔奖得主致死,将留 高伐林
3 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
4 围绕郭文贵的黑色幽默 一沙鸥
5 通俄门子虚乌有,妨碍司法虾扯 溪谷闲人
6 习近平自己抽自己嘴巴子 溪谷闲人
7 刘国梁这次玩儿大了! 巴山老狼
8 郭共三维战,王岐山曾庆红谁是 阿妞不牛
9 反腐败不得官心可得民心 Robert
10 郭文贵事件背后的深层次剖析 求d三真
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.