万维读者网 > 美国看台 > 正文  
“钢铁侠”马斯克要大裁员
www.creaders.net | 2019-01-11 18:43:20  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  SpaceX称,“未来面临极其困难的挑战”,因此需要“成为一家更加精干的公司”。该公司正在进行5亿美元融资以开展卫星宽带服务计划,已完成2.73亿美元,若顺利估值将达305亿美元。

image.png

  CNBC援引知情人士的话称,马斯克旗下SpaceX要从6000多员工中,裁员10%。该公司表示,它认为“未来面临极其困难的挑战”,因此需要“成为一家更加精干的公司”。SpaceX在声明中表示:

  为了继续服务客户,以及在开发飞船和全球太空互联网上取得成功,SpaceX必须成为一家精干的公司;这意味着团队中一些优秀、努力的成员,我们不得不跟他们说再见了;裁员是因为将面临极端困难的挑战,否则不会这么做。

  SpaceX此次裁员可能和耗资庞大的新业务有关。SpaceX从上月开始推动5亿美元融资,为雄心勃勃的卫星宽带服务计划筹集资金。该公司已经获得美国联邦通信委员会批准,未来将发射4000多颗卫星到近地轨道,项目名称为“Starlink”。

  美国证监会文件显示,SpaceX从上个月开始进行的5亿美元融资,至今已出售价值约2.73亿美元股票给8位投资人。

  目前尚不清楚SpaceX出售剩余股票的截止日期,Axios称,若顺利完成此次融资,有望将公司估值推升至305亿美元,和Uber争夺“美国估值第二高的独角兽”头衔。

  2018年,SpaceX在卫星发射方面也有所增长。SpaceX去年卫星发射数量为21次,比2017年的18次有所提升。

  该公司其大部分资金来自商业和国家安全卫星发射,以及两项NASA合同。和NASA其中一项合同价值数十亿美元,任务是向国际空间站输送物资。

  另一项合同高达26亿美元,用于开发太空胶囊,将宇航员送至空间站。SpaceX和波音正在合作,计划重新将宇航员送到太空。自2011年以来,美国航天飞机时代结束之后,美国宇航员再未进入太空。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “太空第一人”杨利伟惨遭降职内幕
2 加籍公民被中国判死刑 美国终于表态了
3 “川普匆匆下台,危机结束”
4 中美谈判真实进展:川普触碰了中国红线
5 胡歌获奖后发现她来了 当场激动到飙泪
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “太空第一人”杨利伟惨遭降职内幕
2 加籍公民被中国判死刑 美国终于表态了
3 风声鹤唳 中共急向国企员工下禁令
4 陈数二婚洋老公曝光 竟是我们熟知的他?
5 华春莹怒怼:你很有意思 到底想怎样?
6 “川普匆匆下台,危机结束”
7 中美谈判真实进展:川普触碰了中国红线
8 胡歌获奖后发现她来了 当场激动到飙泪
9 习近平军中只信一人 上将每三月换保镖
10 芬兰第一夫人参观北京书店时泪流满面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 东北衰落—中国衰败的缩影 溪谷闲人
2 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
3 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
4 民族骄傲华为“去中国化”的一 吕鱼冰
5 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
6 周末轻松段子:中国人的素质 贾舟子
7 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
8 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
9 美国的衰落,中国崛起? Brigade
10 感叹:波兰抓间谍 华为除员工 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化的一点补充 远方的孤独
2 从人和经济的角度看中国历史 安博
3 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
4 去中国化 vs 梨苹果人生 安博
5 清乾隆:汉人儿孙要认寡人做父, 彼德
6 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
7 死认川普受普金指挥的人可以读 远方的孤独
8 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
9 看美国民主政体的这个缺陷 sparker
10 去中国化无比愚蠢----谈谈美国 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.