万维读者网 > 美国看台 > 正文  
马斯克又搞黑科技 准备在你大脑里植入芯片
www.creaders.net | 2019-07-18 16:56:23  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

特斯拉CEO马斯克16日为旗下神经技术初创公司Neuralink发布了首个重大公告,披露了一种可将人脑直接连接到电脑上的灵活“导线”,比目前在脑机接口中使用的材料更不可能对大脑造成损害,计划最早明年开始临床试验。

Neuralink,成立于2017年。目标是研发超高带宽的脑机接口系统,实现与人工智能的共存。现在,马斯克朝着这个伟大目标,向前踏出了一大步。

马斯克16日在三藩市的一个现场直播活动上谈到了这个项目,目的是为该项目招募更多人才。
这项技术旨在帮助截瘫患者通过在大脑中植入设备来控制电脑,并且有朝一日可以极大地改善人类的思维和交流方式。马斯克说,这种芯片将有助于“保护和增强你的大脑”,并“最终与人工智能实现一种共生”。他补充称:“这不是强制性的事情,如果你愿意的话,你是可以选择的。”

Neuralink的设想是用一台定制的机器在大脑上钻孔,嵌入连接到一个微型处理器的细线,然后再通过蓝牙连接到智能手机上。随着时间的推移,有望使安装过程像镭射眼科手术一样简单。

该公司正在寻求美国食品药品管理局(FDA)的批准,最早将于明年开始临床试验。马斯克说,这家初创公司希望在2020年年底前让第一位人类患者配备这项技术。

马斯克表示,这项技术最终可以帮助提高语音和视觉等认知能力,希望“帮助确保人类作为一个相对于人工智能(AI)的文明的未来”。

image.png

整个方法,核心一共有三部分。

一是“线”(threads),直径4微米~6微米,比人的头发丝(约75微米)还要细很多。与其他脑机接口中使用的材料相比,不仅对大脑损害性更小,而且还能传输更多资料。分布在96个线程上的每个阵列中,能够拥有多达3072个电极。

二是“缝线的机械”。这是一个神经外科机器人,每分钟能够植入六根线。整个过程,特别像缝纫机。

第三,Neuralink还开发了一种定制芯片,来更好地读取,清理和放大来自大脑的信号。
Neuraliny的计划中要植入四个传感器,其中三个位于运动区域,另一个位于感受区域。唯一外置的设备安装在耳后,内含一枚电池。通过无线连接,你甚至可以与iPhone上的应用程式互动。

Neuralink的科学家希望使用雷射光束来刺穿头骨,而不是钻孔。布朗大学开发了一个叫做BrainGate的机械臂系统。BrainGate会依靠犹他阵列,即一系列最多可容纳128个电极通道的坚硬针头来进行手术。但这个数量的电极通道比预期的要少,这意味着从大脑中获取的资料会变少,并且它也比Neuralink的线更硬。

这对于长期功能来说是一个大问题:大脑在头骨中移动,但阵列的针并不移动,这就会造成伤害。Neuralink尝试使用柔性薄聚合物来解决这个问题。但Neuralink的技术难度更甚于犹他阵列,因为它非常灵活。为了解决这个问题,研究团队开发了一种每分钟能自动植入六根线(192个电极)的神经外科机器人。

这件事,引发了推特热议。得知马斯克准备通过iPhone实现脑机接口的想法,用户@i_am_brennan说:“Neuralink在构建真实的矩阵(黑客帝国)。”用户@Fayyette说:“马斯克可能不是世界上最理智、最负责的人,但他确实搞了不少很酷的概念和产品。”

有很多用户表示迫不及待的想尝试,当然,还有很多用户表示怕怕。一些人认为自己的大脑会被控制,一些人直接表示决绝,认为这有可能产生不受约束的可怕力量。还有人直接质疑:他自己为何不先试试?还有人泼冷水:“这个东西,最大的限制是……FDA的批准。马斯克你慢慢会发现,跟FDA打交道相比,你那些特斯拉股票监管风波都不叫事。”(图片来源pixabay)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
3 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
4 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
5 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
3 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
4 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
5 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
6 国难当头,“一尊”你赶紧去武汉一趟吧
7 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
8 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
9 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
10 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 全国人民坐月子 何华
7 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
8 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
9 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
4 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
5 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
6 党员和“三代表”࠷ K.Jim
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
10 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.