万维读者网 > 美国看台 > 正文  
2020年,美国可能出现“最老总统”
www.creaders.net | 2019-04-26 21:08:32  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0011.jpg

   美国前副总统乔·拜登当地时间25日正式宣布参加2020年总统大选。他在宣布参选的视频中将矛头直指现任总统特朗普,称如今美国的核心价值观、在世界上的地位与民主制度“都已危在旦夕”,如果特朗普连任,将“永远且深刻地改变这个国家”,因此他不能袖手旁观。目前民主党有20多人宣布参加大选,拜登被认为是“最可能击败特朗普的人”。对于拜登参选,特朗普在推特上讽刺称“欢迎‘瞌睡乔’参选”。有分析认为,无论是77岁的拜登还是78岁的桑德斯成为民主党候选人与73岁的特朗普“决战”,都将使美国明年大选成为“最老男人之间的选举”。

  1942年出生的拜登曾于1972年当选联邦参议员。他1988年首次参加大选,因被揭发其演讲抄袭英国政客的演说而被迫退选,2008年他再度参选又告失败,2008年和2012年他作为奥巴马的搭档连任两届副总统。拜登是一名传统的民主党政治精英,他在外交舞台上非常活跃,曾担任美国参议院外交委员会主席。拜登曾投票支持参议院授权小布什政府出兵伊拉克,但后来他又多次批评小布什政府发动伊拉克战争。他还促使克林顿政府采取干预手段来制止前南斯拉夫“塞族对穆斯林的种族清洗”,后来支持北约采取轰炸前南的行动。拜登是美国国内率先支持控制温室气体排放的政客之一,他曾参与起草气候控制法案。他对自由贸易协定通常给予支持。

  美国全国广播公司(NBC)称,拜登参选把自己定位成反击特朗普的、值得美国中产阶级信赖的勇士。他与仍然广受欢迎的奥巴马的亲密关系很可能是对他有利的非常重要的因素。不过,他要想最终获得民主党的提名还将面临重大的障碍。由于他77岁了,到目前为止年龄比其他多数民主党参选人都大。他对准的选民目标不是民主党内最大胆直言的那些进步活动分子。在他长期从事公职的生涯中,他在广泛的议题上表达了立场,在当今对政治、种族议题更加敏感以及更看重经济的民主党内,这可能会变成他的弱点。此外,多名女性控诉拜登“性骚扰”。

  “拜登能打败特朗普吗?” 英国《卫报》称,拜登成了拥挤的民主党参选人当中最知名的一个。在奥巴马的副总统这一光环的加持下,预计他会在多样化的民主党参选人选战中成为早期的领跑者。如果他能最终成功,拜登将成为美国历史上年龄最老的总统。

  特朗普和共和党抓住经济与就业对拜登进行攻击。特朗普25日讽刺拜登是“瞌睡乔”后,接连转发了几条推文,自夸执政期间的经济表现。特朗普转发的一条推文称:“你希望回到经济糟糕、对外政策不给力、更多承诺无法兑现的时候吗?”共和党全国委员会主席也在推特上发文称:“拜登梦想(在经济上)得分,但在奥巴马和拜登(执政)的8年中,美国制造业就业岗位净减少19.3万个。而特朗普在短短两年多的时间里创造了45.3万个制造业岗位。不要让拜登带领美国倒退。” 共和党还扒出了拜登失败的竞选历史。共和党全国委员会通信主管麦克尔在推特上称:“自20世纪80年代以来,拜登一直在竞选总统,但总是输,2020年也不会有什么不同。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
2 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
3 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
4 好多人都急了!中共间谍叛逃澳洲惊人内幕
5 爆炸性新闻:一位中共情报人员出走澳洲

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
5 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
6 刚刚,华为中兴设备被全面踢出美国
7 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
8 川普刚漏或否决《香港法案》口风 国会两院炸
9 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
10 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
6 十四行诗《一切》 Laober
7 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
8 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
9 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
7 万维五毛名单 liucarl
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 谁是白眼狼? 为香港百姓说句公 香椿树1
10 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.