万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普:“明年G7来我度假村吧,我不是想赚钱”
www.creaders.net | 2019-08-27 08:32:10  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

今年G7刚刚落幕,川普已经在考虑,让自己在佛罗里达州迈阿密的多拉高尔夫度假村成为2020年G7峰会的举办地。

他自己在面对记者时也毫不讳言这一点,不过他连续三遍强调,“我不想赚钱,我不在乎赚钱,我也不会赚到钱”。

然而,美国一些媒体指出,自2015年川普竞选总统以来,该“川普家族最大的赚钱资产”,已经出现了财政紧张的情况,两年内(2016、2017)净营业收入下降69%。


多拉高尔夫度假村 @IC Photo

美国《纽约时报》援引批评者的话称,“不出意外,川普会迫使外国政府在他的私人度假胜地花钱,同时在世界舞台上推广这个度假胜地。”

另外,美国《国会山报》8月26日报道,当天,川普表示,他的多拉高尔夫度假村,是下一届G7峰会举办地的主要竞争者。他还称其为开会的“天然(Natural)”地点,因为它毗邻机场。

“多拉正好在迈阿密。这是一个城市,一个很棒的地方。这是佛罗里达州一个非常非常成功的地区。”川普在G7会议结束后的新闻发布会上夸夸奇谭,“而且非常重要的是,度假村离机场只有五分钟的路程,机场就在隔壁。这是一个很大的国际机场,世界上最大的机场之一。”

《国会山报》指出,川普坚称,如果他选择自己的度假村主办峰会,并不代表他在试图提升自己的品牌。

虽然川普没有明确表示,多拉高尔夫度假村一定会成为明年G7峰会的举办地,但他强烈推荐这个地方,并表示这是“众望所归”。


2014年,川普于多拉高尔夫俱乐部打球 @IC Photo

“我的人看了12个地点,都不错。但有一些离机场有两个小时的车程。”川普说,“一些这里不行,一些那里不行,但在多拉,我们有一系列宏伟的建筑,每一栋都有50-70个单元,很大的房间很大的空间。此外,我们还有很棒的会议室和很棒的餐厅。”

在新闻发布会上,一名记者要求川普表态,如果他选择多尔高尔夫度假村,他是否会试图“从总统职位上获利”。

对此,川普坚称自己不会,他还声称作为总统,“损失和机会成本合起来”,自己已经花了30-50亿美元。

他还坚称不在乎钱,也不在乎提升自己的品牌,他表示,选择多拉度假村不会给他带来任何利润。

“这是众望所归,从我的角度看,我不会赚钱。”川普告诉记者,“我不想赚钱,我也不在乎赚钱。”

批评人士指责川普开度假村赚钱

然而,对于川普的这番话,有些人并不同意。

《纽约时报》26日报道称, 川普法国的公开露面,听起来像是在为他在日渐衰落的高尔夫和度假业务做广告。

报道指出,川普位于迈阿密的多拉高尔夫俱乐部,是川普家族最大的赚钱资产。但自川普2015年开始竞选总统以来,该俱乐部已经显示出财政紧张的迹象。

美国《华盛顿邮报》今年5月曾报道称,根据川普向美国政府提交的财务状况信息显示,该高尔夫俱乐部净营业收入在两年内(2016、2017)下降了69%。

一些批评者反驳称,G7峰会将吸引全球的关注,并带来了成千上万的政府官员和国际新闻媒体。

对川普来说,这将是一笔巨大的意外之财,可以立即增加收入,并提升该度假村的全球知名度。

这些批评者认为,如果事情真是这样,川普将跨越他的前任们都试图避免的界限。

一位精通此类案列的道德律师迪帕克·古普塔(Deepak Gupta)告诉《纽约时报》记者,“川普基本上会迫使外国政府在他的私人度假胜地花钱,同时在世界舞台上推广这个度假胜。”

这名律师还表示,“这与宪法的文字和精神都不一致。川普利用其官职谋取私利的行为是如此明目张胆,而且无孔不入。我认为,之前的美国总统都没有这样的。”

《纽约时报》评论称,自当选总统以来,川普一直在忽视这些指责。

作为总统,他承诺不再经营自己的企业,但后来让他的孩子们负责管理。

他还承诺不做任何新的交易,但也未见其把公司交给保密信托公司。

除此此外,俄亥俄州的酒店顾问戴维·桑格里(David Sangree)对川普的想法嗤之以鼻,认为这个庞大的度假胜地有一些特殊的特质,使它有别于美国许多能举办G7峰会的场所。


2018年5月18日,一名男子在多拉高尔夫俱乐部与警察交火 @IC Photo

与其他更典型、更隐蔽的峰会场所不同,这个度假胜地很难保证安全,比如入口两旁种着棕榈树,而且靠近多拉最繁忙的十字路口之一。

《纽约时报》指出,去年,一名武装男子在酒店大堂向警察开枪。

此外,作为总统,川普只在今年6月访问过这里一次,目的是参与共和党全国委员会的一场筹款活动。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:中国有大事发生
2 美方即将有重大宣布 库德洛披露中美新一轮谈
3 北京强硬3天就放软?只因未料到3大后果
4 贸易战胜负已定?华尔街顶级分析师解读
5 一场规模超过中国GDP的庞氏骗局正在全球上演
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一天内 川普和白宫又演了一出对华“反转戏”
2 川普:中国有大事发生
3 全反了!港警家属集会:呼吁“还警于民”
4 美方即将有重大宣布 库德洛披露中美新一轮谈
5 北京强硬3天就放软?只因未料到3大后果
6 贸易战胜负已定?华尔街顶级分析师解读
7 一场规模超过中国GDP的庞氏骗局正在全球上演
8 川普又开新战线?对美冲击或将远超对华贸易
9 白宫:大家误会了 川普总统后悔的是这个
10 福耀在美国:工人究竟怎么看待中国老板曹德
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习主席万岁 鱼囊
2 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
3 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
4 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
5 信号:邓诞辰人民日报公号歌颂邓 一草
6 天朝网络水军落网记 解滨
7 川普喊出“习敌人”那一刹那, 小思
8 伦敦大火 lone-sheph
9 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
10 多伦多撕开了爱国华人的画皮 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
2 香港教材在批量生产恨国派:当 香椿树1
3 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
4 美国法律禁止令与网络混混 丝丝
5 中美贸易战与制度竞赛结果快要 香椿树1
6 反送中的关键时刻,英驻港领馆 蒋大公子
7 教会对中国科技发展的影响 K.Jim
8 中共宣传机器是如何污名化香港 一冰
9 2019香港示威运动正在收场 随意生活
10 我对香港抗议活动的观点 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.