万维读者网 > 美国看台 > 正文  
波音737客机坠河 撞地、弹飞…超惊悚
www.creaders.net | 2019-05-04 13:59:56  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  温哥华港湾(Bcbay.com)李晓综合报道:又一架波音737出事了!这次还发生在美国。

  5月3日晚上9点40分左右,美国一架波音737客机在佛罗里达州杰克逊维尔国际机场准备降落时,突然冲出跑道,坠入附近的圣约翰河中。

  路透和美国亚特兰大Fox 5电视台的报道都表示,这架波音737飞机是737-800客机

image.png

  据环球网报道,多家美媒均称出事机型为波音737,但美国新闻网站“Heavy”称,此次事故客机与去年10月印尼狮航、今年3月埃塞航空发生的两起坠机事故涉事客机(波音737 MAX)为同一型号

  幸运的是,这架飞机并没有完全沉入河里,机上乘客连同机组人员共143人都已安全获救,其中21人受伤,送医后目前均状态良好。 

  美媒的报道称,这架飞机当时在暴雨中降落,能见度低,这可能是造成事故的因素。

  机上一位女乘客告诉CNN,该客机起飞延误了约4小时,并遇到了恶劣的天气,飞机的空调也发生了故障。

image.png

  她描述飞机着陆时的情景说:"我们降落时,飞机直接撞击地面,接着机身弹起来。很明显,机师当时已没法完全控制客机机身再度弹飞"。

  飞机跌跌撞撞冲出跑道的同时,这位女乘客的头也直直撞向眼前的塑胶托盘,"那个时候我们就在水里了,大家都不知道自己身在何处",总算步出飞机之后,还闻到一股燃油味。

image.png

  从现场照片可见,飞机停在浅水区域,并没有沉没,但机鼻受损掉落。同时可以看到有乘客穿上救生衣,站在机翼上等待救援。

  据悉,这架客机编号为LL293,从古巴关塔那摩海军站飞往美国佛罗里达杰克逊维尔海军航空站,机上乘客共有136人,机组人员7人。

  这架737不同于一般的客机航班,而是由美国"迈阿密国际航空"执行飞行任务的军方包机,这些航班包机通常搭载的都是美军人员以及军人家属等。

image.png

  事发后,消防及救援人员迅速赶到现场,有关官员表示,他们正试图控制泄漏的燃料。

  杰克逊维尔市长柯瑞(Lenny Curry)通过推特表示:"我已被告知,已经找到所有的人。"

  杰克逊维尔消防救援队发言人告诉《迈阿密先驱报》记者,有21人从现场被送到当地医院治疗,他们普遍情况良好。

  波音公司表示,已经了解在杰克逊维尔发生的事件,正在收集相关信息。

image.png

  由于这起意外以所有乘客安全生还收场,佛州当地媒体已经有人在推特上将这次事件取名为"圣约翰河的奇迹",呼应十年前在纽约市发生的"哈德逊河的奇迹"。

image.png

  2009年1月15日,全美航空(US Airways)1549班机从纽约市拉瓜地亚机场起飞后不久找哦与鸟群袭击,造成飞机两边引擎停摆,萨利机长在短短208秒的时间内,经专业评估后直接决定迫降在纽约哈德逊河上,机上155人奇迹生还。

  2010年,萨利机长光荣退休,并和作家杰佛瑞·札斯洛何作出书,此后这个故事又被翻拍成电影。

  不过,尽管这两次机长都成功在河面上迫降,但其实迫降水面通常是最糟糕的选项,因为飞机失去控制后,要有足够的滑行时间,但高速的飞机撞击水面,可能造成飞机解体,如果水又涌入机舱内,可能造成机上乘客身体失温、逃生困难等情形

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
2 希望在瞬间破灭 川普突然翻脸真相
3 贸易战恶化祸起习 红二代爆料:有人捣鬼
4 中国外交部罕用两个“严重”警告美国
5 中国已到了不得不向经济现实低头的关头
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
2 川普泄露真实意图 中共高层分歧罕见
3 中南海紧急开会应对川普 刘鹤确定赴美
4 中共海军史上臭名昭著的两大淫将
5 川普一招妙棋 中共内讧 习近平背水一战
6 习近平打贪8年来或判死执行第一枪
7 美男子摔落悬崖掉进活火山,下场惊呆众人
8 希望在瞬间破灭 川普突然翻脸真相
9 贸易战恶化祸起习 红二代爆料:有人捣鬼
10 俄国从中国的梦游中醒来,就太晚了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
2 在美国做心脏支架:中美医嘱的 艺萌
3 强东案真相大白,主人公全被误会 小思
4 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
5 “习大大,人人夸” 幼河
6 忘不了广场上一张张定格的稚气 万维2019年
7 人老腿先老 秋念11
8 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
9 新婚之夜 李公尚
10 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 现中国爆发造反起义的可能性 随意生活
2 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
3 中美贸易战究竟谁厉害? 丝丝
4 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
5 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
6 民主与专制的几个区别 frank_ly
7 一句话评64:如果民运人士得逞 老牛爷
8 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
9 碰上一个智障美国总统 世界大乱 我叫小龙鱼
10 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.