万维读者网 > 美国看台 > 正文  
亚马逊面临四大警讯 可能导致灭亡
www.creaders.net | 2019-05-31 17:53:48  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  华尔街热爱亚马逊,投资者今年将其股价再推升20%。但其最看多的分析师之一警告,目前该公司面临着几个迫在眉睫的风险因素。

  根据FactSet,D.A. Davidson的福提(Tom Forte)是给予亚马逊最高目标价的分析师之一,达每股2550元,他发表报告指出,他正密切关注四个可能导致“亚马逊灭亡”的警告讯号。

  虽然福提重申对亚马逊的“买入”评级,并保持其目标价不变,但他写道,以下四个风险因素可能对亚马逊未来的表现产生负面影响:

  大数定律

  亚马逊变得如此之大,以至于很难以快速成长率给投资人留下深刻印象。例如,根据去年的总营收2320亿元计算,亚马逊需要高达23亿元的额外销售才能实现1%的成长,福提指出。因此,福提预计亚马逊的销售额将以15.5%的复合成长率成长,低于前三年29.6%的复合成长率。

amazon-prime-day.jpg

  继任者

  当亚马逊CEO贝佐斯决定辞职时会发生什么?福提指出,这可能导致“重大的继任风险”,因为转向下一任CEO可能会减缓整体业务。与此同时,福提指出,亚马逊已做好充分准备应对这种变化,有一大批高管可能会在贝佐斯离开后掌舵。现年55岁的贝佐斯对他的继任计画并未说太多。可供参考的是,当比尔盖兹辞去微软CEO职务,他才45岁,而星巴克的舒兹(Howard Schultz)和沃尔玛的沃尔顿(Sam Walton)都有更长的职业生涯。

  竞争

  福提指出,亚马逊将面临其核心电子商务领域的激烈竞争,因为大多数弱势对手已经退出市场。这意味着为了维持其成长率,亚马逊将不得不进入新的大型市场,等待更多的竞争。亚马逊未来最具挑战性的两个领域是服装和杂货,因为该公司在这两个领域一直看不出明显成长。他认为亚马逊需要的不仅仅是先进的技术,以赢得女性时尚等类别,同时注意到收购全食超市(Whole Foods)并未真正推动赢得杂货类别的市占率。

  监管

  福提指出,如果美国政府加强对该公司的反托拉斯或其他监管审查,美国政府可以“阻止亚马逊走上正轨”。虽然亚马逊的低价产品可能会使反垄断案件难以追究下去,但福提表示,该公司巨大的市场影响力可能会在美国和海外引起额外的监管压力。他写道,全球反托拉斯和监管的潜力可“对亚马逊的经营业绩产生负面影响,并阻碍其未来成长。”

  Forte的结论是,他仍然相信该公司,但仍密切关注警告讯号。

  他说,“我们对创始人、董事长、CEO和总裁贝佐斯的关注度最高,因为我们对该公司透过进一步渗透现有市场和进入新市场来维持高成长率的能力保持乐观态度,因此,在未来几年内,我们正密切监控公司和股票的警讯,这可能导致亚马逊灭亡。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 中共防疫小组真面目被揭开
3 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
4 帝国理工:武汉日增2万感染者 湖北死亡率18
5 全球60%恐被感染?钟南山谈李文亮 激动落泪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
3 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
4 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
5 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
6 中共防疫小组真面目被揭开
7 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
8 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
9 习近平为何没去武汉?专家分析原因
10 前央视主播邱启明怒怼华春莹:没人性没脑子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
4 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
5 真的会记住他吗? 何华
6 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
10 李文亮医生你一路走好 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
8 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
9 答丝丝博 南来客
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.