万维读者网 > 美国看台 > 正文  
打击滥用中国鸦片 川普捐薪水给卫生部
www.creaders.net | 2017-12-01 01:03:09  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-883291756-600x400.jpg

白宫30日宣布,川普决定将第三季薪水捐给卫生单位,打击鸦片滥用。图为川普及梅拉尼娅30日晚间参加点亮国家圣诞树典礼。(Al Drago-Pool/Getty Images)

美国总统川普(特朗普)决定将今年第三季的薪水捐给卫生和公众服务部,为打击鸦片药物滥用,尽一份心力。

美国卫生和公众服务部(United States Department of Health and Human Services,简称HHS)代理部长埃里克・哈根(Eric Hargan)周四(11月30日)和白宫共同宣布,川普的第三季薪水捐给HHS,协助打击鸦片药物滥用。

哈根在白宫新闻发布会上说,川普此一决定展现了怜悯心、对国家的热爱,以及为美国人民负责的态度。

哈根说,这笔钱将用于规划和设计有关鸦片类药物滥用引发人类危机的大规模宣导活动。

“能与白宫合作,HHS感到自豪,我们的公共卫生专家团队将提供丰富的经验及专业知识,以使这些活动能取得最大成效。”哈根说。

“我们很高兴有这么一位总统,体认到鸦片类滥用所造成的危机,及其对HHS的三大目标构成的巨大威胁。”

HHS的三大目标是创造更健康的生活、更强大的社区,以及更安全的国家。

美国总统的年薪为40万美元,川普上任前曾表示,他将捐出所有的薪资。他的第一季薪水是捐给国家公园管理局(National Park Service),第二季薪水则是捐给教育部(Department of Education)。

中国大陆是最大毒源

《今日美国》报导,通常,滥用鸦片类药物例如处方止痛药,会让服用者上瘾而尝试海洛因,因为海洛因取得方便,“药性”更强,而且更便宜。

根据统计,美国自2015年以来,每年死于药物过量的人数,大于死于越战的总数。2016年有6.4万人死于药物过量,平均每小时7人,约为2008年(3.6万人)的1.8倍,并且已成为50岁以下的主要死因。

现在,除了海洛因,更令人关心的问题──具致命性的芬太尼(Fentanyl),正在大量夺走服用者的性命。

2015年,美国和药物有关的死亡事件,近三分之二涉及鸦片类药物(Opioid Drugs),主要是止痛药,例如羟考酮、海洛英以及芬太尼等新型合成药物。

法国国际广播电台(RFI)报导,美国缉毒署和白宫国家毒品控制政策办公室表示,中国大陆是北美地区芬太尼、芬太尼类药物的主要来源地。

川普:结束鸦片泛滥

川普在10月26日宣布“公共卫生紧急状态”,并表示美国社会鸦片盛行是“国家耻辱”和“人类悲剧”,承诺提供联邦资源对抗鸦片。

“我们要付出一切努力,解决这个问题,要在非常复杂的情况下应对这个危机。”川普说。

“作为美国人,我们不能容许这个情况持续下去。”川普说,“现在是时候了,我们会将国家从药物滥用的深渊中解救出来。我们这一代人是可以结束鸦片泛滥的问题。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女子在海滩发现一堵墙 走近吓得大惊失色
2 喜马拉雅山区雪人之谜终于揭开了
3 习近平发招 建新锦衣卫 竟被群起而攻之
4 金正恩大言不惭警告中国 北京回应
5 就是他,要和郭文贵“决斗”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 红黄蓝事件大结局 习近平一段话意外走红
2 张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人
3 房峰辉内情披露!影响甚至超过张阳案
4 女子在海滩发现一堵墙 走近吓得大惊失色
5 北京知识分子觉醒!群起抗暴政
6 喜马拉雅山区雪人之谜终于揭开了
7 张阳自杀重磅内幕!曾给郭文贵200枝枪?
8 红黄蓝幼儿园事件 国防部发言人罕见回应
9 习近平发招 建新锦衣卫 竟被群起而攻之
10 习近平郁闷了:十九大后糟糕开局
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
3 连场大戏后,估算习大大的历史 老明来自小
4 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
5 贵州人一个极光荣严重艰巨的问 阿妞不牛
6 享受懒惰,带给你长寿 怡然
7 胡锦涛派大将张阳畏罪自杀 新天狱博
8 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
9 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
10 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
一周博文回复排行榜 更多>>
1 (7)为什么我对中国文化持基本否 hare
2 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
3 “道”的哲学意味有多浓 中军
4 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
5 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
6 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
7 彻底否定中国文化是正确的 Robert
8 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
9 红黄蓝虐童幕后推手逐渐曝光 花蜜蜂
10 “低端人口”说与社会达尔主义 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.