万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美警突袭委使馆 中援委第二批物资71吨
www.creaders.net | 2019-05-14 08:52:49  新华国际 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  “我们希望美国警方破门而入,与反对派一道违反《维也纳公约》。我们已经做好被捕的准备,绝不会自愿离开。”14日,最后几名留在委内瑞拉驻美使馆的“反政变人士”表达要抵抗到底。

  据俄罗斯卫星通讯社14日消息,长达一个多月的对峙后,美国警方当日宣布委内瑞拉驻华盛顿大使馆的“非法入侵者”必须马上撤离,随后对这座建筑进行了突袭。

  俄媒透露,面对美国警方多次交涉,“反政变人士”顽强抵抗,并在建筑上层的窗口挥动拳头,向街对面高呼口号。据估计,使馆楼内有大约有6名“反政变人士”。

  “今日俄罗斯”也在14日公布了一则视频。4名“反政变人士”在视频当中称:“我们已经做好被捕的准备,绝不会自愿离开。这场斗争还没有结束,美帝国主义就要垮台,我们将竭尽所能抵抗下去。”

  这些“反政变人士”是马杜罗政府的拥护者。自从今年1月底所有委内瑞拉驻美外交人员被撤回后,这些亲马杜罗人士便占据了委驻美使馆。他们拒绝撤离是因为担心美国将这座建筑移交反对派领导人瓜伊多的驻外代表。

  围绕委内瑞拉驻美使馆的危机已发酵数周。5月8日,美国政府为驱赶使馆内的“反政变人士”,甚至切断了使馆的电力供应。美方此前在大使馆外张贴了一张“非法入侵通知”,不承认马杜罗政府及其代表有权进入和停留在该财产上,或对建筑采取任何其他行动。

  14日大楼内的亲马杜罗人士拒绝承认“非法入侵通知”是有效的,并拒不服从撤离。根据该通知规定,拒绝遵守规定离开该财产的人,将违反联邦和哥伦比亚特区法律,可能被逮捕并面临刑事起诉。

  据俄罗斯卫星通讯社消息,由于受到逮捕的威胁,大多数“反政变人士”都离开了使馆,目前大楼内仍有大约6名“保护者”。

  新华社加拉加斯5月13日电 当地时间13日下午,第二批由中国政府提供的71吨民生物资抵达委内瑞拉首都加拉加斯西蒙·玻利瓦尔国际机场。

  中国驻委内瑞拉大使李宝荣向委政府转交了这批由基本药品和医疗用品组成的民生物资。李宝荣说,这批民生物资代表了中国人民对委人民的友好情谊。在当前委经济民生出现暂时困难之时,中方对委人民面临困难感同身受,希望这批民生物资能减轻外部制裁对委人民生活带来的影响。

  李宝荣说,中方相信委人民有能力实现自身和平与稳定发展,中方将继续为促进委国内和平与稳定发挥建设性作用,向委方提供力所能及的帮助和支持。

  委内瑞拉卫生部长卡洛斯·阿尔瓦拉多在交接仪式上向中国政府表示衷心感谢。他说,中国向委人民提供的切实帮助有助于减轻制裁造成的负面效应。

  3月29日,中国政府向委政府提供了第一批民生物资。此外,中方积极支持国际社会行动,决定向红十字会与红新月会国际联合会捐赠一笔资金用于支持委政府改善医疗卫生条件和保障民生需求。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
2 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
3 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
4 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
5 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 中南海"老领导":让香港一天天乱下去 然后…
3 周恩来和毛林两人天安门惊人一幕
4 香港理工大学校长被踢爆: 他原来是这样一种
5 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
6 快讯:香港警察突入香港理工大学校园
7 在中国生活了八年的美国姑娘 为何离开中国
8 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
9 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
10 地道战原来如此残酷 真相为何被抹去?
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
6 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
7  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
8 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
9 杨就是个奶嘴 不合群
10 发小同学会(上) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
3 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
4 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
5 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
6 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
7 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
8 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
9 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
10 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.