万维读者网 > 美国看台 > 正文  
AT&T收购时代华纳获批 川普被打脸
www.creaders.net | 2018-06-13 00:19:52  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180613114352372.jpg

美国联邦法院无条件批准AT&T(美国最大电话电报公司)收购时代华纳,这一裁定可能被视为其他潜在合并案的风向标。几乎可以肯定,康卡斯特很快便会跟迪士尼摊牌,展开对21世纪福克斯的收购......

据《卫报》12日报道,美国联邦地区法院法官不顾特朗普反对,无条件批准AT&T收购时代华纳集团。这项裁决为美国科技、电信巨头收购媒体内容制作公司开了“绿灯”,标志着美国电信市场和电视电影内容制作市场的整合浪潮进入新时期。

美国哥伦比亚特区联邦法院法官莱昂(Richard Leon)于12日下午对AT&T公司收购时代华纳的交易作出裁定,无条件批准了这项并购案。总部位于得克萨斯州达拉斯的AT&T公司将以854亿美元完成这项交易。

本次合并后,媒体行业将诞生一家垂直整合的巨头,将AT&T的移动、有线和卫星电视业务与时代华纳的蓝筹媒体资产组合结合在一起。

身为电信和付费电视产业巨头的AT&T,将能够获得包括CNN、HBO、华纳兄弟等资产,获得令人垂涎的体育和其他“必看”电视节目。

裁决结果受关注 成为行业潜在并购风向标

这一“垂直并购”的裁决结果引起了美国企业界的广泛关注,因为它会对美国媒体市场产生直接的影响,并引发竞争对手采取类似举措。

据《每日先驱报》报道,市场调研公司GBH Insights分析师丹-艾维斯(Dan Ives)表示,“这一判决结果将在未来几十年对(美国)电信、媒体和科技行业产生广泛影响”。《华尔街日报》也分析称,这或许成为美国媒体行业发展的转折点,也对美国互联网及电信业的发展带来深远影响。

此前,美国财经媒体CNBC引述消息人士称,如果联邦地方法院批准AT&T收购时代华纳,康卡斯特将宣布其全现金收购21世纪福克斯计划。

康卡斯特已经是一家拥有电信和内容业务的巨无霸企业,旗下拥有美国着名的NBC电视台,另外也拥有有线电视网络(美国有线电视网络提供宽带在内的各种电信服务)。如果吞并福克斯公司,康卡斯特的影视业务将实力大增。

这就也意味着,康卡斯特将与迪士尼公司在收购21世纪福克斯公司上展开一场竞购战。

康卡斯特曾公开承认在与迪士尼竞争收购21世纪福克斯,收购的资产包括福克斯旗下电影工作室、Nat Geo、FX网络、地区性体育频道、和持有的Hulu、Star India、和Sky PLC的股份。

上个月,CNBC就报道称,康卡斯特准备集资600亿美元现金用于收购福克斯。目前,21世纪福克斯拥有Sky公司(英国天空广播公司)39%的股份,康卡斯特打算再出资310亿美元收购Sky公司剩余61%的股份。而迪士尼计划的是520亿美元全股票收购福克斯。

观察者网发现,截至目前,迪士尼没有表示是否会提升竞价。

特朗普:并购对美国不利

AT&T公司表示,这项收购计划旨在迎战当前数字时代的竞争,尤其是更好的与塑造流媒体电视产业的亚马逊、谷歌和Netflix等科技巨头竞争,让消费者获得更多的选择。

众多周知,Netflix、亚马逊、Facebook、苹果等科技公司进入了原创视频业务,对于好莱坞和美国电视行业构成了巨大威胁。如今的年轻人,放弃了古老的有线电视和宽带电视,转而通过Netflix平台自由点播各种电视剧、纪录片或是电影。

但是,美国总统特朗普一直反对AT&T和时代华纳的并购。他认为,AT&T和时代华纳的并购交易“不利于美国”,并认为这将导致付费电视费用变得更高。

2016年10月,两家公司宣布启动并购计划,同日则遭到时任美国总统特朗普的指责。2017年11月,美国司法部提起诉讼,要求两家公司停止交易,称交易将构成美国传媒业的不公平竞争,最终损害消费者利益。

特朗普在竞选活动中就表示,AT&T和时代华纳的合并会把“把太多的权力集中在太少的人手中”。

在司法部提起诉讼后,特朗普再次表示:“我个人认为这对美国不利,你们肯定会涨价。”

而《卫报》报道指出,有批评者认为特朗普对此并购的极力反对是因为与时代华纳旗下CNN的长期不和,他经常嘲笑CNN是“失败的”,是“假消息”的传播者。

但是,法官莱昂在12日庭审结束后表示:“美国政府在全力反对这一并购交易,但政府的证据过于单薄,我们无法以此做出倾向于政府意愿的判决结果。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
3 美朝联合声明全文 川普和金正恩4共识
4 金正恩大步走向川普 不想受中国约束
5 宋喆出狱抖真相 马蓉洗白 王宝强凉了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 川普打开车门 让金正恩参观“野兽”
3 华人一片欢呼 加拿大版川普上位成定局
4 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
5 金正恩神情紧张找不到门 川普帮他一把
6 金正恩保镖靠窗发呆 眼神显得有些空洞
7 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
8 伊万卡发推说了一句中国谚语 网友蒙了
9 美朝联合声明全文 川普和金正恩4共识
10 金正恩和妹妹一起晚上外出 目的可能是…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 别再乱吃了,公&# Storm_show
3 崔永元的正义,看着吧, 走不远 Y自然流露Y
4 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
5 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
6 向台独分子们学习 右撇子
7 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
8 周末一笑 二胎和二房 Rondo
9 妄议一下章立凡先生 贾舟子
10 崔永元引发娱乐界地震和政坛革 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
4 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
5 图示共产党干部和执政党官员的 新天狱博
6 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
7 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
8 妥协认罚10亿 重振中兴 花蜜蜂
9 对六四的态度是一个人道德水准 hare
10 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.