万维读者网 > 美国看台 > 正文  
习近平罕见示好竟遭这家美企拒绝
www.creaders.net | 2018-12-03 15:50:05  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  高通公司在北京全球移动互联网大会上的展位。高通今年7月证实,由于中国监管机构未能批准,该公司已经放弃对荷兰同行恩智浦的收购。

image.png

  尽管美中两国的贸易争端可能已经休战,但美国智能手机芯片制造商高通周一表示,不会重启对恩智浦半导体的收购,将继续专注于公司的5G路线图。

  白宫周末在美中领导会晤后发表的声明中表示,“如果再度提交”,中国对批准过去未批准的高通收购恩智浦交易“持开放态度”。不过,中方官员在事后的发布会上并没有提及这一承诺。

  《路透社》援引高通的一位代表称,高通认为此事已经终结,正全力专注于实施公司的5G路线图。自从交易失败以来,高通已经在股票回购上花费近220亿美元,达到交易价值的一半。

  “我们对特朗普总统和习近平主席有关高通之前拟议收购恩智浦的言论表示感激,但交易的截止日期已过,终止了拟议交易。”

  高通被视为美中贸易争端的受害者之一。高通今年7月证实,由于中国监管机构未能批准,该公司已经放弃对荷兰同行恩智浦的收购,并向恩智浦支付了20亿美元的分手费。

  在交易过期前,高通和恩智浦等待中国监管机构的批准已经等了近两年。该收购自2006年10月宣布以来,已经在欧盟和韩国等八个司法辖区获得批准,只有中国以反垄断为由延迟审查。

  这宗价值440亿美元的收购被标榜为全球最大的半导体收购案,原本可以帮助高通向汽车芯片等新市场扩张。高通为安卓和苹果的智能手机提供芯片。

  中国曾否认延迟批准这项收购案同美中之间的贸易战有关。中国市场监管局在官网上说,高通公司和荷兰恩智浦公司的并购计划不能解决反垄断的担忧,但是希望继续和这两家公司商谈。

  分析人士指出,中国确实有合理的担忧。高通强大的专利组合意味着每一个智能手机制造商都必须向高通支付高昂的专利费,这对小米、华为等中国国产智能手机的发展造成了阻碍。如果中国批准高通对恩智浦的收购,将可能导致它们的产品捆绑销售,从而加剧这种局面。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
2 打陈敏尔给习近平看 华侨怒批彭丽媛
3 川习会 中国隐瞒2个最要命细节埋隐患
4 女星自称“被操坏” 肩膀也歪了
5 习近平家族别墅曝光 竟全部被打马赛克
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
2 重磅 白宫就川习会谈判发表最新声明
3 打陈敏尔给习近平看 华侨怒批彭丽媛
4 习近平竟这样怕死 “习川会”推迟
5 缺席川习会 这位高官仕途堪忧
6 中美各自通报川习会成果 有一重大区别
7 川习会 中国隐瞒2个最要命细节埋隐患
8 女星自称“被操坏” 肩膀也歪了
9 习近平家族别墅曝光 竟全部被打马赛克
10 曝李小璐出轨无数人 简直疯了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国像小金三在美国面前突然认 小思
2 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
3 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
4 习近平为什么这么快转弯? hare
5 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
6 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
7 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
8 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
9 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
10 贺建奎毁了中国科学也败坏全体 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
2 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
3 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
4 世界进入伟大的特朗普时代! 巴山老狼
5 特朗普捧着金饭碗却要去讨饭 我叫小龙鱼
6 从闭关自守跳跃到东洋文明国家 成去为
7 中共真的很民主:政协设汉奸委 我叫小龙鱼
8 贺建奎的人胚胎基因编辑突破了 安博
9 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
10 解读美国发表的川习会声明 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.