万维读者网 > 美国看台 > 正文  
世界贸易组织裁定美国补贴波音
www.creaders.net | 2019-03-28 17:09:09  FT | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  欧盟(EU)在一场旷日持久的贸易争端中对美国取得一个胜利,此前世界贸易组织(WTO)裁定,华盛顿方面未能遵守一项中止对波音公司(Boeing)税收减免的命令,此举有损波音的欧洲竞争对手空中客车(Airbus)。

  WTO上诉机构周四维持了一项裁决,即美国没有执行2012年的命令,停止通过华盛顿州的减税政策来补贴这家美国飞机制造商。这种不正当的竞争优势导致空客的A320neo和A320ceo单通道客机在五次销售活动中销量受损。

  根据WTO规则,这项裁决为欧盟请求对美国商品征收关税的权利铺平了道路。潜在的报复尺度必须以五次飞机销售活动中的贸易损失为依据。

  WTO上诉机构同时推翻了此前有关其他美国政府支持计划的一些调查结果,但表示无法确定这些补贴中的大多数是不是使波音受益的补贴,或者是不是对空客飞机的销售造成了不利影响。

http___i.ftimg.net_picture_6_000079486_piclink[1].jpg

  空客总法律顾问约翰•哈里森(John Harrison)称赞这一裁决是“欧盟和空客的明显胜利”。

  这家欧洲飞机制造商表示,这一裁决证实了“美国未能撤销联邦、州和地方当局给予波音的补贴,未能消除这些补贴给空客造成的损害。”

  欧盟贸易专员塞西莉亚•马尔姆斯特伦(Cecilia Malmstrom)表示,此案得到了“最终确定”的解决,并证实了布鲁塞尔方面的看法,即“美国持续为波音提供补贴,尽管WTO作出了相反的裁决”。

  眼下,波音因为其737 Max飞机在短短5个月里发生两起坠机事件而受到密切关注,欧盟与特朗普主政的美国的贸易关系日趋紧张。

  波音表示,这一裁决是证明美方有理,因为WTO只找到了一项可采取行动的补贴。特朗普政府周四也欢呼“美国的一个重大胜利。”特朗普政府指出,在2013年到2015年间,针对波音的州减税措施每年仅价值1亿美元——远远少于欧盟原来声称的波音获得数十亿美元补贴。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
2 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
3 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
4 政变传闻四起 习近平势危
5 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道

48小时新闻排行榜 更多>>
1 代价来了!武汉人高喊"假的"后 小区疑被全封
2 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
3 央视作秀吹捧报道被任性老大爷“毁了”
4 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
5 传东部战区兵变动用火箭炮 战机坠落天津
6 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
7 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
8 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
9 全世界单日新增病例最高的国家,又换了
10 政变传闻四起 习近平势危
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
7 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
8 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
9 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
10 任大炮向一尊开炮 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
4 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
5 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
6 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
7 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
8 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
9 我真想移民出地球 特有理
10 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.