万维读者网 > 美国看台 > 正文  
震惊 IS 在纽约大都会博物馆门外自拍
www.creaders.net | 2018-01-02 20:18:24  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201801031047469541_45202.jpg

这张照片12月30日透过手机信息程式"Telegram"上传到支持IS的频道,当中显示该男子站在冰雪覆盖的五大道,行人在他身边走过。(取自网路)

201801031047469622_45202.jpg

一张在曼哈顿西街拍摄的照片,画面中可以看到新建后的世贸大楼,拍摄者的手机中呈现一面IS旗帜。(取自网路)

披着伊斯兰国(IS)面巾的一名男子日前上传了一张令人震惊的自拍照,这张照片看似是在纽约大都会博物馆门外拍摄,标题是"我们在你家"(We are in your home),但它是否由图像处理软件合并而成,目前无法鑑定。

"每日邮报"报导,这张照片12月30日透过手机信息程式"Telegram"上传到支持IS的频道,当中显示该男子站在冰雪覆盖的五大道,行人在他身边走过。

这是继IS发布以纽约景观为特色的录像,呼吁在圣诞节期间发动更多炸弹和利刃袭击后,另一个威胁信息。

此前,IS也发布一张号令战斗的海报,当中有一名IS士兵拿着一把刀,并有血红色的文字说:"它比电锯便宜。"

还有另一张展示曼哈顿西街的照片在网上发布,当中有人拿着一部手机,屏幕显示IS的旗帜。

这张照片发布后几天,乌兹别克裔男子塞波夫(Sayfullo Saipov)在万圣节那天驾着货车冲入曼哈顿下城的单车道,撞死了八人。

监视恐怖组织的中东媒体研究所(MEMRI)说,他们无法核实该大都会博物馆照片的真实性,它可能是经过图像处理软件修改。

IS先前发布录像,号召西方国家的支持者利用有爆炸力的压力锅、刀和枪发动恐袭。该录像提供一份建议目标名单,包括教堂、夜店和球场。

上月,27岁的史泰登岛计程车司机、孟加拉移民乌拉(Akayed Ullah)受到IS的影响,在通勤尖蜂时刻于中城"42nd Street Subway"地铁站引爆自杀式土制炸弹,幸好没有成功,最后只有他自己被炸伤。

事发后,通勤客急忙逃离烟雾弥漫的通道,其中三人因爆炸声响而头痛耳鸣。

乌拉曾观看IS的网上宣传,他告诉调查员,他是单独行动,为报复美国军事侵略中东。

穆斯林移民接二连三在纽约市发动恐袭,在乌拉以自杀式炸弹袭击地铁站不到两个月前,塞波夫驾货车冲入世贸中心附近一条单车道,造成八人死亡。

塞波夫自豪地告诉调查员,他租用货车撞死单车客和行人,都是以IS的名义进行。

29岁的塞波夫2010年从乌兹别克移民来到美国,官员说,他没有犯罪前科。

他起初住在俄亥俄州,任职货车司机,随后搬到佛州。他最近与妻子和孩子住在新州,当"优步"(Uber)司机。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新年出入中国海关 这些物品不要再带了
2 30岁华裔女子被判刑22年 泪流满面
3 朝鲜突然释放3大信号!半岛现重大变局?
4 惊!腾讯、阿里的真正背后大老板 竟然是
5 曾庆红传话,习近平对李源潮慈悲为怀?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 新年出入中国海关 这些物品不要再带了
2 中国发现“白色石油” 价值巨大日本眼红
3 极为罕见 习近平首次警告中共最高层
4 习近平这是干什么? 与谁重归于好?
5 30岁华裔女子被判刑22年 泪流满面
6 这位女总统自称中国人 多次回国寻根
7 朝鲜突然释放3大信号!半岛现重大变局?
8 惊!腾讯、阿里的真正背后大老板 竟然是
9 曾庆红传话,习近平对李源潮慈悲为怀?
10 央行出手马云懵了 这下睡不着了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 曾庆红派异军突起 中共高层势力 胡亥
2 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
3 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
4 习总重评高岗为哪般?原来内有 小思
5 2017回国:谨言慎行 马黑
6 核爆:曾庆红教训习近平,郭文 吉歌
7 核爆:郭文贵和范冰冰和解的背 吉歌
8 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
9 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
10 习总新年贺辞出奇低调心思重重 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 苏版毛选揭秘:中共是斯大林豢 文庙
2 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
3 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
4 纽约民工:在美国找一个饭票 万维20周年
5 川大爷生气啦,不给联合国开工 溪谷闲人
6 炎黄血统 - 你有几分? 上州嚎狼
7 ZT 毛时代不腐败吗? 盲从
8 基督徒的中国人身份认同 谢盛友文集
9 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
10 2017回国:谨言慎行 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.