万维读者网 > 美国看台 > 正文  
全美新债王:美经济已淹没在债务海洋中
www.creaders.net | 2019-01-12 18:19:52  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  Gundlach认为,美国经济的繁荣完全是债务增长所推动,经济强劲时本应削减债务规模,但美国却在反其道而行之。

image.png

  美国经济正在债海浮沉。

  有着“新债王”之称的投资公司DoubleLine Capital首席执行官Jeffrey Gundlach在近期参加《巴伦周刊》举办的一个10人讨论小组时表示,由于垃圾债券大量销售和投资级公司债的大幅增长,再加上美联储不再依赖量化宽松政策,美国经济已深陷“债务海洋”(an ocean of debt)。

  不仅如此,Gundlach还与特朗普声称他推动美国迎来史上最强经济时期的言论唱反调,因为他认为这种所谓的增长是以债务为基础的。

  通过引用USDebtClock.org网站上流传出来的数据,他指出美国无资金准备债务(unfunded liabilities)已经达到122万亿美元,相当于美国GDP的六倍。

  “我并不是说经济会很糟糕,而是会因刺激支出而人为走强”,Gundlach对上述讨论小组表示,“如果经济如此强劲,我们本应采取相反的措施(削减债务规模),但我们却在发行增量债务”。

  他在近期在接受CNBC采访时大胆预测,美国十年期国债利率将会在2020或2021年上升至6%,创下2000年以来的新高。 根据Gundlach的推测,未来数年内美债收益率还要至少翻一倍多才能达到他的目标。但在2000 年时美国GDP增长率为5.27%,目前美国的GDP增长率仅为3%,还有持续放缓的预期。

  本周早些时候,华尔街见闻就曾提及,Gundlach称美股将变成“担保债务凭证(CDO)的残余”,因为上市公司举债过多。而信用评级机构对企业杠杆太过乐观,他建议应该投资那些资产负债表强劲的公司。

  鉴于2018财年美国公债达1.4万亿美元,远超约9000亿美元的预算赤字规模,他称美国联邦政府债务与GDP之比到了彻头彻尾恐怖的地步,美国可能处于债务复合周期的拐点。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟这下完了 牢底坐穿
2 这个景区以前人山人海 如今游客都不去了
3 中国3行长卷5亿美元出逃美国 最新内幕
4 王石娶小30岁田朴珺 私照流出像母子恋
5 曾被美国气得跳脚 这事中国服软了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 罗京去世9年 妻子改嫁豪门儿子成这样
2 孟晚舟这下完了 牢底坐穿
3 这个景区以前人山人海 如今游客都不去了
4 北京高层直接插手 中国最高院山雨欲来
5 中国3行长卷5亿美元出逃美国 最新内幕
6 因为这个 川普宣布不会见王岐山了
7 王石娶小30岁田朴珺 私照流出像母子恋
8 美中谈判地位一边倒 中国不想公告协议
9 曾被美国气得跳脚 这事中国服软了
10 贝佐斯偷腥女主播传情色自拍 太过赤裸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
2 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
3 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
4 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
5 为什么中国坏人这么多? Madhatter
6 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
7 习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 山哥
8 同性同居一室之尴尬 Y自然流露Y
9 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
10 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
2 我的去中国化的一点补充 远方的孤独
3 小鱼请回答:你有何理由武统台 花蜜蜂
4 美国建墙博弈会不会带来宪政危 远方的孤独
5 从奥巴马家的“围墙”谈起 马黑
6 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
7 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
8 为什么中国坏人这么多? Madhatter
9 都别吵了!台湾、大陆,一边一 我叫小龙鱼
10 无蔡不成习 水蛇
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.