万维读者网 > 美国看台 > 正文  
手握7大武器 美国全球宪兵横行
www.creaders.net | 2018-11-25 21:08:45  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国“全球宪兵”角色并不讨喜

美国“全球宪兵”角色日益凸显。法媒刊文分析指出,这是因为美国掌握有7种武器。

综合媒体11月26日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)在美国政治史上可谓独树一帜,其中引发国际社会巨大反响的就是宣布退出伊朗核协定。法国经济部长勒梅尔(Bruno Le Maire)严词批评美国,认为美国试图充当“全球经济宪兵”。

法国《论坛版》网站近日发表文章称,特朗普上台后,华盛顿如今又充分诠释了“全球宪兵”的角色。

文章指出,保护主义和攻击性的跨境管辖权,让美国得以对世界其他国家和地区掌控优势。除了对非美企业实施的经济和金融制裁之外,华盛顿还将欧美关系置于危险境地,尤其是还影响了其他国家的经济决策自主权和外交主权。这主要因为美国手中握有七种武器:

1、跨境制裁
文章表示,美国对全球其他国家和地区的掌控,主要缘于一些对与美国有关联的第三国法人和自然人实施的美国法律。这是美国制裁非美企业和个人的无法阻挡的武器。对于特朗普来说,实施具有攻击性的跨境制裁政策似乎是其主要主张。

2、经济制裁
昔日是古巴、利比亚和苏丹,如今则是伊朗和俄罗斯。美国在根据不同情况实施经济制裁和贸易禁运。

3、反腐败
美国法律规定可以惩处公职人员在海外的腐败行为,其依据主要是1977年开始实施的《反海外腐败法》(FC‐PA)。另外,打击腐败行为也是美国联邦调查局仅次于反恐的第二大任务。

4、贸易保护
这是威胁全球贸易的最重大风险之一。2017年,贸易保护措施中有20%由美国发起实施,给全球经济带来了重大影响。

5、审查外资
文章称,想要收购拥有敏感技术的美国企业,外国投资者必须要自证清白。美国政府如今决定采取新的措施,限制外国投资进入美国各大产业。特朗普政府可能还准备在人工智能和基础设施行业推出其他规定。

6、严控军火交易
只要武器系统中包含哪怕只有一个《国际军火交易条例》(ITAR)规则涵盖的美国零部件,美国都有权禁止其卖给第三方国家。然而,很多法国和欧洲企业在很多装备中都使用了美国的零部件(尤其电子器件),主要是在航空航天领域。

7、管控数据使用
所有属于美国司法管辖的公司都得遵守《澄清境外数据的合法使用法》(Cloud ACT),无论其数据存放在哪儿都要受到监管。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李亚鹏深夜宣布噩耗 王菲淡定无回应
2 市值蒸发94% 曾排名第一的电商巨头倒下
3 又一雷政富 官员与女下属大量不雅照
4 美国终于对普通中国人下手了 目标是…
5 民进党大败蔡英文辞职 大陆网友很失望
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李亚鹏深夜宣布噩耗 王菲淡定无回应
2 市值蒸发94% 曾排名第一的电商巨头倒下
3 又一雷政富 官员与女下属大量不雅照
4 美国终于对普通中国人下手了 目标是…
5 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
6 民进党大败蔡英文辞职 大陆网友很失望
7 数学老师的大奶淫照被学生专业搜出
8 大获成功 癌细胞已扩散也可痊愈
9 缺这个就完了 温家宝早就提出严重警告
10 传于丹被免职 毒鸡汤最终毒倒自己
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李克强反了? 不洁之人
2 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
3 川普动手为时已晚 马黑
4 义和团思维害了中国一次,还嫌 高伐林
5 纳瓦罗将被开除,川普焕发人性 吉歌
6 渣男随笔——中年妇女的坏 花满栅拦
7 湖南娱乐卫视终于被灭了 吕鱼冰
8 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
9 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
10 介绍一个美国顶级应用数学系 木桩
一周博文回复排行榜 更多>>
1 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
2 台湾不统已成癌症 必须立即“化 我叫小龙鱼
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 为什么现代资本主义比社会主义 sparker
5 一场山火烧出了美国政体本质的 我叫小龙鱼
6 张捷谈叶利钦的民主改革 香椿树1
7 万维已经成为反华媒体传声筒 秋念11
8 搞不懂转基因就搞死它! 阿妞不牛
9 川普动手为时已晚 马黑
10 民运迎来第二春:汉奸文人正为 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.