万维读者网 > 美国看台 > 正文  
知情人士曝 川普不打算取消对华关税
www.creaders.net | 2019-04-15 15:48:23  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中美贸易战持续了将近一年,目前双方正在紧锣密鼓地谈判,以达成协议,结束贸易战。但是美国方面对于取消关税一事仍不松口。

  特朗普政府希望继续保留关税,以确保中国兑现承诺(图源:VCG)

  美国彭博社4月15日报道称,熟悉情况的消息人士说,中国正在考虑美国的一个要求,即将对一些关键农业产品征收的关税,转移到一些其他产品上,从而能够让特朗普(Donald Trump)政府在2020年大选之前,将任何最终的协议都能宣传为是农民的一大胜利。

  这位消息人士说,此举意味着,中国将把于2018年7月对美国500亿美元商品征收的关税,转移到非农业领域里去。

  一位消息人士还说,之所以有这样的调整是因为即使达成了协议结束贸易战,美国也不打算取消对中国价值500亿美元商品的关税。

  报道称,特朗普政府完全取消报复性关税的可能性越来越小,因为特朗普期望放大他的竞选信号,以及通过贸易行动继续威胁欧盟、印度以及其他国家。

  另外一位知情人士说,中国考虑转移关税,从而使得其能够更容易完成一年购买额外300亿美元农产品的要求。

  报道称,去年7月,为报复美国的关税,中国对美国的许多农产品加征了关税。

  据悉,中美于2018年7月6日开始爆发了一场旷日持久的贸易战,美国向是对中国价值500亿美元的商品加征了25%的关税,中国立即做出了对等的报复,也向美国价值500亿美元的商品征收了25%的关税。随着贸易战升级,美国又于9月17日对中国另外2,000亿美元的商品加征10%的关税,中国也对美国另外600亿美元的商品加征了关税。

  之后,随着2018年12月1日的阿根廷“习特会”给贸易战摁下了暂停键,以及刘鹤2019年2月末访美取得突破,美国推迟提高对华2,000亿美元商品的关税比例,中美有望在近期达成协议。中美双方代表也在做最后的冲刺,就贸易协议的细节进行磋商,进而举行一场“习特会”,让两国领导人签署贸易协议,结束贸易战。

  但是,对于是否取消对华商品关税问题,美国方面却始终不肯松口。美国总统特朗普(Donald Trump)3月20日表示,与北京方面达成贸易协议“进展顺利”,但警告称,在他确信中国遵守潜在协议的条款之前,不会取消对中国输美商品加征的关税。

  特朗普表示:“我们不是在讨论取消关税,而是说要在很长一段时间内维持它们,因为我们必须确保,如果与中国达成协议,中国会遵守协议。他们以前在履行某些协议时存在许多问题。”

  与此同时,美副总统彭斯(Mike Pence)也强硬表态称,中国在加入世界贸易组织(WTO)时,美国曾肯定地以为中国会奉行尊重私人财产、开放市场等政策,但是事实并非如此。

  彭斯副说:“这就是为什么特朗普总统对2,500亿中国产品加征关税,他清楚地表明美国可以在这个基础上加倍,但是我们是寄希望于有更好的结果。”

  但是中美仍有很大的概率达成协议。据英国《金融时报》报道称,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)13日表示,如果美国未能遵守为结束美中贸易战而可能达成的协议的条款,美国愿意面对来自中国的“反应”。此言似乎表明,美国将会满足北京方面关于建立“双向”执行机制的要求。

  报道称,中美为解决贸易争端而展开的谈判已到了最后阶段,美国总统特朗普表示,他预期最迟在下月知道是否有可能达成协议。

  努钦表示,他预期在未来一周与中国高层官员通过电话进行更多对话,以确定是否有必要进行新一轮的面对面会谈。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 老朋友30年统治1夜崩溃 中共恐惧变天
3 细节曝光 美取消数十名中国学者签证
4 谷丽萍抹黑习近平 传芮成钢哭诉遭强奸
5 动力渐失:失业潮席卷中国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
3 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
4 老朋友30年统治1夜崩溃 中共恐惧变天
5 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
6 他胆子真大,要把习国王拉下马
7 细节曝光 美取消数十名中国学者签证
8 谷丽萍抹黑习近平 传芮成钢哭诉遭强奸
9 动力渐失:失业潮席卷中国
10 刘强东夫妇协议曝光 章泽天离婚分5元
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
2 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
3 中国这架绞肉机 Brigade
4 老同学的仕途 幼河
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
7 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
8 图解匈奴、突厥、契丹、柔然、 艺萌
9 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
10 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
4 告密者的悲歌 渔阳山人
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
7 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
8 转贴:排队买华为 求真知
9 言论自由与新闻出版自由之异同 老尚童
10 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.