万维读者网 > 美国看台 > 正文  
弃女用爱呼唤 生母内疚14年后终现身
www.creaders.net | 2019-08-12 11:12:43  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  生下不到8个小时,小杰西卡(Jessica)便被生母遗弃在澳洲利物浦医院。14年后,女儿真心的呼唤终于感动了负罪的母亲,鼓起勇气前来相认。

  那是在今年4月份的时候,杰西卡通过澳洲时事节目“A Current Affair”公开呼吁生母的出现,以便母女相认。

baby-428395-600x400.jpg

  “这不是她的错——无论是出于任何外部原因,还是其它任何原因,这不是她的错。”杰西卡在节目中表示,“我想给她一个大大的拥抱。我想让她知道:不要害怕或愧疚。”

  杰西卡还通过节目告诉生母说,她“现在生活得很好”。不过,她仍然希望那个将她遗弃在医院的女人成为她生活的一部分。

  “我爱你,虽然我从未见过你。勇敢一些,站出来吧。”她说。

  之前,警方调查多年而无果,最终还是杰西卡的亲情呼唤促成了生母的出现。

  面对镜头,这位不愿透露姓名的母亲哭了。她告诉“A Current Affair”节目说,当年将孩子丢在医院,让她每天都感到“内疚”。

  “这14年非常艰难。一年又一年……我多想找个人,告诉他们这个故事。”她说,“但我还是做不到。我想见见我的孩子。”

  这位母亲告诉节目说,是女儿成熟的话语鼓励她——说了出来。

  “当我听到她说,无论我是谁,她都原谅我,她爱我……这就是让我站出来的原因。‘好吧,你是我的孩子。’”她说。

  扔下女儿——无奈的选择

  当位于悉尼西部一家医院的摄像头拍下杰西卡被遗弃在该医院场景时,她出生还不到8个小时。那是2005年凌晨1点30分的时候,母亲将她裹在一条毛巾里,来到了利物浦医院。

  母亲用假名让医生为杰西卡做了个检查,期间还请了一位泰语翻译帮忙。

  然后,这位年轻的母亲抱着女儿在候诊室里坐了6个小时——时不时安慰一下刚出生的杰西卡。

  然后,她转身离开利物浦医院——身上仍然穿着睡衣。从摄像头上可以看到,把杰西卡则留在候诊室后,她双手放在背后,在医院外面徘徊来徘徊去。

  她告诉“A Current Affair”说,当发现自己怀孕时她刚刚来到澳大利亚。

  当时她只有18岁,还没有结婚,却生下一个孩子。她感到“害怕”,不知道该怎么办。

  由于不敢去医院,也不敢让家人知道,2005年1月份,她在自己的卧室中“不出声响地”生下了小杰西卡。

  孩子生下几个小时后一直都没有哭,她意识到母女二人都需要医生的帮助。

  于是,等家人睡着后,她抱着刚出生的女儿偷偷溜到外面。

  开始,她想去警察局寻求帮助,不巧的是那里没有人。于是,她挥手叫了辆车,告诉司机说去利物浦医院……

  女儿用爱和勇气找回母亲

  在2005年的5个月里,警察、医护人员和媒体发起无数次呼吁,试图找到杰西卡的生母并鼓励她前来相认,但她始终没有勇气。

  期间,杰西卡被澳大利亚一对夫妻收养。事实上,在杰西卡之后,善良的养父母又收养了3个孩子。他们也希望养女的生母能够挺身而出。

  “我真的,真的很想见到你。”杰西卡说,“我想和你一起坐下来,聊一聊。你是我的亲生母亲,我真的盼望有这一天。”

  警方证实,通过DNA鉴定,这位女子就是杰西卡的生母。一桩持续了14年的悬案终于得以了结。

  杰西卡还鼓励其他被收养的孩子找到自己的亲生父母。

  “你一定要勇敢。”她说,“就是要勇敢——我们找到了她。对我来说,这真是一个奇迹。就是相信自己,你一定要有勇气。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
2 退休咱就走,美国人终于活明白了
3 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
4 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
5 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被金星撕的最狠的女明星 身败名裂退出娱乐圈
2 美公开“生擒”行动画面 中朝需要“好好掂量
3 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
4 刘涛提起前夫泪流满面 前夫还因离婚而抑郁
5 中国养老金现状如何?周小川一句话道出实情
6 退休咱就走,美国人终于活明白了
7 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
8 收到短信通知 无锡大批市民提着菜刀准备去银
9 纽约时报揭露班农与郭文贵财务关系
10 北大教授郑也夫送给中南海一剂断魂散
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
8 写给国人的两个笑话 流岛
9 习想临阵脱逃,却撩不掉担子了 小思
10 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
2 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
3 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
4 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
5 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
6 用历史的观点看待历史 新天狱博
7 美国的竞争力问题 丝丝
8 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
9 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
10 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.