万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美移民局放话:假结婚 造假律师一律不放过
www.creaders.net | 2019-08-12 13:43:11  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  川普政府查缉非法移民及修补制度漏洞再出新招。日前,负责核发公民身份与签证给移民的美国公民及移民服务局(USCIS),将对移民诈欺正式宣战,假结婚和造假律师,都列为重点打击对象。

WeChat Screenshot_20190812133911.png

  USCIS正式向移民诈欺宣战

  根据调查,美国移民诈欺层出不穷,甚至有代表移民申请签证及公民身分的移民律师帮忙处理婚姻诈欺(假结婚)。

  USCIS代理局长古辛纳利(Ken Cuccinelli)表示,他的优先工作之一,就是抓出移民诈欺环节中的不法之徒,并且把他们送上法庭。

  “任何人对我们说谎,想借此得到任何东西,都不应该让他们得逞,对我来说这合乎常识。”古辛纳利(Ken Cuccinelli)说。

  “婚姻诈欺是种让人感到挫折的明显状况,当同仁看到存心欺骗的人上门,就会想要好好对付。婚姻诈欺之所以重要,是因为这攸关公民资格,这是我们在美国能给的最重要东西。

  我们提供的所有东西都是一种资格,不是权利。USCIS不会给予任何非美国公民任何权利。”

  USCIS表示,会把公民资格给予值得拿到的人,并确保没有人欺骗USCIS的调查人员或其他官员。

  之前几任政府过于容忍移民制度内的诈欺现象

  华府保守派智库“移民研究中心”(Center for Immigration Studies)政策研究主任杰西卡‧冯恩(Jessica Vaughan)说:“之前几任政府过于容忍移民制度内的诈欺现象,反而强调快速核准申请,这对合法的申请人不公平,还有安全风险。”

  此举是川普政府一直在打击非法移民、并采取措施减少美国的合法移民的行动中的一部分。调查发现,十年前,当一名边防官员发现大约200人使用不同身份来获得美国绿卡和公民身份后,美国政府开始考虑可能出现的欺诈性归化入籍案件。

  在2016年9月,一个内部监督机构报告说,已被驱逐出境或有犯罪前科的移民的31.5万份旧指纹记录,未被上载到国土安全部用于检查移民身份的数据库。

  同一份报告还发现,800多名移民被命令以一种身份被驱逐出境,但却成为美国公民。

  USCIS:除了婚姻欺诈 造假律师也是严查对象

  这次USCIS不仅严重打击婚姻造假,造假律师也是严查对象。

  检方指,纽约一些律师楼帮客户在政庇申请上造假,编造故事,教他们跟移民官面试时怎么撒谎。另外,每家律师楼还与翻译员挂钩,翻译员都是有数百次面试经验的老手,他们陪同政庇申请人与移民官面试,帮其“圆谎”。

  律师楼还与教会人员勾结,把客户送到教会去学习基督教基本知识,避免他们在问话时“露馅”。

  这些律师楼的基本手法相同,可概括为:四个步骤,三个故事。

  第一步,办公室经理对政庇申请人进行“筛选”面谈。

  如果申请人有护照等证明其入境已超过一年,申请政庇的可能性很小,如果入境超过一年但没有记录,那么就有文章可做。

  律师楼会让顾客在中国的一位朋友写一封假信,声称这一年间在中国见过他,通常律师楼会为客户操刀写这封“一年信件”。

  第二步,法律助理(paralegal)制造一个故事给这位顾客,内容描述其在国内如何受迫害,之后要求该顾客熟记于心。

  第三步,与政庇官员面试前,律师楼会培训顾客如何应对面试,该说什么,不该说什么。

  若是编造的故事和基督信仰有关,顾客还会到教堂去学习常识。

  第四步,面谈当日,律师楼会派遣专门的“翻译员”,翻译员除了翻译面试官的提问外,也帮当事人将“不完美”的答案翻译“完美”。

  若面试失败,下一步是上庭,这时候律师要陪顾客上庭,之前也会先练习,告知客户该说什么,不该说什么。而律师楼从中牟取暴利。

  但这一次,川普政府开始对移民诈欺正式宣战,婚姻欺诈(假律师)和造假律师,都会被列为重点打击对象。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 包玉刚女婿发声:反送中出师无名 五求无中生
2 英女王也憋不住愤怒了:政治家没能力管理国
3 贝佐斯携49岁新欢度假 这打扮真是内心强大…
4 保留实力:中国手握大炮却不发射 原因是…
5 美女学霸留学生堕楼亡 高大男友在场曾多次家
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北戴河会议:传胡锦涛就香港局势表态
2 港警内部分裂?香港警察公开信
3 北京应付两个战场 有人正等着习近平出事
4 2020年 身家捆在房子上的中国人或一夜返贫
5 林青霞对镜头甜笑气质优雅 笑起来风情万种
6 "沉船计划"吓坏中南海 村官护照也要收缴
7 灭口!刚揭露权贵淫乱内幕淫魔就猝死
8 包玉刚女婿发声:反送中出师无名 五求无中生
9 警方向华人发警告:这个普通话来电千万别接
10 英女王也憋不住愤怒了:政治家没能力管理国
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
2 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
3 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
4 让党妈追悔莫及的“文明进步” 右撇子
5 习近平扛起僵尸走绝路 渔阳山人
6 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
7 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
8 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
9 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
10 谈一谈金政委的大嘴巴 网友的声音
一周博文回复排行榜 更多>>
1 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
2 白人至上恐怖主义威胁已伤害我 一草
3 加征三千亿关税后的川大爷和习 蒋大公子
4 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
5 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
6 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
7 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
8 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
9 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
10 老毛咋饿死千万人?原因你想不 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.