万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国2020民主党内首轮电视辩论登场
www.creaders.net | 2019-06-27 08:25:54  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-06-27t032624z_1075011770_hp1ef6r09k0hg_rtrmadp_3_usa-election-debate_0.jpg

路透社 REUTERS/Mike Segar

美国2020年总统大选的竞选活动现已拉开帷幕。民主党方面的二十多位主要候选人正汇聚佛罗里达州的迈阿密Miami参加为期两天党内初选的首轮公开电视辩论,继昨天周三第一场之后,今天周四继续第二场。

据本台法广RFI常驻美国法语记者安娜·科尔佩(Anne CORPET)发自现场的报道,参加当地时间昨天2019年6月26日周三晚21点开播的首次公开电视辩论会十位候选人中有民主党国会参议院党团副主席瓦伦女士(Elizabeth WARREN),瓦伦女士目前在民调中处于热门人选的第三位。瓦伦女士在昨天历时两小时的电视公开辩论会上率先发言,议题围绕经济社会的不平等。社会不公也是出自新泽西州布克参议员(Cory BOOKER)所擅长的关注议题,布克参议员长期生活在低收入街区,他也是一位备受瞩目 ̖ 具有份量的候选人。

而今天6月27日周四首轮公开电视辩论会第二场的出场候选人中,包括在民调中处于领先位置的奥巴马时代(Barack OBAMA)前副总统拜登(Joe BIDEN)和资深参议员桑德斯(Bernie SANDERS)。

在周三晚间民主党内首次公开电视辩论会结束后,多位在迈阿密关注这一辩论的民主党选民分别用法语和美语接受了本台法广法语记者的现场采访。

一位名叫Christina女士用法语说:“伊丽莎白·瓦伦极具说服力,她十分了解这些主题。能够听到他们所有的人,这很好。可以有一个整体看法,了解不同候选人的想法,谁将有更大的胜算,面对特朗普。”

另一位在场的男士Brett也接受本台法语记者的现场采访时,他用美语说:“我留下了深刻的印象,他们触及了一些复杂的议题,尽管,他们在台上人数众多。我曾有些担心,那么多的人各说各的,但他们得以把注意力集中到了一些重要的事务。”

本台法文报道指出,除经济 ̖ 社会议题以外,昨天周三的辩论话题还触及移民 ̖ 医疗保险 ̖ 人工流产等等,囊括2020年美国大选的各种议题。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海真急了!中央经济会透露出信号令人生
2 川普签署第一阶段贸易协议 中国回了这几个字
3 不寻常 北京深夜仓促开记者会
4 杨幂爸爸忍无可忍 揭穿前女婿伪君子面具
5 刚达成首阶段贸易协议 中美又出新分歧

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
2 港媒曝王菲被谢霆锋家暴住院因不愿生娃?
3 演戏大胆, 7年为导演打胎2次, 被赞最美长公
4 独立公投结果:世界上又出现了一个新国家
5 中南海真急了!中央经济会透露出信号令人生
6 二月河,欺骗了所有的人
7 朋友圈的北京和深圳家长为了这事 已经疯了
8 川普签署第一阶段贸易协议 中国回了这几个字
9 不寻常 北京深夜仓促开记者会
10 炸弹即将引爆?业内人士警告:美国将陷失落
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
3 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
4 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
5 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
6 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
7 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
8 党大还是法大, 这是一个伪命题 Brigade
9 《隐蔽的战争》:中共是美国最 蒋大公子
10 仰之弥高:抄写秋拍1.9亿元成交 一支笔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 民主政治---素质及层次 丝丝
3 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 李洪元251事件的本质和后续效应 sparker
6 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
7 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
8 恢复被万维的删帖王老地主蛮横 杰克_JK
9 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
10 西方是中国的敌人?你脑子坏掉 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.