万维读者网 > 美国看台 > 正文  
亚马逊面临四大警讯 可能导致灭亡
www.creaders.net | 2019-05-31 17:53:48  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  华尔街热爱亚马逊,投资者今年将其股价再推升20%。但其最看多的分析师之一警告,目前该公司面临着几个迫在眉睫的风险因素。

  根据FactSet,D.A. Davidson的福提(Tom Forte)是给予亚马逊最高目标价的分析师之一,达每股2550元,他发表报告指出,他正密切关注四个可能导致“亚马逊灭亡”的警告讯号。

  虽然福提重申对亚马逊的“买入”评级,并保持其目标价不变,但他写道,以下四个风险因素可能对亚马逊未来的表现产生负面影响:

  大数定律

  亚马逊变得如此之大,以至于很难以快速成长率给投资人留下深刻印象。例如,根据去年的总营收2320亿元计算,亚马逊需要高达23亿元的额外销售才能实现1%的成长,福提指出。因此,福提预计亚马逊的销售额将以15.5%的复合成长率成长,低于前三年29.6%的复合成长率。

amazon-prime-day.jpg

  继任者

  当亚马逊CEO贝佐斯决定辞职时会发生什么?福提指出,这可能导致“重大的继任风险”,因为转向下一任CEO可能会减缓整体业务。与此同时,福提指出,亚马逊已做好充分准备应对这种变化,有一大批高管可能会在贝佐斯离开后掌舵。现年55岁的贝佐斯对他的继任计画并未说太多。可供参考的是,当比尔盖兹辞去微软CEO职务,他才45岁,而星巴克的舒兹(Howard Schultz)和沃尔玛的沃尔顿(Sam Walton)都有更长的职业生涯。

  竞争

  福提指出,亚马逊将面临其核心电子商务领域的激烈竞争,因为大多数弱势对手已经退出市场。这意味着为了维持其成长率,亚马逊将不得不进入新的大型市场,等待更多的竞争。亚马逊未来最具挑战性的两个领域是服装和杂货,因为该公司在这两个领域一直看不出明显成长。他认为亚马逊需要的不仅仅是先进的技术,以赢得女性时尚等类别,同时注意到收购全食超市(Whole Foods)并未真正推动赢得杂货类别的市占率。

  监管

  福提指出,如果美国政府加强对该公司的反托拉斯或其他监管审查,美国政府可以“阻止亚马逊走上正轨”。虽然亚马逊的低价产品可能会使反垄断案件难以追究下去,但福提表示,该公司巨大的市场影响力可能会在美国和海外引起额外的监管压力。他写道,全球反托拉斯和监管的潜力可“对亚马逊的经营业绩产生负面影响,并阻碍其未来成长。”

  Forte的结论是,他仍然相信该公司,但仍密切关注警告讯号。

  他说,“我们对创始人、董事长、CEO和总裁贝佐斯的关注度最高,因为我们对该公司透过进一步渗透现有市场和进入新市场来维持高成长率的能力保持乐观态度,因此,在未来几年内,我们正密切监控公司和股票的警讯,这可能导致亚马逊灭亡。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山赵小兰照片诡异 疯传四中全会要出大事
2 美国富人、中产和穷人的真实收入
3 康生斥林彪昏头 主席无一健康儿子你还这么做
4 为什么中国“怀念胡锦涛”的声音越来越多?
5 他们在阻挠美国议会 《人权法案》恐不能通过
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山赵小兰照片诡异 疯传四中全会要出大事
2 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
3 惊传陈敏尔尽快调京任常委,李小鹏将任重庆
4 香港特首林郑月娥要下台了!
5 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
6 韩正带头检讨 习近平对香港"另有考虑"
7 美国富人、中产和穷人的真实收入
8 中国房价“窗户纸”被捅破 李嘉诚马云早有预
9 康生斥林彪昏头 主席无一健康儿子你还这么做
10 为什么中国“怀念胡锦涛”的声音越来越多?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
4 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
5 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
6 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
7 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
8 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
9 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
10 乡村女教师李田田与正被毁掉的 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
3 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
4 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
5 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
6 把权力还给人民!——解决香港 一冰
7 谁脑子不清? 南来客
8 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
9 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
10 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.