万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拒戴穆斯林头巾后冠被免 华裔美国小姐称因祸得福
www.creaders.net | 2019-07-22 19:09:08  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

朱凯西拥抱川普总统蜡像的合影,竟被人拿来引用,对她出言不逊,令她母亲表示非常难过。(朱凯茜家人提供)

密西根大学(University of Michigan)三年级华裔学生朱凯西(Kathy Zhu,译音),本月14日赢得美国世界小姐(Miss World America)大赛密西根小姐的后冠,原本将代表密州参加10月在拉斯维加斯举行的美国世界小姐比赛。但她在17日刚接到正式受封函后的第二天,却又收到主办方通知"取消其密西根小姐资格"。朱凯西21日对本报表示,刚收到主办方通知取消她的后冠时,完全不能接受,大哭一场,也获得很多支持和鼓励,现在心情已经平复。

朱凯西和她的母亲王女士21日接受本报专访。在此之前首次接受福斯电视台专访;明天CNN也要专访她。

Kathy Zhu在推特上贴出照片,身穿华裔美国人支持川普的T恤。(推特)Kathy Zhu在推特上贴出照片,身穿华裔美国人支持川普的T恤。(推特)

主办方注意以前的推文  "可能意见不合的友人举报"  

美国的世界小姐大赛密西根小姐主办方,称朱凯西违反该组织为参赛者制定的规则和条件:具备良好的品格,不会因个人背景使美国世界小姐主办方或相关联的单位或个人蒙羞。主办单位指称她在社交平台推特的言论"冒犯,麻木不仁,不适当",不符合条件。

朱凯西表示,这些天的风波让她因祸得福,收穫了很多认识或不认识的朋友各种方式的支持和鼓励,关注她的推特粉丝也在短短不到一星期超过百万。

她说,此次风波应与2018年初一次校园活动有关。当时她还在佛罗里达中央大学(UCF)就读,校内穆斯林学生会举办的"世界头巾日"活动,她拒绝戴穆斯林头巾,之前也就有关黑人民众枪械暴力的推特发文,而这些事都突然成为现在打压她的理由。朱凯西后来转学到密西根大学,主修政治科学,平时就积极发言。

她解释,无论是她曾在UCF校园拒绝佩戴穆斯林头巾事件,或有关非洲裔枪击受害事件非洲裔社区也有责任的言论,都是一两年前在她的社交平台分享的信息,获得很多人支持和认同。她不明白为什么过了这么久,还会被主办方拿作理由,剥夺她已赢得的密西根小姐的荣誉。因此,她在回覆美国世界小姐主办方的邮件中直言,"敬请全面审查你们所谴责的。但是对公众掩盖事实,比支持与众不同、敢于讲真话的人,更令人生厌"。

她随后在推特发表视频,声称她的保守派政治观点受到打压歧视。

疑与女友反目 遭背后中伤

朱凯西透露,主办方应是收到有人举报,才会注意到她以前的言论。可能是她曾经的女性朋友,看到她在推特平台分享荣获密西根小姐桂冠的消息后,出于某种原因向主办方写信报告。对此,她很遗憾两个人因为意见不和而反目,甚至会有这样的背后伤人。

朱凯西目前是密西根大学共和党副主席,也是川普总统的粉丝。

朱凯西的母亲王女士看到一些网友拿女儿拥抱川普总统蜡像的合影出言不逊,非常难受,为女儿担心。不过朱凯西是经人提醒后,才想起几年前曾在华盛顿机场看到川普蜡像,觉得好玩,曾拥抱合影。但她表示,尽管出于理念认同加入共和党,也是川普的粉丝,并为其助选,但从未见过川普本人。她表示欣赏川普敢于冲破"政治正确"勇敢发声,真正为美国强大着想。

意外成焦点 懒理选美风波

对于"后冠风波"成为媒体焦点,朱凯西和母亲都始料未及,她更未想到获得如此众多粉丝的鼓励和支持。她除了表示感谢朋友和粉丝支持外,也释然地表示,她和家人已决定不控告美国世界小姐主办方收回她"密西根小姐"后冠,她目前学业繁忙,没有时间和精力去理会那些。

王女士说,朱凯西因为学业优秀,从佛罗里达中央大学转入公立名校密西根大学,学习政治学专业,今秋将升入四年级,暑期修了四门课。希望风波早日平息,让女儿专心学业。

密西根大学 三年级华裔学生朱凯茜,日前赢得美国世界小姐大 赛 - 密西根小姐后冠,但不久被主办单位取消资格。(朱凯茜家人提供)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭晶晶病情瞒不住了!看到这些照片令人心疼
2 蒋雯丽18岁儿子近照 长相一言难尽
3 林志玲闪婚凸出惊人巨肚 她曝光"子宫现况"
4 任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让步
5 不得了!胡锡进大骂这群香港人是“杂种”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭晶晶病情瞒不住了!看到这些照片令人心疼
2 蒋雯丽18岁儿子近照 长相一言难尽
3 裴毅然:红军长征前内部大屠杀真相
4 英雄迟暮!李连杰近照暴瘦,洪金宝坐轮椅逛
5 美媒:川普支持率创新高,连任胜算大
6 华为剔除第一大美国供应商 亚洲供应链初露端
7 林志玲闪婚凸出惊人巨肚 她曝光"子宫现况"
8 她15岁入科大少年班 满分传奇哈佛双聘教授
9 云南女干部拒绝升官遭处理 水很深?
10 任达华被捅传是港独分子行凶 力挺香港警察惹
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 美国对北韩核武政策将急剧转变 马黑
2 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
3 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
4 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
5 中国大陆权贵们的特殊嗜好 蒲汇塘渔夫
6 王沪宁发难,习二楞接招 鱼囊
7 一山东大学留华学生伴读女生的 一草
8 三峡工程错在哪里? Robert
9 我所知道的真实华为(4)华为的 思芦
10 究竟谁该悔不当初 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 让美国重新白起来! 石牛
2 华裔心理要怎样变态才能当好川 和谈
3 美史上另一种族主义者总统是如 一草
4 右派与左派的本质区别 特有理
5 “白左” 的名与实 艺萌
6 学好文件抓住纲,深揭狠批四人 老度
7 近期和川粉们互动的部分趣闻集 杰克_JK
8 中国:涂着社会主义油彩的半封 俞先生
9 【钗头凤词牌】川普的选战伎俩 杰克_JK
10 川爷真的是种族主义者、叫人家 SimonN
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.