万维读者网 > 美国看台 > 正文  
章莹颖案律师:凶手入狱后 容易被其他罪犯攻击
www.creaders.net | 2019-07-29 11:16:52  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  海外网7月29日电 中国访问学者章莹颖在美遇害案已审结,罪犯克里斯滕森被判终身监禁,不得减刑假释。章莹颖家人法律援助律师王志东日前接受海外网专访时表示,克里斯滕森将被转移到联邦监狱服刑,在服刑的监狱里,身为强奸杀人犯的克里斯滕森,最容易成为其他罪犯攻击的目标。

f7b6-iakuryx6334283.jpg

  对于罪犯克里斯滕森被判处终身监禁这一判决结果,王志东表示,这样的判决结果让人非常失望,但他同时指出,终身监禁对罪犯精神上的打击和摧毁非常严厉。王志东介绍说,在美国监狱,很多罪犯都有可能被其他罪犯攻击,而最容易被其他罪犯攻击的是强奸犯、强奸幼女犯、强奸杀人犯,“所以,作为章莹颖案的强奸杀人犯,克里斯滕森毫无疑问最容易成为服刑监狱里其他罪犯攻击的目标。他在监狱里受伤或者被打死的可能性都存在。”

  至于克里斯滕森接下来会被转移到哪个监狱,王志东表示目前还不清楚。他说,克里斯滕森目前被关押在伊利诺伊州一个县或者郡看守所,7月18日审判日结束的60天内,他会被转到一个联邦监狱服刑,而且像他这样的罪犯,通常会被转到警戒程度非常高的监狱。

  谈及此案是否存在改判可能,王志东说,他不相信检方会提起上诉,而辩方如果上诉的话,上诉的日期是本周四,即8月1日。

  王志东表示,上诉并不意味着案件要重新审一遍,辩方如果上诉,上诉的依据得是法官在主持审判的过程中犯了可以被驳回的错误,而在这个案子上,究竟辩方会认为法官犯了什么错误,目前还不清楚。

  “辩方如果上诉,我们能够猜想的一个依据可能是关于法律的管辖权。”王志东解释道,这个案子是在联邦的法院进行审理的,被告曾经发起过动议,称这个案子不应该在联邦的法院审理,而应该在州法院审理,因为联邦有死刑罪,而州法院没有死刑罪。从这点来看,如果克里斯滕森被判死刑,辩方是一定会上诉。不过,就终身监禁这种审判结果辩方会不会上诉,目前也只能猜测。

  “我不认为他上诉的可能性非常大,但是如果他上诉的话,我也不会觉得奇怪。”王志东补充道。

  对于章莹颖遗体找到的可能性有多大,王志东表示目前无法预测。他说,章莹颖家人的愿望一直都是带莹颖回家,他们不会放弃寻找莹颖,美国联邦检察官也表示会继续寻找莹颖遗体。

  王志东还说,章莹颖家人日前已与克里斯滕森得前女友T.B见面,向她表达了感谢之情,也有向帮助过他们的华人社区表示感谢。目前,莹颖家人正在与伊利诺伊大学协商,将此前收到的捐款中相当大一部分作为捐款,设立基金,为伊利诺伊大学的国际学生及其家人在遇到紧急情况需要费用支持的时候提供帮助。“这些事情办完后,章莹颖家人会在8月份回国。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
2 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
3 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
4 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
5 年前大摆筵席 武汉百步亭感染严重哭喊绝望

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫情失控 北京今宣布“封城”
2 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
3 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
4 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
5 大长中国人民志气!中国国航开始隔离美帝
6 传习近平搬离中南海 武汉肺炎攻进北京机关
7 全国医疗精英全派武汉 “有去无回”濒崩溃
8 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
9 中国违规复制多个P4实验室 丧失关键病毒回收
10 流行病专家:未来两周武汉感染人数将突破50
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
7 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
10 老子信了你的邪! 吴言
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 你听见什么? 南来客
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 重磅!新药进展更新中! 丝丝
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
9 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.