万维读者网 > 美国看台 > 正文  
章莹颖案律师:凶手入狱后 容易被其他罪犯攻击
www.creaders.net | 2019-07-29 11:16:52  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  海外网7月29日电 中国访问学者章莹颖在美遇害案已审结,罪犯克里斯滕森被判终身监禁,不得减刑假释。章莹颖家人法律援助律师王志东日前接受海外网专访时表示,克里斯滕森将被转移到联邦监狱服刑,在服刑的监狱里,身为强奸杀人犯的克里斯滕森,最容易成为其他罪犯攻击的目标。

f7b6-iakuryx6334283.jpg

  对于罪犯克里斯滕森被判处终身监禁这一判决结果,王志东表示,这样的判决结果让人非常失望,但他同时指出,终身监禁对罪犯精神上的打击和摧毁非常严厉。王志东介绍说,在美国监狱,很多罪犯都有可能被其他罪犯攻击,而最容易被其他罪犯攻击的是强奸犯、强奸幼女犯、强奸杀人犯,“所以,作为章莹颖案的强奸杀人犯,克里斯滕森毫无疑问最容易成为服刑监狱里其他罪犯攻击的目标。他在监狱里受伤或者被打死的可能性都存在。”

  至于克里斯滕森接下来会被转移到哪个监狱,王志东表示目前还不清楚。他说,克里斯滕森目前被关押在伊利诺伊州一个县或者郡看守所,7月18日审判日结束的60天内,他会被转到一个联邦监狱服刑,而且像他这样的罪犯,通常会被转到警戒程度非常高的监狱。

  谈及此案是否存在改判可能,王志东说,他不相信检方会提起上诉,而辩方如果上诉的话,上诉的日期是本周四,即8月1日。

  王志东表示,上诉并不意味着案件要重新审一遍,辩方如果上诉,上诉的依据得是法官在主持审判的过程中犯了可以被驳回的错误,而在这个案子上,究竟辩方会认为法官犯了什么错误,目前还不清楚。

  “辩方如果上诉,我们能够猜想的一个依据可能是关于法律的管辖权。”王志东解释道,这个案子是在联邦的法院进行审理的,被告曾经发起过动议,称这个案子不应该在联邦的法院审理,而应该在州法院审理,因为联邦有死刑罪,而州法院没有死刑罪。从这点来看,如果克里斯滕森被判死刑,辩方是一定会上诉。不过,就终身监禁这种审判结果辩方会不会上诉,目前也只能猜测。

  “我不认为他上诉的可能性非常大,但是如果他上诉的话,我也不会觉得奇怪。”王志东补充道。

  对于章莹颖遗体找到的可能性有多大,王志东表示目前无法预测。他说,章莹颖家人的愿望一直都是带莹颖回家,他们不会放弃寻找莹颖,美国联邦检察官也表示会继续寻找莹颖遗体。

  王志东还说,章莹颖家人日前已与克里斯滕森得前女友T.B见面,向她表达了感谢之情,也有向帮助过他们的华人社区表示感谢。目前,莹颖家人正在与伊利诺伊大学协商,将此前收到的捐款中相当大一部分作为捐款,设立基金,为伊利诺伊大学的国际学生及其家人在遇到紧急情况需要费用支持的时候提供帮助。“这些事情办完后,章莹颖家人会在8月份回国。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 周立波崔永元 逮谁咬谁的“大V”进去了
2 北京曾想公布这份政治局七常委财产单
3 贸易战上海谈判难有突破 美国将出“重武器”
4 曝李小鹏先忍“痛”表“忠” 才能见李鹏最后
5 李清照最好的一首词 短短6句就美得心醉
48小时新闻排行榜 更多>>
1 7常委排位突变 中南海重划权力格局
2 胡锦涛悲愤难抑 流着泪对习交待4个字
3 李鹏死因曝光 告别式现禁令
4 保镖目露凶光紧盯王岐山?党媒一张照片惹猜
5 周立波崔永元 逮谁咬谁的“大V”进去了
6 央视主播“满嘴跑火车” 网络疯传
7 内部人士透露:王室已经禁止卡米拉当英国王
8 震撼一幕幕!香港自由之花在暴政下顽强绽放
9 科学发现寿命长短出生的时候就已决定
10 末代沙皇罕见照:女儿个个貌美如花,结局悲
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
2 党校培训刚结束,华春莹就闹出 武秦岭
3 李鹏淳朴得可爱,也傻得可笑 小思
4 “美籍华人”的优越感可以休矣 羊市大街
5 香港洪门檄文? 假的! 请读揭露 一草
6 李鹏去世 平反“六四”时机到了 格致夫
7 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
8 我不会幸灾乐祸 幼河
9 李鹏临门一脚篡党夺权! 阿妞不牛
10 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
2 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
3 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
4 纪念总理李鹏 香椿树1
5 闻李鹏总理逝世 不列颠地主
6 李鹏去世 平反“六四”时机到了 格致夫
7 再议华裔川粉心理变态问题 和谈
8 为六四“正名”?被曲解的蒋彦 格致夫
9 民主遭遇全球危机的背后-美国如 lone-sheph
10 我们何以能成为合法移民 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.