万维读者网 > 美国看台 > 正文  
奥巴马发声明批残酷:梦想生没做错任何事
www.creaders.net | 2017-09-06 08:33:35  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1504676803.jpg

民主党前总统欧巴马和比尔‧柯林顿5日均以"残忍"形容川普总统政废除"年轻无证移民暂缓遣返"(DACA)计画的决定。欧巴马并表示,保留DACA计画是为了"基本情理";不过,在引发各方批评后,川普在晚间又声称若国会无法在六个月让DACA合法化,他将再接手处理。

DACA计画是欧巴马在2012年6月签署行政令,卸任后不常发表公开声明的欧巴马,5日在声明中说:"锁定这些年轻人为目标的手段是错误的,因为他们根本没有做错任何事情。如此作法是弄巧成拙,因为这些年轻人想要开创新事业,想要到我们的实验室工作,想要到我们的军队服役,还想透过各种方式对这个我们所爱的国家做出贡献。"

"这也是残酷的。如果我们孩子的科学老师,或者我们友善的邻居,正好就梦想生,那该怎么办?"欧巴马说,"我们该把她送去哪里呢?送到一个她根本不认识或不记得的国家,讲着一种她根本就不会的语言吗?"

他指出:"概括而言,就算美国人对于移民可能有着疑虑或抱怨,我们也不应该去威胁一群年轻人的前途,他们会到这里来并不是他们自己的错,他们不具有任何威胁性,也没有从我们手中抢走任何事物。"

前总统比尔‧柯林顿也以声明表示,川普这项决策"粉碎了梦想生的梦想,对我们之间的其他人来说,美国梦同样也遭到削减。"

柯林顿指出:"如此动作之所以是错误的,是因为决策很糟糕,完全没能解决任何主要问题,反而衍生新的问题。它是错误的因为不负责任,只会推卸责任却没能为移民改革提出任何明确的解决之道。"

对于取消DACA计画引起各界强烈反弹,川普5日稍早前表示,现在国会有机会能够承担责任,做出以美国就业及美国安全为优先的移民改革。他说:"我们将会用心与同情来解决DACA问题,但会透过合法的民主程序,并在同一时间确保任何移民改革都能对美国公民有益。我们必须也用心与同情来看待那些失业,正在挣扎中,而且被遗忘的美国人。"

不过,川普5日在晚间发推文表示:"国会现在有六个月时间把DACA合法化,这是欧巴马政府无法做的事,如果国会不能够完成,我将会重新检视此问题。"

目前不清楚如果川普后续决定再度处理DACA问题,他将会采取何种行动。不过,川普和行政当局在激烈批评欧巴马的DACA计画后,川普晚间又发出将重新检视此问题的推文,似乎又模煳了他的观点。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?突现黑烟蔽天
2 斩首金正恩 惊人计划公开宣布
3 房峰辉在中央军委八一大楼内被“双规”
4 被中国低规格对待 印度不断拆台
5 孙宏斌竟是美国籍!被华裔博士举报逃税
48小时新闻排行榜 更多>>
1 3年巨亏100亿 又一个中国手机巨头倒下
2 中国熊孩子飞机上闹事 全家被驱逐出境
3 北京出大事?突现黑烟蔽天
4 斩首金正恩 惊人计划公开宣布
5 黑人拳王来华淘金扬言睡遍中国女孩 但却
6 房峰辉在中央军委八一大楼内被“双规”
7 被中国低规格对待 印度不断拆台
8 孙宏斌竟是美国籍!被华裔博士举报逃税
9 在中国“人们像对待敌人一样相互对待”
10 郭文贵:他昨天在我家见到了王雁平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
2 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
3 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
4 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
5 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
6 周末一笑 同学聚会的演讲 Rondo
7 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
8 令人哑然失笑的评论 幼河
9 终于将这孩子送出了家门 Y自然流露Y
10 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “政治正确”和“正确之恶” 施化
2 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
3 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
4 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
5 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
6 邓氏改革是历史倒退 农家乐
7 我和董先生 马黑
8 多捉老鼠就是好猫 右撇子
9 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
10 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.