万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中国威胁报复美国加税 川普强硬回应
www.creaders.net | 2019-05-08 17:20:40  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共官方5月8日深夜发表声明,宣称要对美国总统川普(特朗普)加征关税进行所谓"反制"。稍早前美媒已报导了中方准备报复,川普则发表推文称,中共想继续剥削美国"没门"。

2017-01-11-58759fec1e589-780x438-329185-800x450.jpg

美东时间5月8日上午(北京时间5月8日晚间),美国贸易代表办公室发表联邦公报宣布,美国自5月10日起,将2,000亿美元中国产品的惩罚性关税从10%提高到25%。

几小时后,中共商务部网站于深夜11点多发表声明威胁称,"如果美方关税措施付诸实施,中方将不得不采取必要反制措施"。

在此之前,彭博社就曾报导,一旦美方启动加征关税,中共也会即时向美国产品征收报复性关税。

川普则在8日早些时候发表推文称,中共在谈判中出尔反尔,是想在未来继续剥削美国。川普强调,"这不可能再发生"。

5月5日,川普发表推文宣布,将在5月10日把针对2,000亿美元中国商品加征的关税税率提升至25%,并且对所有剩余的3,250亿美元中国商品,在不久的将来也都将加征25%关税。

1530069105827 (1).jpg

南洋视界:特朗普对中国商品加税 美国消费者埋单

去年川普也曾多次威胁对剩余的3,250亿美元中国商品加税,但都是以"也可以"、"还可能"的威胁语气提及。这次是川普首次以肯定的语气宣布,并且他还在推文中随后强调,加征的关税是付给美国,对(美国公司的)生产成本影响非常小,大部分是由中方承担。

川普最后还说,美中贸易谈判还在继续,但是进展太慢了,而且中方还想要推翻以前的谈判结果从头再来。

5月8日,川普又发表推文表示,中方已告知中共副总理刘鹤正赶来美国达成协议。川普说,他会再看看,但是他非常喜欢每年有逾一千亿美元的额外关税充入美国国库,这样对美方有利,而不是中方。

有分析认为,这些推文显示,川普正在对贸易谈判的成效失去耐心,转而倾向于更能直接生效的关税措施,这对中共来说是个危险信号。

另外,中共海关总署5月8日公布的数据显示,中国4月份的出口与去年同期相比下降了2.7%,为1935亿美元,远低于预测,扭转了3月份的增长。《美国之音》称,这增加了北京在美中贸易谈判中的压力。路透社分析,中国4月份出口下跌大部分来自对美国出口的减少,美国继续对中方加征关税,将对中国出口造成更大的挑战。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
2 中南海紧急开会应对川普 刘鹤确定赴美
3 川普泄露真实意图 中共高层分歧罕见
4 中共海军史上臭名昭著的两大淫将
5 川普一招妙棋 中共内讧 习近平背水一战
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平最害怕的东西出现了
2 因为这个!中国敢撕毁承诺导致川普发飙
3 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
4 中南海紧急开会应对川普 刘鹤确定赴美
5 川普泄露真实意图 中共高层分歧罕见
6 “这样下去没意思!”中美贸易谈判收官
7 传拒绝更多让步惹怒川普 习近平承全责
8 中共海军史上臭名昭著的两大淫将
9 川普一招妙棋 中共内讧 习近平背水一战
10 习近平打贪8年来或判死执行第一枪
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
2 在美国做心脏支架:中美医嘱的 艺萌
3 强东案真相大白,主人公全被误会 小思
4 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
5 “习大大,人人夸” 幼河
6 忘不了广场上一张张定格的稚气 万维2019年
7 人老腿先老 秋念11
8 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
9 北京宣示对美核对抗 古林风
10 新婚之夜 李公尚
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
2 现中国爆发造反起义的可能性 随意生活
3 中美贸易战究竟谁厉害? 丝丝
4 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
5 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
6 一句话评64:如果民运人士得逞 老牛爷
7 民主与专制的几个区别 frank_ly
8 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
9 碰上一个智障美国总统 世界大乱 我叫小龙鱼
10 什么是右派?什么是极右? SimonN
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.