万维读者网 > 美国看台 > 正文  
全世界面前 川普这样评价习近平和中国
www.creaders.net | 2018-09-25 16:05:33  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国总统特朗普星期二(9月25日)在联合国大会发表演讲。在谈到全球关注的美中贸易时, 他说,他对中国国家主席习近平怀有敬意和好感,但是美国不会再容忍中国践踏贸易体系。  

image.png

  美国总统特朗普在联合国大会发表演讲

  在谈到与中国的贸易时,川普特别提到中国滥用国际贸易体系的问题。

  尊重习近平,但不能容忍中国继续践踏贸易体系

  他说,自中国加入世界贸易组织之后,美国共失去了三百万个制造业就业机会,其中大约四分之一来自钢铁工业, 并关闭了大约6万家工厂。过去20年,美国累计了大约13万亿的贸易赤字。

  但是,他说,这样的日子不会再有了, 美国不会再容忍中国滥用国际贸易体系。

  特朗普说:“但是,这样的日子一去不复返了。我们不会在继续容忍这样的滥用。我们不能让我们的工人继续受害,我们的公司继续被欺骗, 我们的财富继续跌水或是被转让。美国不会因为保护自己的公民而去道歉。”

  9月24日,美国对价值2000亿美元的中国制造产品加征的关税生效。特朗普在讲话中也提到了这一点。他说:“我很尊重习近平主席,对他也有好感,但我已经明确表示,我们的贸易不平衡是不可接受的。中国的市场扭曲行为以及他们做交易的方式是不能被容忍的。”

  他说,美国将永远为自己的国家利益而战。

  坚信贸易应该公平对等

  特朗普在讲话中还谈到了必须改革现行世界贸易体系。他说,美国坚信贸易必须是公平的,必须是互惠的。美国不会再被占便宜。

  他说,数十年来,美国的经济一直保持开放, 到目前为止是全球最大的开放经济,让别的国家的产品自由流入美国,基本上不设定任何条件。但是,其他国家却没有给予美国公平和互惠的准入,甚至利用美国的开放,肆无忌惮的产品倾销,强制技术转让,操控货币,盗窃知识产权等。他们说,美国将不会继续允许对贸易系统滥用的行为。

  特朗普在讲话中还谈到了美国近期与盟国的贸易谈判进展。“我们正在系统地重新谈判破碎的、糟糕的贸易协议”。美墨已经达成了里程碑贸易协议,美韩星期一签署了新的自由贸易协议。

  中国:美国把刀架在中国脖子上

  不过,美国与中国的贸易谈判却在搁浅。中国已经表示,在新的一轮关税实施的情况下不可能与美国举行新的贸易谈判。

  中国商务部副部长王守文9月25日在记者会上说:“但是要想让谈判磋商有效果首先必须要平等对待相互尊重。现在美国采取了这么大的贸易限制措施,就是说把刀架在别人的脖子上这个谈判怎么进行呢?”

  9月27日,中国国务院副总理刘鹤原定前往华盛顿进行谈判,但是,目前这个谈判已经被取消。另外,原定一个级别较低的代表团在刘鹤访美前奔赴华盛顿,他们的行程也被取消。

  总统贸易顾问:中国行径太恶劣

  总统的高级贸易顾问彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)说,与中国签订新的贸易协议要比与墨西哥等国签署贸易协定难多了,因为中国的行径太恶劣。

  纳瓦罗星期一在接受美国CNBC电视台采访时说:“现在的挑战是,中国做了那么多恶劣的事。与中国达成协议要比与墨西哥难多了。”

  纳瓦罗表示,美国还是愿意与中方进行谈判: “我们的立场非常简单:我们很乐意听中国人的观点,我们希望与中国谈判, 中国也很清楚我们提出的问题。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国已取消刘鹤访美 白宫表态令人意外
2 刘强东案女主曝大量细节:床单留做证据
3 明尼苏达那夜刘强东被捕时只说一句话
4 两记关税重锤落地 北京为何不见服软
5 刘强东案女主大曝细节,真的是一个局?(视
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东跑不掉了 奶茶妹妹眼神吓人
2 遭川普暴打 习近平终于认清现实
3 中国已取消刘鹤访美 白宫表态令人意外
4 江苏地税局 对范冰冰下落做出回应
5 刘强东案女主曝大量细节:床单留做证据
6 明尼苏达那夜刘强东被捕时只说一句话
7 向习近平写信求饶 肖建华全盘招供
8 3位中国顶级富二代留学生 生活大曝光
9 范冰冰5000万饭局曝光 喝酒姿势不一般
10 超级富豪女儿意外死在飞机上 死因竟是
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海归博士夫妻回国后悔:在国内 bunny2
2 看来习确实要重归社会主义道路 大宗师
3 当瑞典的死规矩遭遇中国的活人 嘎拉哈
4 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
5 中国私有经济,再次面临大劫? 高伐林
6 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
7 令人瞩目的中国政治走向 秋念11
8 中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突 文庙
9 义和团子孙后代绵延不绝 老豆子
10 为什么李克强一反常态与美国翻 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热爱毛泽东?先审查你有没有那 巴山老狼
2 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
3 中国人真是欺弱怕强恶习不改! 沐岚
4 中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突 文庙
5 美最高院大法官听证会闹事 索罗 沐岚
6 爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心 巴山老狼
7 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
8 义和团子孙后代绵延不绝 老豆子
9 刘强东被起诉的可能性增高 马黑
10 对瑞典“辱华”电视节目的反思 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.